+ Responder Tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: patxaranguana!!!!

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    15 Nov, 09
    Ubicación
    Etic & Emic
    Mensajes
    662
    Gracias
    1,093
    790 gracias recibidas en 309 Posts
    Mencionado
    32 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    26 Mensaje(s)

    patxaranguana!!!!

    aupa gente!!

    Bueno he estado mirando el foro de cocinillas y demás y veo que no hay nada del mítiko brebaje q preparamos todos los años por estas fechas..... PATXARANGUANA!!!

    Como su propio nombre indica pues es eso, patxaran + marihuana. El método para prepararlo es bien sencillo, igual q el patxaran a secas:

    1) Ir al monte y coger patxaranes, endrinas, arañones, basaranak..... en definitiva el fruto de la "prunus espinosa" q en cada sitio tiene un nombre diferente. La mejor época es finales de octubre, cuando están bien maduros.
    2) Agenciarse unos litros de anís especial para patxaran. Aki en Euskal Herria es deporte nacional, así q se puede comprar en cualquier sitio. No sé si será facil de encontrar fuera..... pero en principio el aní "el mono" no vale. Suelen venir en garrafas de plástico de 3 litros
    3) Es necesaria alguna botella con cuello ancho para q entren los frutos. La proporción q más se utiliza es 1/3 del volumen de frutos y rellenar con el anís. Se puede utilizar también la garrafa donde viene el anís, pero siempre hace falta al menos una botella de 1 litro para sacar parte del likido y poder meter patxaranes.

    Bueno, pues si seguís estos pasos ya habéis preparado patxaran. Sólo hay q dejarlo macerar unos 3 meses (lugar fresco y oscuro). Se prueba y si ya está bien se quitan los frutos, se cuela bien y se embotella. Se puede dejar más tiempo pero no más de 6 meses ya que el alcohol comienza a sacar cianuro del hueso del fruto. Es una cantidad mínima y no es mortal (eso del cianuro...jejej) pero sí puede resultar indigesto y dar problemillas de estómago.

    Cada maestrillo tiene sus trucos. Unos le ponen canela, algún grano de café..... yo le echo unos cuantos cogollos de los q salen de la manicura y a los 3 meses...... q cosa más rica y q viajes pega!!!!!! De verdad q los sabores combinan muy bien y q el pelotazo ha llegado a ser mundial.
    Yo le pongo unos 8 porros por litro mas o menos, mejor de hierba recién cosechada ya que deja más sabor a "verde". He probado con cogollos del año anterior y sí q pega viaje pero el sabor es muchísimo menos.

    Os recomiendo q lo probéis pq seguro q repetís el año q viene.

    saludos

  2. Los siguientes 4 Usuarios dan las gracias a el petu por este Post:

    coconoob (14/12/2010), gonzalo thc (05/03/2012), ROBBY (06/11/2010), Senyor_X (14/12/2010)

  3. #2
    Fecha de Ingreso
    15 Nov, 09
    Ubicación
    Etic & Emic
    Mensajes
    662
    Gracias
    1,093
    790 gracias recibidas en 309 Posts
    Mencionado
    32 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    26 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    aupa gente,

    kawen la ley, 127 visitas y ni un solo comentario????
    Nadie ha probao nunca la patxaranguana????
    Nadie se anima a prepararla????

    q gente más sana......

    agurrrrrrr

  4. #3
    Fecha de Ingreso
    07 Oct, 10
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    22
    Gracias
    1
    5 gracias recibidas en 4 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    nunka avia oido eso tiene muy wena pinta jaja
    por aqui por estas tierras es dificil encontrar esos frutos ¿basaranak?
    k suerte konpañero de ke puedas disfutar de esas maravillosas tierras
    aki lo ke va es la cerveza de los chinos jajaja
    un saludo y a tirarle ala patxaranguana no valla a ser que se eche a perder jajaj

  5. El siguiente Usuario da las gracias a DESTROYERSS por este Post:

    el petu (14/12/2010)

  6. #4
    Fecha de Ingreso
    15 Nov, 09
    Ubicación
    Etic & Emic
    Mensajes
    662
    Gracias
    1,093
    790 gracias recibidas en 309 Posts
    Mencionado
    32 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    26 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    aupa destroyers,

    pues con la "caló" de Murcia no sé si entra muy bien el patxaran, no.........

    no sé si por esa zona se da esta planta, pero la he visto por muuuuuchos sitios de la península. Normalmente no se aprovecha, sólo por aki para el patxaran. Y es una pena pq tiene muchas propiedades y se pueden hacer muchas cosas ricas jejeje.

    saludos

  7. #5
    Fecha de Ingreso
    20 Nov, 10
    Mensajes
    203
    Gracias
    215
    268 gracias recibidas en 115 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    Muy buenas a todos, buena version del patxaran de toda la vida que te has currado. Esto lo voy a probar este año, tengo hierba recien cortada y patxaran macerando en la bodega. Que momento mas oportuno para leer este post.
    Por cierto, me parece que el prunus espinosa hay por casi toda la peninsula, de echo, en una sierra de extremadura hay una antigua fabrica de patxaran, y hay cientos de espinos llenos de frutos rodeandola. Si buscas un poco por los montes cercanos a tu ciudad encontraras casi seguro. Si no siempre te puedes echar un amigo del norte que te los mande y destilarte este maravilloso brebaje, mano de santo para comidas copiosas o para dias de invierno pescando. Calienta por fuera y por dentro. Ainnnnnnnn que rico el patxaran

    Paz y buenos humos

    SEGUIMIENTO CRITICAL MASS + MAPLE LEAF/AIR-POT 5 LITROS COCO

    http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...-5l-coco-scrog

  8. El siguiente Usuario da las gracias a coconoob por este Post:

    el petu (14/12/2010)

  9. #6
    Fecha de Ingreso
    15 Nov, 09
    Ubicación
    Etic & Emic
    Mensajes
    662
    Gracias
    1,093
    790 gracias recibidas en 309 Posts
    Mencionado
    32 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    26 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    aupa cocinillas!!

