+ Responder Tema
Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 61

Tema: Aporte nutricional (tablas)

  1. #46
    Fecha de Ingreso
    01 Mar, 03
    Ubicación
    ....al Sol.
    Mensajes
    392
    Gracias
    160
    177 gracias recibidas en 125 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    1 Mensaje(s)

    Respuesta: Aporte nutricional (tablas)

    Gracias tat, tu experiencia me sirve!!!!!

    Vamos a ver lo del huevo para el compost que preguntaste???
    Haber los mas expertos que parece que a Tat "le sobran huevos!!!! CHISTE ..


    Saludos..
    Si quieres ser Feliz toda la vida, hazte Jardinero!!!


    Indoor a Estrenarhttp://www.cannabiscafe.net/foros/sh...d.php?t=201469PASATE!!

  2. El siguiente Usuario da las gracias a cody por este Post:

    Tat... (17/07/2010)

  3. #47
    Fecha de Ingreso
    28 Jul, 09
    Ubicación
    Arg.
    Mensajes
    664
    Gracias
    812
    838 gracias recibidas en 338 Posts
    Mencionado
    4 Mensaje(s)
    Etiquetado
    12 Tema(s)
    Citado
    1 Mensaje(s)

    Respuesta: Aporte nutricional (tablas)

    Quizas la manquie ….
    Pero al final se lo eche igual al compost, asi como las cascaras (cosa que si se puede echar) y el pan rayado que sobro, lo mire y pense... ma si lo echo todo…

  4. #48
    Fecha de Ingreso
    14 Apr, 04
    Ubicación
    Arg
    Mensajes
    293
    Gracias
    7
    82 gracias recibidas en 58 Posts
    Mencionado
    4 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Respuesta: Aporte nutricional (tablas)

    Genial Menta !!! vamos con el organico todavia !!!!
    Vivir... solo cuesta vida !!!

    Segundo 2010'

  5. #49
    Fecha de Ingreso
    04 Nov, 06
    Ubicación
    Sierras de Córdoba
    Mensajes
    17,570
    Gracias
    7,982
    13,455 gracias recibidas en 5,623 Posts
    Mencionado
    146 Mensaje(s)
    Etiquetado
    49 Tema(s)
    Citado
    1062 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Hola, para ponerlo en punta

  6. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a MentaSerrana por este Post:

    anet (26/04/2012), asfixe (30/03/2012)

  7. #50
    Fecha de Ingreso
    24 Mar, 12
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    12
    Gracias
    21
    9 gracias recibidas en 7 Posts
    Mencionado
    4 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    4 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Hola a todos, me meto en este thread para agregar una idea que se me ocurió... y si en vez de hacer tes (es decir, hervir las hortalizas y frutas) hacemos jugo de las mismas? Así evitaríamos que se degraden las vitaminas, y los minerales permanecerían intactos!

    O sea, agarramos apio y lo metemos en una juguera de esas tan nuevas que nos intentan vender por Telecompras, y obtenemos jugo de apio puro, solamente quedaría separada la fibra... y obviamente el rendimiento de ese jugo sería increíble por la pureza y concentración.

    Con respecto a la levadura, doy fé que hirviendola mucho tiempo (10 minutos? sin que burbujee demasiado, a fuego lento), no se degradan los minerales, pero sí las vitaminas. Al mismo tiempo matamos las levaduras y evitamos un posible problema de fermentación y consiguiente intoxicación de la planta por etanol en exceso (lo cual sería terrible).

    Calculo que para frutas y verduras demasiado viscosas u aceitosas no queda otra que hacer tes (no me imagino metiendo una banana o una palta en una juguera... pero sí haciendo licuado/cocción/filtrado).

    Ooootra cosa que se me ocurrió es la de fermentar con levaduras el jugo de las frutas... (cualquier materia orgánica mientras mas descompuesta/fermentada esté, mucho mas biodisponible es) y posteriormente hervirlo para eliminar el alcohol producido en el proceso... eso sería un golazo si funciona como espero, y creo que lo voy a probar!

    Que opinan de toda esta perorata?



    Bueno, demasiado monólogo por hoy, cambio y fuera!

    LuciAR-gentina.

  8. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a LuciAR por este Post:

    MentaSerrana (26/04/2012), pablodolly (27/04/2012)

  9. #51
    Fecha de Ingreso
    04 Nov, 06
    Ubicación
    Sierras de Córdoba
    Mensajes
    17,570
    Gracias
    7,982
    13,455 gracias recibidas en 5,623 Posts
    Mencionado
    146 Mensaje(s)
    Etiquetado
    49 Tema(s)
    Citado
    1062 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Cita Iniciado por LuciAR Ver Mensaje
    Hola a todos, me meto en este thread para agregar una idea que se me ocurió... y si en vez de hacer tes (es decir, hervir las hortalizas y frutas) hacemos jugo de las mismas? Así evitaríamos que se degraden las vitaminas, y los minerales permanecerían intactos!

    O sea, agarramos apio y lo metemos en una juguera de esas tan nuevas que nos intentan vender por Telecompras, y obtenemos jugo de apio puro, solamente quedaría separada la fibra... y obviamente el rendimiento de ese jugo sería increíble por la pureza y concentración.

    Con respecto a la levadura, doy fé que hirviendola mucho tiempo (10 minutos? sin que burbujee demasiado, a fuego lento), no se degradan los minerales, pero sí las vitaminas. Al mismo tiempo matamos las levaduras y evitamos un posible problema de fermentación y consiguiente intoxicación de la planta por etanol en exceso (lo cual sería terrible).

    Calculo que para frutas y verduras demasiado viscosas u aceitosas no queda otra que hacer tes (no me imagino metiendo una banana o una palta en una juguera... pero sí haciendo licuado/cocción/filtrado).

    Ooootra cosa que se me ocurrió es la de fermentar con levaduras el jugo de las frutas... (cualquier materia orgánica mientras mas descompuesta/fermentada esté, mucho mas biodisponible es) y posteriormente hervirlo para eliminar el alcohol producido en el proceso... eso sería un golazo si funciona como espero, y creo que lo voy a probar!

    Que opinan de toda esta perorata?



    Bueno, demasiado monólogo por hoy, cambio y fuera!

    LuciAR-gentina.
    Lu, recién veo tu post, es interesante, nunca había pensado en la relación plantas/vitaminas.

    Encontré un hilo adecuado al caso: http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...en-las-plantas

  10. #52
    Fecha de Ingreso
    02 Nov, 11
    Ubicación
    En la ciudad del gran río
    Mensajes
    967
    Gracias
    4,729
    2,737 gracias recibidas en 812 Posts
    Mencionado
    58 Mensaje(s)
    Etiquetado
    61 Tema(s)
    Citado
    297 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Vamo' el cultivo organico todavia
    Les dejo los valores nutricionales de la quinua, estoy considerando en tirar a compostar para hacer la prueba de que tal queda para meterle en el transplante de antes de flora a las nenas.
    aquí la tabla

    Cuadro Nº 1.4.5(a) Contenido de minerales de la quinua :

    Minerales Contenido
    Potasio(K) 697 mg
    Magnesio (Mg) 270 mg
    Sodio (Na) 11.5 mg
    Cobre (Cu) 3.7 mg
    Manganeso (Mn) 37.5 mg
    Zinc (Zn) 4.8 mg
    Calcio (Ca) 127 mg
    Fósforo (P) 387 mg
    Hierro (Fe) 12 mg
    Cuadro Nº 1.4.5 (b) Contenido de vitaminas de la quinua

    Vitaminas mg./100 g de materia seca
    Vitamina A ( carotenos ) 0.12 - 0.53
    Vitamina E 4.60 - 5.90
    Tiamina 0.05 - 0.60
    Riboflavina 0.20 - 0.46
    Niacina 0.16 - 1.60
    Acido ascórbico 0.00 - 8.50
    Cuadro Nº 1.4.1.1 Contenido de aminoácidos de la quinua

    Aminoácido mg/100 gr Alimento
    Acido Aspartico 876
    Treonina 420
    Serina 444
    Acido Glutámico 1428
    Prolamina 372
    Gliadina 624
    Alanita 564
    Valina 540
    Isoleucina 432
    Leucina 720
    Tirosina 336
    Fenilalanina 492
    Lisina 672
    Histidina 288
    Arginina 841
    Metionina 240
    Cisterna Triptofano 66

  11. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a RosebudD por este Post:

    MentaSerrana (13/09/2012), michori (05/09/2012)

  12. #53
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Ubicación
    Zona Sur
    Mensajes
    4
    Gracias
    0
    3 gracias recibidas en 3 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    2 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Hola gente alguien me puede decir como conviene aplicar esta levadura??
    http://titan.atimesa.com.ar/

    No es en polvo, sino en copos, y me llamo la atencion la cantidad de nutrientes sobre todo P y K. Ahi en la pagina esta la tabla nutricional..

  13. #54
    Fecha de Ingreso
    24 Sep, 12
    Mensajes
    45
    Gracias
    15
    35 gracias recibidas en 22 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    7 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Sólo posteo para agradecer a todos los que tiraron data en este post. Estoy descubriendo un mundo nuevo.

    Me quedó la duda acerca del fertilizante Sagato, que se hace a base de pescado. Alguien lo usó? Va bien en flora?

    A hervir y regar!!

  14. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a pepe pomo por este Post:

    Emi_10 (25/02/2013), MentaSerrana (25/02/2013)

  15. #55
    Fecha de Ingreso
    17 Dec, 12
    Mensajes
    63
    Gracias
    41
    42 gracias recibidas en 28 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    9 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Encontré esta tabla acerca de lalevadura de cerveza.

    Composición de Minerales y Oligoelementos de la Levadura de Cerveza (*)
    Potasio
    2.10%
    Hierro
    30 ppm
    Fósforo
    1.30%
    Sílice
    30 ppm
    Azufre
    0.40%
    Manganeso
    8 ppm
    Magnesio
    0.22%
    Cobre
    8 ppm
    Calcio
    0.08%
    Níquel
    3 ppm
    Zinc
    0.01%
    Cromo
    2.2 ppm
    Sodio
    0.01%
    Selenio
    0.1 ppm
    (*) Expresados sobre materia seca

    Y esta acerca de la levadura comun.

    Nutriente
    Cantidad
    Nutriente
    Cantidad
    Aluminio
    0 ug.
    Fósforo
    104 mg.
    Azufre
    0 mg.
    Hierro
    3,70 mg.
    Bromo
    0 ug.
    Yodo
    0 mg.
    Calcio
    86 mg.
    Magnesio
    180 mg.
    Zinc
    2,10 mg.
    Manganeso
    0 mg.
    Cloro
    0 mg.
    Níquel
    0 ug.
    Cobalto
    0 ug.
    Potasio
    2600 mg.
    Cobre
    0,30 mg.
    Selenio
    18 ug.
    Cromo
    0 ug.
    Sodio
    3600 mg.
    Flúor
    0 ug.




    La levadura de cerveza parece ser un gran fertilizante natural para la etapa de flora, alguien lo utiliza?

  16. #56
    Fecha de Ingreso
    18 Sep, 11
    Ubicación
    Babylon
    Mensajes
    297
    Gracias
    71
    454 gracias recibidas en 208 Posts
    Mencionado
    7 Mensaje(s)
    Etiquetado
    51 Tema(s)
    Citado
    45 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Estamos hablando de la que se vende en polvo en las dietéticas verdad?

    Salu2
    --
    Rusty
    Please don´t slow me down if I´m going too fast ...

  17. #57
    Fecha de Ingreso
    04 Nov, 06
    Ubicación
    Sierras de Córdoba
    Mensajes
    17,570
    Gracias
    7,982
    13,455 gracias recibidas en 5,623 Posts
    Mencionado
    146 Mensaje(s)
    Etiquetado
    49 Tema(s)
    Citado
    1062 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Cita Iniciado por pepe pomo Ver Mensaje
    Sólo posteo para agradecer a todos los que tiraron data en este post. Estoy descubriendo un mundo nuevo.

    Me quedó la duda acerca del fertilizante Sagato, que se hace a base de pescado. Alguien lo usó? Va bien en flora?

    A hervir y regar!!
    Tiene banda de fósforo, pero ojo puede ser muy fuerte, yo lo compostaría

  18. El siguiente Usuario da las gracias a MentaSerrana por este Post:

    Emi_10 (25/02/2013)

  19. #58
    Fecha de Ingreso
    27 Dec, 12
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    206
    Gracias
    385
    239 gracias recibidas en 119 Posts
    Mencionado
    11 Mensaje(s)
    Etiquetado
    2 Tema(s)
    Citado
    51 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Cita Iniciado por MentaSerrana Ver Mensaje
    Tiene banda de fósforo, pero ojo puede ser muy fuerte, yo lo compostaría
    vos habías llamado no Menta?? creo que lo leí por algún lado... lo llegaste a probar??

  20. #59
    Fecha de Ingreso
    17 Dec, 12
    Mensajes
    63
    Gracias
    41
    42 gracias recibidas en 28 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    9 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Cita Iniciado por Rustykko Ver Mensaje
    Estamos hablando de la que se vende en polvo en las dietéticas verdad?

    Salu2
    --
    Rusty
    Si preguntás por la levaruda, sí, esa misma. Pero ojo, la de cerveza, porque la común también se vende seca (el sobrecito de Levex, por ejemplo). Habría que ver cuanta cantidad utilizar.

  21. #60
    Fecha de Ingreso
    04 Nov, 06
    Ubicación
    Sierras de Córdoba
    Mensajes
    17,570
    Gracias
    7,982
    13,455 gracias recibidas en 5,623 Posts
    Mencionado
    146 Mensaje(s)
    Etiquetado
    49 Tema(s)
    Citado
    1062 Mensaje(s)

    Re: Aporte nutricional (tablas)

    Cita Iniciado por Emi_10 Ver Mensaje
    vos habías llamado no Menta?? creo que lo leí por algún lado... lo llegaste a probar??
    No, pero preguntale a la usuaria Myrisaga

  22. El siguiente Usuario da las gracias a MentaSerrana por este Post:

    Emi_10 (26/02/2013)

+ Responder Tema
Página 4 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Usuarios Etiquetados

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes