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Tema: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

  1. #16
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Muchas gracias por abrir nuevos caminos...y compartirlos!!!
    Un saludo afectuoso

  2. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a d00med por este Post:

    duranspider (27/08/2012), hasshass (26/08/2012)

  3. #17
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Cita Iniciado por mikeiel Ver Mensaje
    Como dije no he leido nada sobre el cultivo de trufas pero lo mas lógico para mi es incubar en el bote, sacar el grano y desmenuzarlo bien y de ahi cosechar todas las trufas, luego pasar el grano ya desmenuzado en un recipiente y ahi pues ya lo que decidas, simplemente un casing, un bulk con un sustrato u otro, con mezclas, etc. Ya me parecia raro un segundo flush de trufas.
    El segundo flush de trufas es perfectamente factible, pero el problema es que al sacarlas del grano lo dejas muy expuesto a contaminaciones. El micelio forma las trufas como reserva de nutrientes asi que si que formara mas trufas, es como si tomaras un tarro recien colonizado al 100% y lo haces casing, las trufas se formaran.

    La cuestion esq si no le cosechas las trufas y las dejas en el casing, estas se haran mas grandes

  4. El siguiente Usuario da las gracias a duranspider por este Post:

    hasshass (26/08/2012)

  5. #18
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Cita Iniciado por duranspider Ver Mensaje
    El segundo flush de trufas es perfectamente factible, pero el problema es que al sacarlas del grano lo dejas muy expuesto a contaminaciones. El micelio forma las trufas como reserva de nutrientes asi que si que formara mas trufas, es como si tomaras un tarro recien colonizado al 100% y lo haces casing, las trufas se formaran.

    La cuestion esq si no le cosechas las trufas y las dejas en el casing, estas se haran mas grandes
    La prueba está hecha. Veremos a ver si me sale bien o la he cagado...
    He cogido el vaso que más avanzado estaba y lo he cosechado.
    Una imagen de como estaba al abrirlo...
    1 grano antes.jpg
    Se aprecia bastante bien que el micelio es más fino que el cubensis y la formación de trufas en la misma superficie del cultivo. Son esas "bolas" blancas.

    Inundando el vaso y separando un poco el cultivo de la pared con un cuchillo he conseguido sacar el cultivo de una pieza. Me he liado a desgranar todo y a separar las trufas.
    Terminada la labor, he metido el grano en el mismo vaso sin lavar ni nada ya que este tenía restos de micelio en las paredes.
    El resultado:
    2 grano despues 2.jpg3 grano despues.jpg
    Grata sorpresa me he llevado con la cosecha.
    El vaso es un clásico vaso de agua de 200ml. Como los de nocilla.
    Ahí teneis el resultado
    4 cosecha 1.jpg
    Por último os muestro una foto de las trufas en mejor detalle. La que se ve azulada, es oxidación y es precisamente una de las que estaba en la superficie.
    5 detalle.jpg
    En unos días veremos si micelia bien el grano, que decir que algún pedacito de trufa se ha llevado.
    Un saludo y veremos que pasa.

  6. Los siguientes 8 Usuarios dan las gracias a hasshass por este Post:

    Acuantico (26/11/2012), cgc95q (01/09/2014), duranspider (26/08/2012), manitou (07/10/2013), mikeiel (27/08/2012), MRCHALE (11/11/2012), Pequenino (13/07/2015), tseliot (05/12/2015)

  7. #19
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Cita Iniciado por hasshass Ver Mensaje
    La prueba está hecha. Veremos a ver si me sale bien o la he cagado...
    He cogido el vaso que más avanzado estaba y lo he cosechado.
    Una imagen de como estaba al abrirlo...
    Archivo Adjunto 794337
    Se aprecia bastante bien que el micelio es más fino que el cubensis y la formación de trufas en la misma superficie del cultivo. Son esas "bolas" blancas.

