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Tema: la importancia del curado (enviado por siete, antiguo CC)

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    la importancia del curado (enviado por siete, antiguo CC)

    La importacia del curado



    Author Topic: La importacia del curado
    siete
    Member
    Posts: 25
    Registered: Sep 2000
    posted September 24, 2000 01:40 PM
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    Hola, me voy a enrollar otro poco para intentar explicar la importancia del proceso de secado y curado en el cannabis. Ya que observo muchas dudas sobre potencia y aromas.
    La planta en su etapa final comienza a desarrollar la resina. En esta resina se encuentran entre otros muchos componentes, los cannabinoides. Los cannabinoides que tiene un cogollo recien cosechado son el Acido tetrahidrocannabinólico, precursor del THC (THCA), THC, cannabidiol (CBD)y cannabinol (CBN), también con sus respectivos ácidos,incluso en algunas variedades otros THC,s., distintos al que conocemos habitualmente. Bién, el THCA que no es activo y que lo tenemos en el cogollo recien cosechado, se va transformando por medio de una enzima sintasa en THC activo. Esto también se realiza por medio de calor a temperaturas moderadas (curado). En este punto nos encontramos que ya se ha incrementado el porcentaje de THC por la transformación de su ácido.
    El CBD y su forma ácida sobretodo, por un proceso similar más complejo, también se transforma en THC y THCA respectivamente en pequeñas cantidades, y el CBD interacciona con el THC en la duración de la psicoactividad y en la lucidez del colocón volviéndolo más pesado.
    El problema está en que el THC se degrada fácilmente a CBN y se estropea con un secado o curado malo, por lo que perderíamos potencia.
    No cabe duda entonces que con el curado añadiremos nuevos incrementos de THC si mantenemos un buen secado y curado.
    Aparte de los cannabinoides, se encuentran terpenos y sesquiterpenos (resinas), junto con hidrocarburos, clorofilas y otras sustancias que también se van transformando y son las que dan el aroma y sabor a la maría y al haschís, NO los cannabinoides. Estas resinas y aceites esenciales también pueden influir escasamente en la potencia, así como proporcionar algun dolor de cabeza que otro,a veces,cuando el curado se realiza mal.
    El proceso de curado en sí, aparte de estabilizar y transformar los aromas y sabor, proporcionamos una humedad idónea como en el caso del tabaco y transformamos el THCA a THC.
    Independientemente de todo esto cada variedad se rige, en cuanto al aroma y potencia, a un secado y curado particular para distinguir un punto culminante específico durante el proceso, pero como norma general, no cabe la menor duda de que el proceso completo es imprescindible para paladares exquisitos de manera general.
    Un saludo a todos.




    estai
    Member
    Posts: 116
    Registered: Aug 2000
    posted September 25, 2000 12:45 PM
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    hola siete, bienvenido.
    Perfectamente clara tu explicación del proceso que tiene lugar durante el curado, y la importancia en cuanto a la calidad final de la cosecha.
    Ahora, te agradecería tu opinión acerca de como realizar ese curado.
    Me explico: se habla de un determinado tiempo de curado, hay quien habla de dos semanas, de como mínimo un mes y de ahi para arriba.
    Tambien hay quien pone los cogollos en cajas de madera o de cartón, para ese fín y quien una vez secos de 1 a 2 semanas los mete en frascos de cristal.
    Me pregunto, si los metes directamente en frascos de cristal una vez secos, ¿estás sometiendolos a un proceso de curado? ó ¿simplemente los estás almacenando?.
    Quien los mete en cajas de madera o cartón y los tiene ahí un tiempo, para después guardarlos en envases de vidrio, ¿es quien realmente realiza un proceso de curado?.
    Perdón, en realidad lo que quiero decir, es que si es suficiente con secar la maria hasta un determinado punto y posteriormente guardarla en frascos o cajas de unos determinados materiales, entiendo que hagas lo que hagas, vá a estar sometida a un continuo proceso de curado hasta que te la fumes.
    No sé si me habré explicado bien, pero agradecería que alguien me lo aclarase


    Dr. Cito
    Member
    Posts: 494
    Registered: Mar 2000
    posted September 25, 2000 01:01 PM
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    Gracias siete por tus aclaraciones. Perfectamente claro estai.
    Yo creo que en el momento de meterla en envase de cristal CERRADO termina el curado (es decir el secado lento, que es entonces lo que se entiende por curado) y paralizas de golpe el secado, ya que evitas la deshidratación, con lo que tienes riesgo de coger hongos ¿para que hacerlo? Yo creo que al mismo tiempo que se tiene en curado metidas en cajas de madera, se utiliza para almacenarla y la vas sacando de ahí a medida que la vayas consumiendo. Lo que dure, que dure, pues parece que mientras más tiempo mejor (más THC).
    A ver que dice siete. ¿Cristal o no cristal? ¿Tiene límite de tiempo el curado?

    Kaiki
    Member
    Posts: 219
    Registered: Jun 2000
    posted September 25, 2000 02:04 PM
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    buenas compays: no me gustaria pasar un detalle aunque parezca una perogrullada, cuando hablamos de plazos exactos. Las variantes de temperatura, aireacion, humedad y tipo de planta, tamaño, etc, de cada uno en su lugar de secado haran que necesites mas o menos tiempo. En mis condiciones, segun la epoca en que cosecho, tardo entre 2 semanas a 2 meses.
    Quizas seria mejor buscar el punto exacto de cada planta por el tacto y por el olor. Luego cada uno tiene sus manias y la prefiere mas o menos

    No lo he probado pero a mi la caja de carton para conservar a medio/largo plazo me parece demasiado "oxigenada", no se. Prefiero envases de cristal, bien apretados de cogollos para dejar el minimo aire y bien cerrados. Cuando los abro estan como estaban cuando los guardé... . Pero no se si esto sera conservacion o curado .

    seguir, seguir...