    Retomo este hilo para contaros que este domingo fuimos a por patxaranes al monte y q ya están a remojo
    Una botellika va con unos cogolletes de verde para amenizar.

    Los pusimos el mismo domingo y ayer, al ir a ver cómo iban y darles unos meneos para mezclar bien, fijaos qué pinta tenía.....
    Después del meneo ya va cogiendo un tono mas rojito. Ahora unos 3-4 meses de reposo, meneando de vez en cuando..... y a disfrutar!!

    Todavía me queda algo de patxaranwana del año pasado, q está muy rica pero no pone mucho. Un txupito a vuestra salud!!

    Agur
    Imágenes Adjuntadas

  10. El siguiente Usuario da las gracias a el petu por este Post:

    Senyor_X (13/10/2011)

  11. #7
    Fecha de Ingreso
    04 Oct, 05
    Ubicación
    Alto Aragón
    Mensajes
    2,972
    Gracias
    9,233
    7,118 gracias recibidas en 1,871 Posts
    Mencionado
    11 Mensaje(s)
    Etiquetado
    22 Tema(s)
    Citado
    93 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    Casualidades, tenemos unas endrinas en el congelador (truqui del suegro, sueltan más pigmento) para preparar nuestro primer patxarán. Tenemos como para 1 litro o por ahí, no pudimos coger más porqué no íbamos a ello, nos los encontramos y se encendió la lucecita. Ya contaré que tal va.

    Salut!


    "La democracia se mide por la libertad que ésta da a sus disidentes, no por la libertad que le da a los conformistas asimilados." Abbie Hoffman

  12. El siguiente Usuario da las gracias a Senyor_X por este Post:

    el petu (14/10/2011)

  13. #8
    Fecha de Ingreso
    15 Nov, 09
    Ubicación
    Etic & Emic
    Mensajes
    662
    Gracias
    1,093
    790 gracias recibidas en 309 Posts
    Mencionado
    32 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    26 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    aupa senyorX,

    no sabía el truki ese del congelador.... yo las suelo dejar un día o así en el frigo, más q nada porque casi nunca las pongo el mismo día q las cojo. Pero es bueno saberlo....

    Oye pues ya q tienes pa un litro echale unos cogolletes q ya verás q ricura!!jejeje

    saludos

  14. El siguiente Usuario da las gracias a el petu por este Post:

    Senyor_X (04/03/2012)

  15. #9
    Fecha de Ingreso
    28 Mar, 06
    Ubicación
    en un glaciar soleado
    Mensajes
    417
    Gracias
    455
    488 gracias recibidas en 157 Posts
    Mencionado
    14 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    44 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    si os fijais la primera botella de pacharanguana (supongo ke sera antes de pegarle el meneo) hace la bandera rasta! muy riko tiene ke estar eso petu!

  16. El siguiente Usuario da las gracias a ganjamaster por este Post:

    el petu (05/03/2012)

  17. #10
    Fecha de Ingreso
    04 Oct, 05
    Ubicación
    Alto Aragón
    Mensajes
    2,972
    Gracias
    9,233
    7,118 gracias recibidas en 1,871 Posts
    Mencionado
    11 Mensaje(s)
    Etiquetado
    22 Tema(s)
    Citado
    93 Mensaje(s)

    Re: patxaranguana!!!!

    Cita Iniciado por el petu Ver Mensaje
    aupa senyorX,

    no sabía el truki ese del congelador.... yo las suelo dejar un día o así en el frigo, más q nada porque casi nunca las pongo el mismo día q las cojo. Pero es bueno saberlo....
    Por aquí tambien dicen que para estar en sazón, hay que coger los arañones cuando hayan pasado al menos una helada, supongo que pal caso, lo mismo que la congelación en casa.

    Oye pues ya q tienes pa un litro echale unos cogolletes q ya verás q ricura!!jejeje

    saludos
    Al final salió un litro y medio, la pena es que no había cogolletes pa echarle porqué este año con el traslado no hemos podido cultivar y los últimos del año pasado se guardan como oro en paño para fumar en ocasiones especiales. El año que viene, ahora que ya le tenemos el truqui, haremos más.

    Por cierto, los colegas del pueblo me felicitaron por lo rico que salió, le echamos tambien una vaina de vainilla y le dió un aroma muy rico.

    Salut!


    "La democracia se mide por la libertad que ésta da a sus disidentes, no por la libertad que le da a los conformistas asimilados." Abbie Hoffman

  18. El siguiente Usuario da las gracias a Senyor_X por este Post:

    el petu (05/03/2012)

+ Responder Tema

Usuarios Etiquetados

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes