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Tema: la importancia del curado (enviado por siete, antiguo CC)

  1. #61
    bukkakevigo Visitante

    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    bueno
    depsues de cargarme mas de media cosecha este año intentado sekarla elntamente
    nunka maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaisssssssssssssssss

    se me pudirio media coseha por intetarlo como decis
    asi ke p
    prefiero fumar hierba reseka ke podrida y con mohhoo con peligros para mi salud

    ke desastre
    todo un año tirado a la basura....
    grrrrrrrrrrrrrrrr

    nuka mais

  2. #62
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    ...Tengo entendido que la temperatura de curado es entre 12Cº y 16Cº

  3. El siguiente Usuario da las gracias a Algarbo por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  4. #63
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    Pues yo el año pasado la tuve secando durante un mes o algo más en habitación oscura, como había mucha humedad por las lluvias, la metí en cajas de cartón con agujeritos y la puse en el salón durante 15 o 20 días para que con el calorcito de la chimenea se terminara de secar. Después a los botes bien apretaditos y abriendo cada dos o tres días 10 minutos durante un mes y medio. Resultado: la mejor maría que he probado en mi vida, de un olor y sabor excepcionales. A ver si este año me sale igual.
    Ah, he leído por ahí que el momento óptimo de cortar es cuando el 70 u 80 % de los tricomas están ambar. Yo tenía entendido que justo cuando comienzas a ver algunos color ambar es cuando hay que cortar, pues esto significa que el thc se va degradando, aunque según gustos unos los dejan más que otros. ¿Es así o no?
    Saludos.

  5. El siguiente Usuario da las gracias a tinguata por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  6. #64
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    Asi es.
    Si dejas que se pongan muchos tricomas en ambar, el efecto sera mucho mas narcotico.
    Si cosechas cuando estan lechosos, el efecto sera mas de echar unas risas.
    Por lo tanto se puede jugar con la cosecha dependiendo del efecto que cada uno desee.
    Saludos.
    La inteligencia militar es una contradicción en los términos.
    No a la guerra

  7. El siguiente Usuario da las gracias a mendro por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  8. #65
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    gracias mendro. Yo siempre he preferido echar unas risas, aunque la verdad es que también gusta relajarse de vez en cuando, el año que viene probaré a dejar una más tiempo a ver qué tal.
    Saludos

  9. El siguiente Usuario da las gracias a tinguata por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  10. #66
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    buenas Alguien ha provado una cja de carton,un poco agujereada, con granos de arroz segun me han dicho asi se conservan mejor, q se quedan esponjosos

  11. El siguiente Usuario da las gracias a chema chamis por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  12. #67
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    Que opinan de secarla a oscuras unas dos a tres semanas en las cajas de madera donde vienen las botellas de vino.

    o es mejor tenerla colgada a oscuras y con un ventilador ese mismo periodo

    saludos

  13. El siguiente Usuario da las gracias a agrox por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  14. #68
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    hola a todos, os voi a poner mis pasos de secado en la ultima kosecha q tuve(cronick).
    un sekado del esqje kompleto y semimanikurado kolgtado boka abajo durante un mes a oskuras y kon un ventilador, un mes mas o menos kuando el tallo estalle esta listo. luego otro mes en una kaja de madera xq esta transpira y es obtumo para la oxsidacion de los acidos de la plnata y luego a un bote de cristal con unos granillos de arroz pregunta ¿meterla en el kongelador de verdad es bueno,no kojemos riesgo de q koja moho o ongos x la humedad?

  15. El siguiente Usuario da las gracias a tripy_cogoyo por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  16. #69
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    OK SIETE te explicas de coña

  17. El siguiente Usuario da las gracias a scot por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  18. #70
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    Cita Iniciado por El Viudo Ver Mensaje
    Os digo como lo hago yo:
    Es un tanto trabajoso pero luego la hierba parece corcho, sabor y colocón ricos...

    Corto, dejo las puntas colgando 3 o 4 dias (habitación al 40%hum) hasta que la capa EXTERIOR cruja, y fijaros que digo exterior porque la masa de cogollo interna todavía está blanda, me refiero a cuando las hojas de fuera crujen algo.

    Cojo periódicos o papel de guía telefónica (yo uso lo 2º) y voy enrollando los cogollos apretándolos ligeramente para que tomen forma tubular. Grapo el doblez del rulo por abajo y por arriba los dejo abiertos, sólo sujeto el papel con cinta adhesiva.

    Cambio el papel de todas las trompas 1 vez al día, por la noche están sin papel y de día se lo pongo otra vez. Parece demasiado curro pero si tiras de grapadora tardas menos. Amí no me parece una pérdida de tiempo porque se nota en el resultado...

    Después de 2 semanas y media los cogollos están prácticamente secos aunque aún le queda una pizca de humedad interior. Parece que este método relentiza el secado y conserva perfectamente el olor...incluso lo intensifica.

    Los meto en botes de cristal herméticos sin apretarlos demasiado y abro 1 vez cada 3 o 4 dias 10 min. En 1 mes más o menos ya estoy disfrutando de unas panochas de white widow totalmente compactas y acorchadas, riquísima... cuando rompes el cogollo parece que estás rompiendo bolitas de corcho de esas de los paneles.. y la hierba huele desde mi bolsillo, aunque esté metida en una bolsa.

    Bueno he leido que el tema de destapar los botes hace que baje parte del nivel de thc.. tomo nota y lo haré menos a partir de ahora...

    Muchas gracias por esos post tan instructivos...Salud
    TODO LO QUE SEA DAR INFORMACIÓN ÚTIL MEJOR QUE MEJOR. SALUDOS A TODOS/AS
    ESQUILMAR

  19. El siguiente Usuario da las gracias a ESQUILMAR por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  20. #71
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    hola a todos,despues de tantos años este hilo sige enseñando a todo el mundo cafetero.
    la verdad es q tenia dudas pero ahora podria escribir unas tesis doctoral.....


  21. El siguiente Usuario da las gracias a djota por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  22. #72
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    Joker Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    Siete Gracias Por Una Explicacion Tan Completa Me As Resolvido Varias Dudas.
    No Sabia Que La Manicura De Las Hojas Se Debia De Acer Despues De Secarla Yo Siempre Las Corto Antes Y Seco Los Cogollos Solos Sin Hojas Si Le Dejo Las Hojas Se Me Pegan Al Cogollo Y Despues Cuesta Trabajo Quitarlas No?¿ Bueno En Realidad Eso Es Solo Una Deduccion Porque Nunca Las E Dejado.
    Entonces Es Muxisimo Mejor Cortarlas Despues?¿

  23. El siguiente Usuario da las gracias a SANGRE por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  24. #73
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    hola cafeterooooosss
    os cuento mi situacion: tengo una blueberry ke ya subire alguna foto tiene muy buena pinta pero no kiero kagarla con el secado kurado, etc.. (1er. cultivo)jeje
    he pensado en secarla en un armario ke tengo de estos ke venden para el jardin de plastico bastante grande y por las noches lo abriria un poko para airearlo pero lo ke me da miedo es ke si al estar en el exterior y con el kalor ke seguramente hara..(vivo en zaragoza y aki kuando el lorenzo aprieta aprieta jeje) weno mi duda es si habria peligro de ke se enmohecieran o pudrieran, tambien e pensao en enrrollarlas kon periodico agujereado.

    mil gracias..


    -_-kokiYO-_-

  25. El siguiente Usuario da las gracias a kokiyo por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  26. #74
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    hola a todos,me he convertido en un admirador jeje..bueno mis queridos sabios en este foro tengo casi todo lo que necesito y muchas gracias por eso pero... soy novato y me gustaria aprender (la parte manual) de la cosa. desde como saber si la planta ya esta para cosechar...o sea como cortarla etc. disculpen si los hago explicar algo que para usd. es muy basico. pero en mi pueblo(2000) personas del año 1900,soy unico en mi especie jeje.
    gracias si me responden, sino, los entiendo, todo bien.
    saludos.

  27. El siguiente Usuario da las gracias a chimango25 por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  28. #75
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    Re: la importancia del curado (enviado po siete, antiguo CC)

    espero que te sirva de ayuda, miratelo bien y si luego tienes dudas preguntas sin miedo.
    http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...ad.php?t=23787

    hay tienes casi todo lo que necesitas, si bajas un poco la pagina veras el apartado de cosecha y secado, creo es lo que buscas. igualmente te digo que cuando los pelillos de los cogollos esten un 70%-90% marrones, pues tienes que cortar.

  29. El siguiente Usuario da las gracias a mirl0 por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

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