    Inundando el vaso y separando un poco el cultivo de la pared con un cuchillo he conseguido sacar el cultivo de una pieza. Me he liado a desgranar todo y a separar las trufas.
    Terminada la labor, he metido el grano en el mismo vaso sin lavar ni nada ya que este tenía restos de micelio en las paredes.
    El resultado:
    Archivo Adjunto 794338Archivo Adjunto 794339
    Grata sorpresa me he llevado con la cosecha.
    El vaso es un clásico vaso de agua de 200ml. Como los de nocilla.
    Ahí teneis el resultado
    Archivo Adjunto 794340
    Por último os muestro una foto de las trufas en mejor detalle. La que se ve azulada, es oxidación y es precisamente una de las que estaba en la superficie.
    Archivo Adjunto 794341
    En unos días veremos si micelia bien el grano, que decir que algún pedacito de trufa se ha llevado.
    Un saludo y veremos que pasa.
    pues si que se antojan las mentadas bolas esas. Buena cosecha

  8. El siguiente Usuario da las gracias a duranspider por este Post:

    hasshass (27/08/2012)

  9. #20
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Enhorabuena hasshass... Muy buena. Quería saber un par de cosas. Has dicho que las trufas salen por la parte más alta del tarro, pero en las fotos que pusiste en la página 1 del post, no hay también por los laterales? Como distingues las trufas del propio sustrato? Es muy difícil separarlas? Si consigues fructificar con éxito y sacar prints, me gustaría ganarme uno como sea. Ya hablaremos. Un saludo.

  10. El siguiente Usuario da las gracias a marguafra por este Post:

    hasshass (27/08/2012)

  11. #21
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Cita Iniciado por marguafra Ver Mensaje
    Enhorabuena hasshass... Muy buena. Quería saber un par de cosas. Has dicho que las trufas salen por la parte más alta del tarro, pero en las fotos que pusiste en la página 1 del post, no hay también por los laterales? Como distingues las trufas del propio sustrato? Es muy difícil separarlas?
    En efecto, las trufas salen por todo el sustrato, pero al destapar el vaso, me sorprendió ver esas trufas de la foto a la vista, creciendo en la superficie.
    La verdad es que el desgranado es algo sencillo pero tedioso, hay que tener mucho cuidado ya que la trufa es blanda, de hecho, muchos pedacitos pequeños han vuelto al vaso. La trufa en si, es más grande que el grano pero todo dentro del vaso se vuelve marron, no sé si es porque usé avena, pero el micelio por dentro es marron. Me tiré un cuarto de hora con un vaso. Pero bueno el resultado a mi me ha merecido la pena.

    Cita Iniciado por marguafra Ver Mensaje
    Si consigues fructificar con éxito y sacar prints, me gustaría ganarme uno como sea. Ya hablaremos. Un saludo.
    Ojito con ese "como sea" .
    Es broma!!!
    Apuntado para recibir print. De momento deseamé éxito con la fructificación. Buenos deseos.
    Última edición por hasshass; 27/08/2012 a las 09:50 AM

  12. El siguiente Usuario da las gracias a hasshass por este Post:

    KevinSpencer (03/08/2014)

  13. #22
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    en mi casa!!
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    Hola hassass
    Yo de esto de las trufas entiendo poco pero tengo una capacidad inata por gustarme todo lo que sale de nuestra amada naturaleza, por aquí me qedo exando un vistazo a ver como sigue, suerte
    Me podrías aclarar que es el flush, print..
    Vivo en un mundo en el que la libertad tiene precio, procura que tus palabras sean mejores que el silencio.
    A veces es mas listo el que pregunta que el que tiene respuestas para todo.

  14. El siguiente Usuario da las gracias a 7Raul7 por este Post:

    hasshass (27/08/2012)

  15. #23
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Cita Iniciado por 7Raul7 Ver Mensaje
    Hola hassass
    Yo de esto de las trufas entiendo poco pero tengo una capacidad inata por gustarme todo lo que sale de nuestra amada naturaleza, por aquí me qedo exando un vistazo a ver como sigue, suerte
    Me podrías aclarar que es el flush, print..
    Gracias por tus deseos!!!
    Para empaparte de conocimientos y familiiarizarte con los términos que usamos, te recomiendo leas este manual creado por el compañero @xONOx el cual no tiene desperdicio.
    Un flush es una oleada de setas en un cultivo. Cuando se recogen, el cultivo produce otra oleada, otro flush. Lo que perseguimos, entre otras cosas, en el hilo es conseguir un segundo flush de trufas al igual que hacemos con las setas.
    Un print es la recolección de esporas de forma controlada para su posterior uso.

    Un saludo y se bienvenido al mundo de los hongos!!!