    Moloch
    Member
    Posts: 32
    Registered: Sep 2000
    posted September 25, 2000 07:40 PM
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    Bueno aqui va mi opinion haber si os sirve de ayuda a alguno.
    SECADO
    Los secados solo sirven para que por descarboxilacion del THCA(Acido TetraHidroCannabinolico, no psico-activo) se transforme en THC(Delta-9-TetraHidroCannabinol,psico-activo)y parte del THC por oxidacion se transforme en CBN(Cannabinol,10% de psico-actividad que el THC)que le confiere este ultimo una accion mas relajante.
    Si no esta secado no nos va a variar el globo fumandolo ya que por la combustion el THCA se descarboxila en THC( bueno, sera menos sedante y algo mas psicodelico ya que contendra menos CBN).

    Los secados rapidos a menos de 30 grados transforman el THCA en THC sin ningun problema salvo el sabido rascar de la garganta que se produce por la clorofila.

    CURACION
    En la etapa de curacion lo que se busca es que se descomponga la clorofila sobre todo y otros elementos, ademas obtener el aroma y sabor buscado.
    La descomposicion de la clorofila se produce aproximadamente en un mes y el tiempo en el que la hierba esta en su optimo sabor y aroma ,a saber por otras fuentes, es de un año(cualquiera se aguanta tanto).
    Lamentablemente en todo este tiempo parte o gran parte del THC por oxidacion se a transformado en CBN (perdiendo gran parte de su poder psico-activo,aunque una parte del THCA que no se habia convertido en la etapa de secado se transforma ahora en THC)por lo que se recomienda menos tiempo,aqui no hay datos concretos por que dependera del gusto particular de cada uno,las condiciones ambientales,asi como de la variedad del cannabis,(yo personalmente voy fumando hasta que veo que esta en su punto).

    Como podemos observar si solo nos interesa el globo y poco nuestro paladar y garganta ,podemos hacer un secado total y pasar de esta fase.

    ALMACENAMIENTO
    Una vez secado y curado( si todavia no nos hemos fumado todo)entra la fase de almacenamiento en la cual intentamos parar los procesos de descarboxilacion y oxidacion ,asi como de mantener el sabor y aroma.
    El metodo empleado aparte del logico de congelarlo(el mejor pero con sus inconvenientes),es meterlo en frascos con la menor cantidad de aire posible ,al vacio o sustituyendo este por un gas inerte como el nitrogeno(paralizando la oxidacion del THC en CBN),introducir tambien algun absorbente natural de la humedad como algodon o papel de celulosa ,por los posibles pequeños restos de humedad que queden ,cerrar hermeticamente y guardar de la luz y mantener en un sito fresco.

    Perdon por la extension.

    MOLOCH



    siete
    Member
    Posts: 25
    Registered: Sep 2000
    posted September 26, 2000 12:16 PM
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    quote:
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    Originally posted by siete:
    Hola, me voy a enrollar otro poco para intentar explicar la importancia del proceso de secado y curado en el cannabis. Ya que observo muchas dudas sobre potencia y aromas.
    La planta en su etapa final comienza a desarrollar la resina. En esta resina se encuentran entre otros muchos componentes, los cannabinoides. Los cannabinoides que tiene un cogollo recien cosechado son el Acido tetrahidrocannabinólico, precursor del THC (THCA), THC, cannabidiol (CBD)y cannabinol (CBN), también con sus respectivos ácidos,incluso en algunas variedades otros THC,s., distintos al que conocemos habitualmente. Bién, el THCA que no es activo y que lo tenemos en el cogollo recien cosechado, se va transformando por medio de una enzima sintasa en THC activo. Esto también se realiza por medio de calor a temperaturas moderadas (curado). En este punto nos encontramos que ya se ha incrementado el porcentaje de THC por la transformación de su ácido.
    El CBD y su forma ácida sobretodo, por un proceso similar más complejo, también se transforma en THC y THCA respectivamente en pequeñas cantidades, y el CBD interacciona con el THC en la duración de la psicoactividad y en la lucidez del colocón volviéndolo más pesado.
    El problema está en que el THC se degrada fácilmente a CBN y se estropea con un secado o curado malo, por lo que perderíamos potencia.
    No cabe duda entonces que con el curado añadiremos nuevos incrementos de THC si mantenemos un buen secado y curado.
    Aparte de los cannabinoides, se encuentran terpenos y sesquiterpenos (resinas), junto con hidrocarburos, clorofilas y otras sustancias que también se van transformando y son las que dan el aroma y sabor a la maría y al haschís, NO los cannabinoides. Estas resinas y aceites esenciales también pueden influir escasamente en la potencia, así como proporcionar algun dolor de cabeza que otro,a veces,cuando el curado se realiza mal.
    El proceso de curado en sí, aparte de estabilizar y transformar los aromas y sabor, proporcionamos una humedad idónea como en el caso del tabaco y transformamos el THCA a THC.
    Independientemente de todo esto cada variedad se rige, en cuanto al aroma y potencia, a un secado y curado particular para distinguir un punto culminante específico durante el proceso, pero como norma general, no cabe la menor duda de que el proceso completo es imprescindible para paladares exquisitos de manera general.
    Un saludo a todos.




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    Hola a todos. Intentaré dar mi opinión y algunos procedimientos, siempre sobre datos científicos y comprobados, así como por las experiencias de distintos cultivadores:
    Lo primero que tenemos que distinguir son tres etapas fundamentales después de cosechar, que como sabemos son el secado, curado y almacenado.

