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Tema: Receitas Básicas de Solos

  1. #1
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    Thumbs up Receitas Básicas de Solos

    Bom galera tenho visto muita gente com problemas para montar um solo até por que a receita do ganja está desatualizada e ninguem mais acha o tal de rendmax.

    A preparação do solo é essencial, tanto agora como depois no transplante. Deixo a voces umas receitas que tem me dado um bom sucesso.

    Solo Organico do Gringo versão 1.1 - O basicão pro IN...

    25 kg. substrato para mudas (ele é a base de turfa, e tem varias marcas terral, turfa fertil, garden plus, etc. mas pra achar em qqer agropecuaria é substrato para mudas q se pede) 25kg = 1 saco grande, custa entre 22 e 26 reais.
    1/2 kg. de humus de minhocas.
    1 kg. de fibra de coco picotada e lavada.
    1 copo farinha de osso.
    6 colheres de sopa cheias de calcareo dolomitico.
    (a medida de calcareo depende da quantidade de humus que vai no solo e do ph do substrato, mais coloquem 6 se o caule ficar roxo vai colocando aos poucos nas regas).

    Misturar tudo e deixar descansar 15 - 20 dias antes de usar.

    Solo Organico do Gringo versão 1.2 - Versão FORTE

    Aconselho fazer a mistura da seguinte forma:

    25 kg. substrato para mudas (ele é a base de turfa, e tem varias marcas terral, turfa fertil, garden plus, etc. mas pra achar em qqer agropecuaria é substrato para mudas q se pede) 25kg = 1 saco grande.
    1 kg. de humus de minhocas. (vai delimitar um solo mais forte ou fraco)
    1 kg. de fibra de coco picotada e lavada.
    1/2 kg de vermiculita ou pó de coco (não fibra).
    1 copo torta de neem.
    10 colheres de sopa cheias de calcareo dolomitico.
    (a medida de calcareo depende da quantidade de humus que vai no solo e do ph do substrato, mais coloquem 6 se o caule ficar roxo vai colocando aos poucos nas regas).

    Mistura tudo e divide em duas partes (vegetativo e floração).

    Agora para a terra do vegetativo:
    2 copos torta de mamona
    1 copo farinha de osso

    Para a terra de floração:
    1 copo torta de mamona
    2 copos de farinha de ossos

    Meu copo e de 200mls, tipo requeijão.

    É interessante preparar a parte da flora junto com a do vegetativo para assim o fosforo estar disponivel quanto formos fazer o transplante de flora.

    Ela é uma receita de solo forte, para mudas novas e clones usar essa mistura com uma parte igual de fibra de coco ou vermiculita (50% mix vegetativo e 50% vermiculita é o que eu uso).

    Solo Organico do Gringo versão 1.3 - Versão para OUTDOOR

    25 kg. substrato para mudas (ele é a base de turfa, e tem varias marcas terral, turfa fertil, garden plus, etc. mas pra achar em qqer agropecuaria é substrato para mudas q se pede) 25kg = 1 saco grande.
    25kg terra vermelha (de preferencia peneirada e bem vermelha, mas aquela usada em aterro serve)
    1 kg. de humus de minhocas. (vai delimitar um solo mais forte ou fraco)
    1 kg. de fibra de coco picotada e lavada.
    1 kg de areia de construção lavada.
    10 colheres de sopa cheias de calcareo dolomitico.
    (a medida de calcareo depende da quantidade de humus que vai no solo e do ph do substrato, mais coloquem 6 se o caule ficar roxo vai colocando aos poucos nas regas).

    Misturar tudo e deixar descansar uma semana.

    Solo Organico do Gringo versão 1.4 - Versão ECONOMICA

    25kg terra vermelha. (de preferencia peneirada e bem vermelha, mas aquela usada em aterro serve)
    25kg terra preta. (do parque onde tenha grama ou jardim)
    2kg areia de construção lavada.
    1kg de brita 0, aquela bem pequeninha.
    1kg de humus de minhocas. (unica coisa a comprar se o cara for esperto)
    1kg esterco de porco bem curtido.
    6 colheres de cal.
    4kg serrapilheira, folhas secas etc. em decomposição.

    Misturar tudo e deixar descansar uma semana, usar a serrapilheira como cobertura.

    Obs: nenhum destes solos dispensa fertilização na floração, porém no vegetativo nem sempre será necessário.

    Vou deixar este tópico adherido para galera colocar as varias receitas que tem levado o pessoal ao sucesso.

    Abraços do Gringo...
    Última edición por GringoD2; 09/10/2010 a las 13:20 PM
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  3. #2
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    Respuesta: Receitas Básicas de Solos...

    Isso mesmo que eu queria!! valeu Gringo...
    vou agilizar essa terrinha ai !! abraço

  4. #3
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    Respuesta: Receitas Básicas de Solos...

    ve se eu entendi, eu faço as duas misturas, coloco minha muda na de vegetação, já com a mamona e o osso, e na epoca de floração eu transplanto ela pra outra metade da terra....
    achei estranho o fato de trasnplanta-la em momento tal....
    respone ai por favor

  5. #4
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    Respuesta: Receitas Básicas de Solos...

    Cita Iniciado por Ricardao Ver Mensaje
    ve se eu entendi, eu faço as duas misturas, coloco minha muda na de vegetação, já com a mamona e o osso, e na epoca de floração eu transplanto ela pra outra metade da terra....
    achei estranho o fato de trasnplanta-la em momento tal....
    respone ai por favor
    Mano o ideal é vc plantar em um solo já preparado a mais de 1 mes para a vega (com nitrogenio que pode ser na forma de torta de mamona e humus) nesse solo o ideal é transplantar 2 vezes primeiro uma sementeira e depois um vaso de uns 3 litros.....e quando a planta apresentar o sexo vc pode trocar ela para um vaso de uns 7 ou 10 litros com o solo preparado para a flora (farinha de osso no lugar da torta de mamona +potássio que no primeiro solo) e mudar o foto periodo e a luz....
    Então o ideal é fazer 3 trnasplantes nas meninas até o vaso final (isso é bom porque as plantas crescem mais fortes e também vai apresentar menos carencia (já que vc está sempre colocando substrato novo e rico nos transplantes)
    Espero ter ajudado e que vc pote por organico que além de mais saudável é mais difícil dar over e fica com gosto melhor
    abs

  6. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a oliguba por este Post:

    Chuin (20/11/2010), jamelao (28/03/2012), Rastaplan (20/07/2010)

  7. #5
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    Respuesta: Receitas Básicas de Solos...

    Pergunta:
    Este solo dispensa fertilização?
    Obs. nao coloquei a torta de neem


    Caso para justificar a pergunta:

    Plantei 6 seed (variedade desconhecida sao amostras), germinei no papel e em seguida já larguei neste solo com vasos de 5 litros, bem aerado, fibra de coco no fundo, mantenho o substrato humido com agua em um Ph elevado (8.5) luz em 24h e injeção de Co2 já no inicio, procedo também uma viragem na planta a cada 12 horas assim ela se agita em direção a luz.

    Considerações finais:
    para cada 5kg de turfa utilizei 150 gramas de torta de mamona e 75 de farinha de osso, com suas medidas inversas para a flora.

    gratos. Att.
    good vibes...

  8. El siguiente Usuario da las gracias a Duduzinho por este Post:

    tuelho (10/10/2014)

  9. #6
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    Respuesta: Receitas Básicas de Solos...

    Fala Duduzinho.. entao cara.. em relação a torta de neem eu acho que não da nada.. mas sempre é bom usa-la.. eu tambem não usei no meu solo...
    agora eu acho desnecessario você regar com PH 8.5.. muito alcalino, demais!
    melhor opção que a galera diz ai é regar com PH 7,0... então, leve em conta isso!!
    Abraço qualquer coisa bouf!!

  10. #7
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    Respuesta: Receitas Básicas de Solos...

    blz.. já baixei o ph da terra... hehehe

  11. #8
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    Re: Receitas Básicas de Solos...

    Cita Iniciado por GringoD2 Ver Mensaje
    1 copo torta de mamona
    2 copos farinha de ossos


    Abraços do Gringo...
    Oi gringão!

    Queria te perguntar só sobre o tamanho do seu "copo"... é copo americano de 250, ou copo de iogurte que é 180..?

    Valeu cara!


    Abç

  12. #9
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    Respuesta: Re: Receitas Básicas de Solos...

    Maninho eu uso copo de requeijão aqueles de vidro mesmo acredito que tenha uns 200mls.

    Mais em sim em 20kg de mix não fará aquela diferença entre 180 250. Sempre tenha bom senso ao preparar o solo nunca bote alem achando que colocou de menos, sempre melhor fazer uma cobertura de humus depois do que queimar as plantas por colocar demais, mesmo com a farinha e torta.

    Abraços do Gringo...
    Última edición por GringoD2; 22/08/2010 a las 05:28 AM
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  13. #10
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    Re: Receitas Básicas de Solos...

    Valeu!

    Abçsss

  14. #11
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    Lightbulb Re: Receitas Básicas de Solos...

    Fazendo o solo do gringo 1.2 enfrentei os próximos problemas:

    1.não tenho balança
    2.sendo que os meus 2 potes atuais são de 5l e os novos sao de 14l, eu tava precisando uns 15-16l de solo novo (7.5-8l cada),

    então trabalhei com volume para nao acabar tendo uma quantidade de solo pronto parada.

    Após de mensurar todos os ingredientes com densidade desconhecida e fazer alguns calculos basicos pra resolver o segundo problema, cheguei aos proximos resultados quando se trata de kg/l:

    humus de minhoca (nutriplan): 1kg = 1.75l
    terral flora: 10kg ~12l
    fibra de coco: 0.5kg = 1.83l
    vermiculita (dimmy): 0.5kg = 5.2l

    t. de mamona ou farinha de osso: um copo = 180ml
    calcareo: 6 colheres sopa bem cheinhas ~ 100ml


    Junto com calcareo, t. de mamona e farinha de osso dá quase 21.5l pela receita original.

    Fazendo calculo da proporção

    x=(volume do solo que vc precisa)/21,5

    vc ganha o 'x' que é o coeficiente que vc vai usar pra multiplicar todos valores em cima conseguindo a quantidade relativa dos ingredientes prescrita pelo argentino aí

    Alguem talvez vai achar esse jeito matematico meio enjoativo/desnecessário... pra mim foi tranqüilo e agora tou com uma quantidade exata do substrato sem nada pra guardar pra depois ou jogar fora.

    Espero ter ajudado...

    Abraços do fiddler!

  15. Los siguientes 4 Usuarios dan las gracias a fiddlah por este Post:

    GringoD2 (08/07/2010), gringrow (06/09/2016), vinijuana (27/09/2015), xipedi (21/02/2015)

  16. #12
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    Question Re: Receitas Básicas de Solos...

    Cita Iniciado por GringoD2 Ver Mensaje
    Agora para a terra do vegetativo:
    2 copos torta de mamona
    1 copo farinha de osso

    Para a terra de floração:
    1 copo torta de mamona
    2 copos farinha de ossos
    1+2 copos para receita original inteira ou para metade dela? Se é para metade, nao seria que é bem forte, tipo com perigo de overfert?

    'Bração

  17. #13
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    Respuesta: Re: Receitas Básicas de Solos...

    Vc vai usar essa medida para cada metate, pois cada uma irá ser usada em periodos diferentes. Esse é a receita que eu achei melhor, é forte, começa mais de leve e depois vai achando seu ponto.

    É igual a receita de bolo cada um tem a sua, experimente e chegará ao que vc achar mais conveniente.

    Abraços do Gringo...
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  18. #14
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    Re: Receitas Básicas de Solos...

    Achei que é assim, so quis confirmar. Valewww!


  19. #15
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    Respuesta: Receitas Básicas de Solos...

    Mano,

    O po de coco tb deve ser fervido e lavado? Ou isso é só com a fibra?

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