  16. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a hasshass por este Post:

    7Raul7 (07/09/2012), duranspider (27/08/2012), xONOx (18/10/2012)

  17. #24
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    El consumo de estas trufas como se haría, tanto húmedas como secas¿? o hay que secarlas¿? Y otra cosa , todas las variedades pueden darnos trufas o solo algunas especificas¿? Gracias

    Enhorabuena Hasshass no dejas de sorprenderme, seguro que le sacas mas trufas!! Y si no fructificadora y punto que siempre vienen bien esos prints =P jajajaja

  18. El siguiente Usuario da las gracias a cgc95q por este Post:

    hasshass (27/08/2012)

  19. #25
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    jajajaja muy buena @hasshass
    Pues efectivamente, voy a estar atento al seguimiento, ahora que ya vuelvo a estar en Valencia. Por fin sale algo de trufas, porque al parecer nadie se animaba. Hombre, por lo que parece, no tengo casi dudas de que conseguiras sacar lo que quieres; y si no, varios intentos que para algo somos asi de insistentes... nos vemos por aquí

  20. El siguiente Usuario da las gracias a marguafra por este Post:

    hasshass (27/08/2012)

  21. #26
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Cita Iniciado por cgc95q Ver Mensaje
    El consumo de estas trufas como se haría, tanto húmedas como secas¿? o hay que secarlas¿? Y otra cosa , todas las variedades pueden darnos trufas o solo algunas especificas¿? Gracias

    Enhorabuena Hasshass no dejas de sorprenderme, seguro que le sacas mas trufas!! Y si no fructificadora y punto que siempre vienen bien esos prints =P jajajaja
    El consumo ideal de las trufas es frescas y vivas. Recordemos que a diferencia de las setas, las trufas son micelio que sobrevive en la nevera y tiene la capacidad de colonizar por si mismo.
    También se pueden secar y consumir despues.
    En cuanto a la segunda pregunta decirte que son pocas las variedades de psilocibes que forman trufas. Dentro de las Psilocibes, Mexicana, Tampanensis y Galindoi son las más conocidas aunque hay alguna mas. No estoy seguro al 100% pero creo que ninguna de las psilocibe cubensis forma trufas.

  22. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a hasshass por este Post:

    cgc95q (27/08/2012), Pequenino (13/07/2015)

  23. #27
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    He de puntualizar que estamos hablando, en este caso de especies, no de variedades. Lo digo porque si alguno luego buscáis en internet, encontrareis con información que no os cuadra. Variedad es una clasificación taxonómica por debajo de especie. Psilocybe es un género y dentro de ese género hay especies como Psilocybe cubensis o Psilocibe mexicana. Y especies como las que ha nombrado el compañero Hasshass son las que producen trufas.

  24. El siguiente Usuario da las gracias a marguafra por este Post:

    hasshass (27/08/2012)

  25. #28
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Las trufas siguen creciendo en sus vasos tranquilamente. Los cuatro vasos que quedan estarán ahí por algún tiempo.

    Lo que si voy a actualizar es el estado del vaso que coseché con el fin de obtener un segundo flush de trufas.
    Deciros que a las cinco horas de haber cosechado se puso bastante negro y me temí lo peor pero os pongo unas fotos de 24 y 41 horas despues de la cosecha.
    24h despues.jpg41h despues.jpg
    Como veis está micelando uniformemente, rápido y sin contaminaciones por el momento.

    Una buena noticia para todos.
    Los que tengais prisa por conseguir esta variedad, @marguafra , @psilocybina , @Psyche82 , @ideron , etc. la podeis pedir a traves del FSRE. Es la última de la lista
    Daros prisa porque seguro que no van a durar mucho esos prints.
    @duranspider , espero que tu esperes los frutos de tu trabajo...

  26. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a hasshass por este Post:

    duranspider (28/08/2012), manitou (07/10/2013), MRCHALE (11/11/2012)

  27. #29
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Esperaremos lo que sea necesario hermano, la paciencia siempre apremia

  28. El siguiente Usuario da las gracias a duranspider por este Post:

    hasshass (28/08/2012)

  29. #30
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    Re: Seguimiento Galindoi. Trufas y Fructificación

    Nunca he enviado yo a FSRE ... jaja.

    Sera cosa de no tener ni un triste euro.

    Pero si me dicen que ahi hay esporitas trufiticas... lo busco ande haga falta.

    Que sellos van en la carta?
    Quiero ser eterno como un champiñon.

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