    En el secado, las plantas enteras suelen colocarse colgadas al revés, o se depositan en bandejas para su secado. Muchos cultivadores creen que los racimos florales colgados boca abajo para el secado, provoca que las resinas se desplacen por gravedad a las extremidades, como con otras supersticiones, poca o ninguna resina o cannabinoides se transportan mediante el sistema vascular después que la planta se ha cosechado. Invertir las plantas para el secado, ocasiona que las hojas cuelguen muy próximas a los racimos florales cuando se secan, y las resinas quedan protegidas de una manipulación externa de cualquier tipo. Los racimos florales también parecen más atractivos y más grandes si se cuelgan. Las resinas son muy frágiles y caen fuera de los cálices al ser sacudida la planta. Cuanto menos se manipulen los racimos, mejor aspecto tendrán, así como mejor sabor y aroma al fumar. Los racimos florales, incluyendo tallos y hojas grandes, comúnmente se secan hasta llegar a un 25% de su peso fresco original ( tiene que perder un 75% de su peso en agua). Cuando están suficientemente secos para ser almacenados sin la amenaza de moho, el tallo central del racimo floral se romperá fácilmente al ser doblado, al igual que los tallos secundarios y demás. El secado tiene que realizarse lentamente, sin luz y en un ambiente seco y fresco, con temperaturas de aproximadamente 18º a 22ºC, hasta llegar a un punto óptimo. Los envoltorios en papeles de periódico facilitan el secado y no aportan sabor extraño, ya que facilitan la absorción de humedad desde dentro y su eliminación desde fuera, pero si se dispone de un secadero bueno no se precisa de ningún accesorio

    Como norma general, la marihuana ha de contener un 10% aproximadamente de agua, para proceder a su almacenaje o ser fumada en condiciones óptimas.

    Cuando los racimos florales están secos, y envasados herméticamente, continúan con el proceso de curación. Con un buen curado desaparece el gusto a verde desagradable y deja que las resinas y los cannabinoides terminen de madurar. El secado, es meramente, la separación del agua de los racimos florales para poder ser fumados, pero se complementa con el curado. Cuanto más largo sea el proceso de curado, la marihuana obtendrá un mejor aroma, gusto y psicoactividad. Si el secado es demasiado rápido, el gusto a verde, quedará sellado en los tejidos y puede permanecer indefinidamente. Un racimo floral no muere después de ser cosechado, distintas actividades metabólicas tienen lugar durante algún tiempo, muy similares a la maduración y posterior deterioro de una fruta cualquiera. Durante este período, los cannabinoides ácidos se descarboxilan para desarrollar sus formas psicoactivas, y los terpenos se isomerizan para crear nuevos politerpenos con gustos y aromas diferentes, como ya he mencionado en el topic "La importancia del curado". Igualmente se mantiene que la biosíntesis de los cannabinoides continúa durante un corto periodo de tiempo después de la recolección, lo que significa que la planta sigue su ciclo vital durante el secado, independientemente de la transformación en el proceso de curado. El gusto y el aroma también mejoran cuando los pigmentos y clorofilas comienzan a estropearse. Cuando los racimos florales se secan lentamente, se facilita el intercambio de gases con la atmósfera exterior a través de los estomas (joder!,estructuras o agujeros, principalmente en las hojas, por donde la planta transpira intercambiando gases en la atmosfera), guardando una humedad similar a la interna del parenquima (tejido fundamental similar a nuestra piel). Nota.- No cito estas palabrejas porque sí, ya que son de vital importancia para un cultivador profesional. Alternativamente, cerrar y abrir de vez en cuando los envases herméticos y opacos, ya que la luz junto con el oxígeno, proporcionan un ambiente ideal para que surjan microorganismos que podrían deteriorar la cosecha, es un procedimiento que guarda la humedad dentro del recipiente y permite ventilar los gases al exterior durante el curado. Exponer los racimos al aire fresco es necesario y muy apropiado para el curado, durante cortos espacios de tiempo. Si el recipiente es hermético y translúcido, y no se ventila, también puede ocurrir una putrefacción por bacterias aneróbicas y mohos por el oxígeno que contiene el recipiente y la humedad que conserva de origen. Aunque el oxígeno, en pequeñas dosis, es necesario para el curado. Las cajas de cartón transpiran aire, pero también retienen algo la humedad y son frecuentemente usadas para el curado de la María.

    La manicura de los racimos florales secos, quitando las hojas exteriores se realiza con anterioridad a ser fumados. Las hojas actúan como una envoltura para proteger los delicados racimos florales. Si se cortan antes de secar, ocurre un deterioro considerable en el valor del THC.

    En el almacenaje, los racimos florales son mejor guardados en sitios frescos y obscuros. La refrigeración retrasa notablemente la degradación de los cannabinoides, pero la congelación tiene efectos adversos. La congelación fuerza a que salga la humedad a la superficie desde el interior de los tejidos parénquimales, dañándo las resinas. Los racimos florales en la oscuridad se mantienen intactos y protegidos, pero su manipulación es preferible cuando se encuentran bien empaquetados para que no se restrieguen entre sí. Los frascos de cristal y de plástico con cierre hermético, son los recipientes más idóneos para el almacenaje de la marihuana y haschís. Las bolsas de plástico que permiten ser selladas, no transpiran y se usan frecuentemente para el almacenaje, no obstante recordar que es indispensable proteger los envases de la luz, utilizando recipientes opacos, o cubriéndolos con papel de aluminio.

    De igual modo, el oxígeno también ocasiona el lento deterioro del THC a CBN, si bien, después de que el proceso de curado se completa, el recipiente se sella completamente. Cualquier partícula de oxígeno presente en el recipiente se agotará y no podrán entrar nuevas partículas. El nitrógeno es un gas inerte y barato, ideal para el envasado definitivo que ahora se consigue fácilmente con los instaladores de aire acondicionado que tienen que cargar con minibombonas para “limpiar” la instalación de otros gases. Los tarros y las bolsas pueden llenarse con nitrógeno para desplazar el aire, y después se procede al sellado. El sellado al vacío es igualmente un medio eficaz y fácilmente asequible.

    Introducir bolsitas de silicagel u otro secante no es conveniente, ya que absorbería ese porcentaje mínimo de humedad que se necesita para mantener el sabor, sí es de muchísima utilidad para la conservación de semillas durante años.

    La conclusión: No hay un tiempo determinado para realizar el secado y curado, si bien con las temperaturas y procedimientos descritos sería necesario al menos dos meses. Si realizamos un buen secado, curado y almacenamos en un recipiente hermético opaco dentro del frigorífico (sin congelar), con nitrógeno o al vacío, tendremos costo con potencialidad plena para años.

    Espero haber ayudado convenientemente. Un saludo y gracias por la bienvenida.Perdonad por la extensión





    siete
    Member
    Posts: 25
    Registered: Sep 2000
    posted September 26, 2000 12:18 PM
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    Me parece que he metido la pata, perdonad pero todavía no controlo bién este café.

    Anglofono F1
    unregistered posted September 26, 2000 12:56 PM
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    Hola:
    Despues de todas estas estupendas exposiciones del curado,me pregunto:
    Cuanto tiempo pasará para que alguien vuelva
    a preguntar por el?

    Af1


    Kaiki
    Member
    Posts: 219
    Registered: Jun 2000
    posted September 26, 2000 03:11 PM
    --------------------------------------------------------------------------------
    De lo mas completo que puedas encontrar sobre curado.
    Placer de foro...


    estai
    Member
    Posts: 116
    Registered: Aug 2000
    posted September 26, 2000 04:17 PM
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    Efectivamente habia mucha información sobre el secado y el curado, pero para mí no acababa de estar claro el proceso a seguir, al tiempo que ha habido bastantes contradicciones en algunos puntos de esa información.
    Siete, creo que has llenado todas las lagunas que quedaban, con la claridad y la autoridad del que domina el asunto.
    Sin despreciar las informaciones y opiniones de todos los que han participado de este tema en varios post,tu explicación ha terminado con todas mis dudas al respecto.

    Le voy a hacer a maria un buen curado, pa que no rasque



    Moloch
    Member
    Posts: 32
    Registered: Sep 2000
    posted September 26, 2000 04:55 PM
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    Siete excelente exposicion del tema ,si alguno le surge alguna duda sobre mi pequeña explicaion y la de Siete tomar a este como refencia valida(Esta mucho mas ampliamente y mejor explicado).
    MOLOCH


    siete
    Member
    Posts: 25
    Registered: Sep 2000
    posted September 27, 2000 10:04 AM
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    hola de nuevo. No se si es conveniente, por mi inexperiencia en los foros de enrrollarme tanto. Me da la sensación de que apenas doy opción a continuar los debates y preguntas, pero no se explicarme de otro modo. Me imagino que yo habré tenido más suerte por haber podido viajar, tener al alcance las publicaciones científicas internacionales y haber leído la mayoría de lo publicado sobre el tema. Mi única intención es colaborar en el modo que conozco. Un saludo y gracias a todos.

    estai
    Member
    Posts: 116
    Registered: Aug 2000
    posted September 27, 2000 03:24 PM
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    Siete, tu enrollamiento con el tema, ha sido tan detallado y clarificador, que efectivamente, en lo que a mi respecta lo has terminado.
    Eso no impide que cualquiera que tenga algo que añadir, o no esté de acuerdo con algo de lo que se ha dicho, pueda exponerlo con toda libertad. Siempre puede quedar alguna cosa en el aire.
    En cuanto al uso del foro, creo que no hay unas normas explicitas al respecto, funciona el solo si todos lo utilizamos con un poco de sentido común y no creo que nadie piense que tus exposiciones carecen del mismo.
    No es el foro de Cañamo (parece que por fin lo estan modificando), que resultaba imposible dar una opinión coherente por sus limitaciones de espacio.
    Lo has hecho muy bien. Cuando a alguien le surge un problema, lo que necesita es una respuesta rápida y eficaz, que le aporte una solución fiable. Como tal instrumento de información, el foro solo puede funcionar si compartimos experiencia y conocimientos.
    Creo que esta es la finalidad de este lugar, facilitar esto, además de servir de punto de encuentro para aquellos que tenemos un interés común.
    Algunos, a veces, nos dejamos llevar por el thc y abusamos un poco del foro pero creo que nunca nada grave. Fijate que echabamos de menos al moderator porque no se asomaba desde hacia algun tiempo y no porque fuera necesaria su presencia

    Dr. Cito
    Member
    Posts: 494
    Registered: Mar 2000
    posted September 28, 2000 10:51 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    ¡Más, siete, más! ¡No te cortes, por favor!

    Diógenes de Sinope
    Member
    Posts: 253
    Registered: Jun 2000
    posted September 28, 2000 03:24 PM
    --------------------------------------------------------------------------------

    Joer tios, pues si que me habeís cortado el rollo. No veas. Hola siete, encantao de saludarte, grasias por la nota y a todos los demás por las aportaciones pero me habeís dejao preocupao.
    No sé en que nota puse, que yo no me comía mucho la bola con el secado y el curado. Bien, no es que no me la coma porque no supiera de su importancia y efectividad en muchos aspectos como el sabor, potencia...

    No atendí nunca con demasiada atención a este tema por una norma de conducta que tengo de no atender demasiado aquello que no puedo realizarlo. Y la primera cosecha para mí fue un estress total que me impidió realizar tales pasos y concluí que en próximas cosechas iba a seguir siendo así, como así se demostró luego.

    En primer lugar siempre se me va la mano y cosecho demasiado. La faena de manicurar y poner a secar ya es la leche. Por otra, tengo que ir a toda leche porque en el sequero no me cabe mucho y claro, esto supone una especie de trabajo en cadena sin pausa en las operaciones si no quieres que se te eche a perder la cosecha por exceso de madurez.

    Me explico. Si lleno el sequero y se me retrasa el curado por humedad, no puedo seguir cosechando ya que el sequero está lleno. Por otra parte, aquí en el mediterraneo occidental, en otoño se lía la de dios y cristo y trino si tiempo a reaccionar. Te vas a currar con un sol de leches, a medio día se ponen unas nubes que te mosquean más que un pavo en navidad, se lía la gota fría y cuando llegas a casa te ves la cosecha en tierra y las plantas tronchadas.

    Eso hace que intentes cosechar lo más rápido que puedas dentro de unos criterios del buen gusto al fumar. Pero no pudo entretenerme mucho en los procesos. Tengo que almacenar lo más rapido que pueda para ir vaciando el sequero e ir llenándolo.

    Esto me lleva a un orden tambien y a las especies. He de plantar sativa e índica para prolongar el tiempo de cosecha (adelantandolo con las indicas) y que me de tiempo a todos los procesos, pero sin pausas. También me obliga a cortar primero las partes altas que suelen estar más maduras y dejar dos semanas mas las partes bajasy así gano dos semanas.

    El tema es que sólo me da tiempo a lo siguiente. Desde que las corto las tengo dos semanas en el sequero, dos semanas dentro de cajas de carton y luego ya a tarros de cristal. Me preocupo de que cuando lo meto en tarros las ramitas se parten y los cogollos crujen. Si no lo hacen, doliéndome, las pongo debajo del aire acondicionado con aire caliente y las dejo una noche así.

    Luego, ya no los vuelvo a abrir hasta que me los fumo. Tengo un montón de botes como para ir abriéndolos y cerrándolos así por el morro sin esta pequeña duda resuelta.

    Donde introduces una Nota, en tu segundo post, hablas del curado y dices de abrir y cerrar alternativamente unos frascos herméticos. Si son herméticos ¿no estamos conservando ya? Lo de abrir y cerrar los frascos ¿lo debo hacer también en el almacenado? Cuando respondas a esta pregunta, ten en cuenta, que debido a tu exposición, me voy a fiar de lo que me digas porque tus notas me convencen. Y si me dices que sí, pues me va a tocar currar un guevo cada cierto tiempo abriendo y cerrando botes. Asegúrate bien de que sirva para algo

    Luego por otra parte, la conservación siempre me ha planteado un problema filosófico-ontológico (ultimamente esta ciencia me persigue, es como cuando no pasas nunca por una calle y en un día pasas dos o tres).

    Fijaros bien que entre creación y conservación sólo hay una diferencia de grado y luego surgirán otras cosas.

    Si yo creo algo, si algo crea algo, se produce una generación de algo nuevo y esto necesita de energía. La creación ex nihilo no existe sea lo que sea lo que se cree.

    Eso algo que se ha creado, si no existe una energía que lo conserve, no permanecería. Por lo tanto, tenemos, que para que se conserve eso, necesita de la misma energía que en su creación. Por lo tanto, la conservación que por el momento parecía una suspensión del tiempo, la interrupción del cambio, la vemos ahora como una constante energética. Por un lado, fuera del bote de cristal, tenemos la sentencia de Heráclito "Panta rei" todo fluye, todo cambia. Por otro lado, dentro del bote, tenemos una constante energética que mantiene una estructura tal y como la dejamos en el momento decidimos poner fin al proceso de creación de esa cosa (en este caso nuestras niñas cuando las metimos en el bote).

    Luego esto me planteba muchas preguntas y lo dejé estar.

    ¿Qué pasa con lo que hay en ese bote? ¿Está fuera del tiempo? Si esta fuera del tiempo entonces no está con nosotros ya que nosotros nos damos y somos dados siempre con dos coordenadas, tiempo y lugar. Si en ese bote la coordenada del tiempo no está en la misma que nosotros ya no estamos en el mismo "lugar".

    ¿Qué pasa en ese bote realmente? Por fuerza el almacenado debe de producir cambio en una dirección u otra. O quita algo al cogollo o le añade.

    Y en esto de añadir es cuando me viene ya el mal rollo, junto con mi imagen mental futura del diogenes abriendo y cerrando botes como un loco.

    Si se añade, si son bichos como decís no veaís que mal rollo. Yo no he abierto los botes hace una año, y habrá algunos que no los abra hasta dentro de otro año más.

    He leído a Cito decir que los bichos que pillan ahí son chungos, de lo peor, si pillas una neumonia de bichos de esos.

    Cito, ¿Cómo se nota eso a los primeros síntomas? ¿Lo podría ver en la hierba de alguna manera evidente antes de fumarla, o cuando abro un bote?

    Bueno siete, gracias por todo y a ver si me respondes a lo de abrir y cerrar botes que me tienes con el alma en vilo.

    Saludos. Dio.


    Diógenes de Sinope
    Member
    Posts: 253
    Registered: Jun 2000
    posted September 29, 2000 01:02 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    Cito, en la pregunta de los sintomas la refiero a los sintomas de la neumonía, no de detectar los hongos. La segunda pregunta la dejo como está.
    Dio

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    Diógenes de Sinope
    Member
    Posts: 253
    Registered: Jun 2000
    posted September 29, 2000 01:20 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    Perdona siete, pero creo que volviendo a leer el post se me ha aclarado lo de los tarros. O sea, una vez se mete en el cristal, ya no los vuelvo a abrir. Vale eso, ya está.
    Lo de llenarlos con nitrogeno ¿Cómo se hace?. ¿Pesa más y ocupa el espacio del oxígeno simplemente por gravedad, y entonces con dejarlo caer al bote éste ya desalojará al óxigeno? o ¿He de hacer alguna operación?.

    Luego, suele pasar, que vuelves a leer y te soluciona una duda y te salta otra.

    Yo en el manicuarado lo hacía antes en seco, pero observé que que entre que tienes el montón de cogollos en la mesa, sacas uno y lo rozas con los demás, también que cuando lo estás manejando cada corte de tijera es como una vibración, y en resumén, todo lo que se le toca al cogollo, como está todo en seco, me da la sensación de que es más fácil que caiga la resinilla. Cuando acabas de trabajar la mesa esta llena como de polen, resina y trocitos de hoja.

    Si lo haces recien cortada vas más rápido ya que las hojas quedan separadas del tallo y puedes cortar muy bien sin dañar nada ya que la tijera te cabe bien. También la resina está como más pegajosa que cuando está seca y no da la sensación de que caiga. Cuando acabas de trabajar solo hay restos de hoja en la mesa, no de nada más.

    No sé, dime a ver si la perdida de THC que se produce dejándolos a secar sin protección es superior a lo que podamos estropearla manipulándola en seco.

    Saludos y perdona tio si te hago volver a un tema que se daba por zanjado.

    Dio

    ------------------



    estai
    Member
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    Registered: Aug 2000
    posted September 29, 2000 02:39 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    jejeje Diogenes, quien ha dicho que el tema está zanjado.
    Leo tu post y te estoy viendo abrir y cerrar 500 tarros todos los dias durante un mes
    Abriendo y cerrando, abriendo y cerrando. Ya los habré abierto todos? o me habré perdido en el trescientos y pico?

    A ver que te dice Cito de la neumonía, pero creo que tendrá que ver con los hongos, o sea, aparición de hongos, peligro de neumonía


    estai
    Member
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    Registered: Aug 2000
    posted September 29, 2000 02:44 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    Jejejeje Dio, quien ha dicho que el tema está zanjado, siempre surgen nuevas cuestiones.
    Leo tu post, y te estoy viendo abrir y cerrar tarros todos los dias durante un mes , abriendo y cerrando, abriendo y cerrando. Los habré abierto todos , ó me habré perdido en el trescientos y pico

    A ver que te dice Cito de la neumonía, pero creo que será cuestión de hongos, o sea aparición de hongos, peligro de neumonía


    MORFE
    unregistered posted September 29, 2000 11:08 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    la conclusion de todo esto cual es entonces?
    no hace falta curar para que pege la maria , pero es muy reconmendable para el sabor y aroma.

    si que pega mas si se hace un buen curado.

    es algo simple quien me puede contestar?


    estai
    Member
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    Registered: Aug 2000
    posted September 29, 2000 04:49 PM
    --------------------------------------------------------------------------------
    Morfeo, te puedo explicar la conclusión a la que yo he llegado y es la siguiente:
    El curado es necesario para que, despues de tanto trabajo y tantos gastos ocasionados, podamos fumar una maria de calidad, a no ser que no nos importe que rasque la garganta, que sepa a verde y que huela un pestazo.

    Si mediante el proceso de curado que se ha comentado aquí, se puede conseguir que la hierba se maneje bien, que tenga un olor y un sabor agradable y que sea suave de fumar, merece la pena hacerlo.

    Si además existe la posibilidad de variar y potenciar los efectos que nos interesan mediante el curado, por poco que se consiga, ya no tengo ninguna duda al respecto.

    Tu quieres una respuesta explicita al hecho de si mejora la potencia con el curado, pero sobre eso ya has visto en otros post que hay opiniones divergentes.
    Tendrás que comprobarlo por ti mismo, igual que haré yo


    FER
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    Registered: Sep 2000
    posted September 29, 2000 05:07 PM
    --------------------------------------------------------------------------------
    IMPRESIONANTE!!!!!!!!!siete no te cortes,sigue así.
    FER
    ------------------



    THC
    Member
    Posts: 209
    Registered: Apr 2000
    posted October 01, 2000 12:32 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    YO COMO CITO Y FER + + + + + + + + + DAME MÁS. QUE MÁS COSAS SABES DE OTRAS AREAS.
    OYE SIETE PONLE UN COPYRIGHT AL TEXTO QUE EL MORFEO ESTE SE ARA UN BACKUP PARA SU WEB.
    NO TE PIQUES MORFEO, PERO NO DAS MUY BUENO ROLLO, Y EN ESTE FORO HAY MUCHO DE BUENO ROLLO, Y QUE ESTO NO SIRVA PARA CREAR MAL ROLLO SINO PARA QUE TE REGISTRES YA QUE UTILIZAS BASTANTE EL FORO.

    DIO ERES EL REY, ANTES DE ACABAR DE LEER EL POST DE SIETE YA SABIA QUE BAJO ESTARIAS TU PONIENDO EN EVIDENCIA ALGUNA QUE OTRA CUESTION.


    siete
    Member
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    Registered: Sep 2000
    posted October 01, 2000 02:53 PM
    --------------------------------------------------------------------------------
    Hola a todos. Que bien que siga habiendo opiniones. En la exposición anterior hay temas concretos de ciencia que no son opinables, si bien si es opinable como desarrollar y aplicar estas cuestiones. Por eso cuanto más sepamos más concretos seremos, obviando mitos, e inventaremos soluciones cojonudas a partir de bases científicas probadas.
    El THC se crea casi durante todo el desarrollo de las plantas, desde que tienen +/- 15 días hasta cosechar. Durante las diversas etapas de crecimiento, el THC cambia sus niveles. Al cosechar, nos encontramos un determinado nivel de THC, pero también hay otras sustancias que se transforman en THC por distintos medios, ya sea curado, calor, catalizadores químicos, etc. El asunto está en aprovechar esas posibilidades.

    En las Maris muy potentes, este pequeño incremento de THC no es perceptible apenas fumando. Se descubre mediante un análisis.

    Si secamos en uno o dos días y fumamos, claro que habrá potencia, ya que ahí está el THC siempre. Y a lo mejor si esperas o te adelantas unos pocos días en cosechar, los niveles fluctuarán increíblemente, pero siempre habrá THC. En el cannabis podremos NO encontrar CBD, CBN, etc, etc., pero siempre encontraremos algo de THC.

    En cuanto al sabor y aroma, si se aprecia bastante con el curado. También con el curado y almacenado en condiciones óptimas, el THC se degrada menos, y podemos tener hierba para varios años con potencia y sabor excelentes.

    En el curado, como quiera que también se degrada el THC con el oxígeno, abrimos los tarros una vez a la semana o más para que entre aire y permita las biotransformaciones, (también ocurrirá la que NO nos interesa, la degradación del THC), por eso conviene que entre poco oxígeno del aire cada vez, y que éste se agote con las reacciones químicas que ocurren dentro del bote. Si la cosecha la tuviéramos expuesta al aire, esa trasformación sería constante, demasiado rápida, y la degradación del THC, también sería continua, y la balanza entre los beneficios del curado y la pérdida de THC, se inclinarían por ésta última.

    Los “cambios de aire” hay que hacerlos durante el curado. Después en el almacenado ya no se hacen, se agotaran las moléculas de oxígeno del último aireado y no habrá más reacciones químicas de ningún tipo, pero siempre queda algo. Si sustituimos ese último “aire” por nitrógeno que es un gas inerte, se acabaron las reacciones químicas “pa los restos”.

    Igual que pasa con todo lo que caduca. Si conseguimos un café (tratado) que tenga un buen aroma y sabor con un porcentaje de cafeína alto. Cuanto mejor envasado se encuentre, mejor propiedades mantiene durante mucho tiempo.
    El nitrógeno, se puede introducir directamente con la tapa abierta, en el frasco y cerrarla lo mejor que puedas y más rápido ¡¡maña!! Éste entra a chorro y desplazará el aire simplemente. Existen aparatos y bolsas especiales para esto, pero no hace falta.

    A ver que más, se me ha ido la olla? Diógenes yo también estoy encantado, y ahora también tengo un problñema filosófico-ontológico, ahora no se si estoy o llego, ni por donde voy. Tu lo que necesitas es montarte un secadero industrial por lo que veo. Yo que tú haría “asseitillo” y curaría los mejores cogollos. ¡Es solo una idea!

    En el manicurado, cuando está verde, no se cae la resina, si no que te la llevas en la mano y en las tijeras de forma pegajosa, o no? Para un buen curado hacen falta algunas hojas para que respire e intercambie humedad por esos agüjeros de nombre raro (estomas).

    Como ejemplo de todo esto podemos citar al haschís. Se guarda el polen en polvo generalmente. Si tu te fumas ese polen en polvo, te arrea, pero si te lo fumas después de prensado con calor, te arrea mucho más. Esto se aprecia en Marruecos que no tiene apenas plantas de calidad, ya que tienen mucho CBD y THC ácido. Incluso el culero ha de calentarse al baño maría, no para darle forma, ya que se puede hacer con el calor de la mano perfectamente, como si fuera plastilina, sino para que se transformen esos ácidos por el calor en THC rápidamente.

    Espero haber aclarado algo, y así partiendo de bases, parimos algunos procedimientos innovadores. Un saludo



    Diógenes de Sinope
    Member
    Posts: 253
    Registered: Jun 2000
    posted October 02, 2000 01:22 AM
    --------------------------------------------------------------------------------

    Muchas gracias siete. Aclarado del todo.
    La próxima vez haré de tripas corazón y cortaré las plantas que seleccione para cortar. Es que planto bastantes para seleccionar y luego me da mal rollo cortarlas y acabo cosechando todas.

    Este año dejé una que salío por el morro y haré todos los procesos con ella.

    THC yo que conste que lo de mis notas, las dudas me asaltan mientras leo. Que nadie interprete que esoy como un franco tirador leyendo las notas esperando encontrar una duda. Nop, me asaltan ellas solas y cuando soluciono alguna con otra lectura pongo otra nota eliminando la pregunta que había hecho para no haser escribir en balde a un colega.

    Bueno, saludos.
    Dio

    ------------------



    MORFOIDE
    unregistered posted October 03, 2000 05:05 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    HOLAAAAA¡¡¡ THC ¡¡¡¡¡ AMIGUITO, POS CLARO KE REPLICO, SI NO HAY PREGUNTAS QUE CONTESTAR NO HAY NADA MAS QUE APRENDER, Y SI LO QUE PASA ES QUE TU YA LO AS APRENDIDO TODO ES QUE ERES UN GENIO¡¡
    SI POLEMIZO ES PORQUE LO DEBATES O FOROS SON PRECISAMENTE PARA ESO, Y MAS QUE NADA PORUQE NO TENGO NI PUTA IDEA, Y QUIERO APRENDER, SI USTED ME LO PERMITE.
    NO SOY UN TOCAPELOTAS, SOY UN TIO QUE QUIERE TENER LA MEJOR MARIA QUE SUS MEDIOS LE PERMITAN Y COMO ESTE ES UN MEDIA PARA MI FORMACION LO ESTRUJO Y SACO TODO EL PROVECHO DE EL.
    SEGURO QUE SIETE Y LOS DEMAS ENTIENDEN QUE ME GUSTE SABER, PORQUE EL SABER NO OCUPA LUGAR, Y LO MEJOR PA SER UN GUEN AGRICULTOR ES SABER DE TO, Y NO IR DE QUE YA LO SABES THC¡¡
    MEN TIENDES CORAZON.
    NO TE LO TOMES A MAL TU TAMBIEN PARECES INTERESADO EN EL TEMA, PUES APROVECHA QUE YO SOY UN PESADO Y QUE LO PREGUNTO Y LO CUESTIONO TODO PA AMPLIAR TUS CONOCIMIENTOS, OK?
    SIN QUE SIRVA DE PRECEDENTE PA LOS DEMAS UN BESO THC.
    BUENO QUE ME ESTAN SALIENDO UNAS MANCHITAS NEGRAS , MOTAS , Y NO ME MOLAN NADA EN LA HOJAS Y ENCUENTRO DE VEZ EN CUANDO UN MOSQUITO PEGAO A LOS COGOLLOS QUE ME DECIS?

    CIAO BANBINOS


    Diógenes de Sinope
    Member
    Posts: 253
    Registered: Jun 2000
    posted October 03, 2000 09:08 AM
    --------------------------------------------------------------------------------
    Yepa Morfe, no te lo tomes a mal, THC no dise las cosas pa mosquear. Si es de lo más enrollado que hay. Lo único que te lo desia pa que te registres.
    Yo por mí nada, aquí no hay normas de ningún tipo, pero THC te estaba invitando a su manera a que formes parte de esto. Por supuesto que cuanto más partido le saques a esto, mejor. Para eso estamos todos.

    Un saludo. Dio.

    Para lo otro que preguntas, pon una nota a parte para esa cuetión, sino aquí no la verán.

    ------------------



    Última edición por XuP; 28/08/2002 a las 00:01 AM

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  3. #2
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    Ieps!
    Gran hilo este de siete, gran hilo ...
    Es como un manual del curado ...

    Un mai a la vostra salut!

  4. El siguiente Usuario da las gracias a xeic por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  5. #3
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    Arrow cosecha del 2000

    holas a tod@s:

    Pues si, el curado es fundamental para una buena cata.
    Ayer el "masters" XUS me pasó un cogollo de "Early Skunk" de su cosecha del año 2000 y esta mañana, recién levantado, me lo he trajinado solito y ummmmmmm, k gusto más fino; ni rascaba, olor suave, buen pelotazo, un gran placer...si señor.
    Algunos libros de Cannabis informan k en algunas culturas asiáticas, mantienen las matas secandose durante todo un año.

    Ya llegará el dia en k podamos tener a nuestras niñas secandose durante muchos meses, pero para esto primero debemos autoabastecernos durante ese año.

    au salut i bon rollo
    MK

  6. Los siguientes 5 Usuarios dan las gracias a kram por este Post:

    blackmoouth (09/09/2012), critikal.cs (27/02/2011), disken (04/10/2012), susantidad (12/01/2014), zovoz (11/11/2013)

  7. #4
    zerest Visitante
    HOLA A TODOS!!!!!como veis soy nuevo en este foro,pero os sigo de cerca,soy amante de la maria despues de probar una buenisima northern light de sensi ke es la polla.
    el año pasado cultive y pague la novata,y este año todo ha ido perita,ahora tengo dos buenas DURBAN POISON y dentro de 1 semanita la cortare,mi pregunta es ¿es bueno o no putear la planta antes de cortarla?
    he leido de todas las opiniones y me gustaria oir las vuestras,gracias a todos y un saludo.ya me vereis mas por aki.

    p.d. siete eres un makina.

  8. #5
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    Ieps!
    Hombre si te refieres a torturas en plan clavarle clavos a la planta, o cosas asi, yo no lo haría.
    En la cañamo de noviembre, me parece, hay un artículo sobre toruras, que no está nada mal, aunque incluyen como torturas cosas que yo no considero tal.

    Un mai a la teva salut!

  9. El siguiente Usuario da las gracias a xeic por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  10. #6
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    peaZo topic!

    naZ!

    Este post me va de perlas, pues ahora justamente estoy en estos procesos, el CURADO y ALMAzENAMIENTO.

    Pero, tengo aún muchas dudas...

    El tema del curado, se entiende que influie para el sabor, armoma y en alguna proporcion en la 'psicoactividad' de la maria.

    Ahora bien, si lo que pretendo es haZer HASH (ya sea polinator, ice-o-lator o un perolo de l'abuela con una media de la novia ), como tendria que proceder para el preparado de la maria?, es decir, SE REKIERE DE CURADO para la resina que va destinada el HASH? es decir, si estos armoas y sabores, en forma de glandulas/resina tambien passan por los ZedasoZ de los polinator/ice-o-lator/etc... ? o por el contrario, como passa con el ICE-O-LATOR, al poner la maria al congelador, se pierde todo lo de los aromas...



    Muy bueno el documento Y en CASTELLANO! (gracias Siete por compartir, y a Xuper por 'recuperar')


    alguin con experiencia por aqui?

    p.d:nunka mais depdendencia del ignorante
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  11. El siguiente Usuario da las gracias a BabaKU por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  12. #7
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    Hoy mismo estaba pensando en recuperar este post del antiguo CC, para mi uno de los mejores post del cafe, desde que lo lei decidi pasarme mas a menudo por el antiguo cafe. Una pasada, vamos.
    Un saludo nostalgico

  13. El siguiente Usuario da las gracias a warnock por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  14. #8
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    subiendo este pedazo de post......

    ......ke al ser uno de los mejores no merece kedarse en el olvido

  15. El siguiente Usuario da las gracias a verdemurcia por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  16. #9
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    hola a todos..

    Tengo la misma duda que Fertilizer , ¿es necesario el curado para hacer un poco de hash???????????

    Enhorabuena por el post, me quito el sombrero.

    saludos cannabicos

  17. El siguiente Usuario da las gracias a chicuelin por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  18. #10
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    Talking en ello....

    yo sigo en ello... kiero/necesito respuestas
    ... poko a poko... terpene a terpene

    Make Your Own TATE !
    p.d:nunka mais depdendencia del ignorante
    BabaKU -> FertiZer despues de jugar kon auxinas

  19. El siguiente Usuario da las gracias a BabaKU por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  20. #11
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    Bien, Fertilizer, a mi parecer creo que se volatilizan algunos, pero quedan otros, es obvio que quedan algunos, ya que el Icehash tiene olor, sabor y aroma, o sea, que tiene de haber terpenoids y flavoroids, o no? Que es lo que huele y sabe sino? A demas, cada Icehash tiene diferente sabor y aroma, en funcion de la planta. O no probaste mi hash de Power Plant? Sabia o no a Haze?
    Salut y petardus


  21. El siguiente Usuario da las gracias a free doom por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  22. #12
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    Smile

    Ah, este mítico post de siete, cuanto lo aprecio! Junto con las notas de pax, de cito de aquella época este post vino a confirmar que en el CC había mucho futuro.

    Un saludo
    No se trata de tiempo, sino de levantar piedras

    http://m.youtube.com/watch?v=pWdd6_Z...%3DpWdd6_ZxX8c

  23. El siguiente Usuario da las gracias a Diogenes por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  24. #13
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    Make your Own TATE

    p.d:nunka mais depdendencia del ignorante
    BabaKU -> FertiZer despues de jugar kon auxinas

  25. El siguiente Usuario da las gracias a BabaKU por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  26. #14
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    alguien puede responder por favor?

    Como curar la hyerba para hacer hash rico en THC, o rico en CBD. Tengo una ligera idea de lo mas correcto, pero me gustaria corroborar los datos cientificamente. Alguien dispuesto? Siete? Lui? Otros?
    Salut y petardus


  27. El siguiente Usuario da las gracias a free doom por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

  28. #15
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    Para hacer hash siempre hay que secar y curar la planta si queremos que sea más potente.
    Para que tenga más CBD hay que dejar que la planta se pase en la maduración, es decir que los tricomas de resina se pongan de color ámbar.
    Para que tenga +THC hay que dejar que madure bien, cortándola antes de que los tricomas sean ámbar. Después hay que secarla y curarla bien.
    Yo seco en sitio oscuro y ventilado hasta que por fuera está bien seca(2-4 semanas). Luego las meto en cajas de madera y de cartón y las observo para que no cojan hongos. En 30 ó 40 días quedan listas para envasar en frascos de cristal.Así se conserva todo el aroma y sabor de los terpenos.¡¡¡ Qué alegría Sor Raimunda!!!

  29. El siguiente Usuario da las gracias a bisploit por este Post:

    critikal.cs (27/02/2011)

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