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Tema: CO2 casero

  1. #1
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    CO2 casero

    Hola a todos
    Mirando por la red, el otro dia me encontre con este invento, producir CO2 casero, este sistema como vereis es para acuarios y me preguntaba si puede ir bien para nuestros cultivos, haber si hay alguien que pueda decir si es factible.
    La elaboracion de una fuente de CO2 casero es muy facil de conseguir, para ello probablemente lo unico que no tengamos en casa sea levadura, el resto es muy probable que ya lo tengamos.
    Material:
    Levadura de panadero,es levadura biologica, podemos pedir una pequeña cantidad en una panaderia y congelarla , esta levadura no es igual que la levadura Royal. Actualmente se vende una de la marca Maizena que aunque es algo mejor que los demás, lo mejor es la levadura de panadería.
    Bicarbonato.
    Una botella de plástico de 2 L.
    Un tubo de acuario de 4 o 5 mm con una longitud que lleve desde el tapon de la botella hasta el fondo del acuario.
    Un conector de plástico de microgoteo.
    Silicona.Azucar.
    Agua.
    Procedimiento:
    Cogemos el tapon de la botella y le hacemos un agujero en el centro. A continuacion podemos introducir a traves del agujero el conector de microgoteo, esta es una piececilla de plastico que normalmente se venden en sobrecitos con varias juntas y que no valen casi nada, para que la pieza quede fija, lo mejor es que el agujero del tapon no lo hagamos demasiado grande de forma que tengamos que meter la pieza a presion. ya tenemos el tapon de la botella con uno de los extremos del conector, ya solo queda unir en el otro extremo el tubo de acuario y si dar un poco de silicona no toxica a las juntas para que selle de forma hermetica. Esta es una idea bastante estable, pero siempre y cuando se una el tapon con el tubo de forma hermetica nos vale.
    En la botella haremos la mezcla, existen muchas recetas y podemos encontrar en los links referidos al CO2 mas documentacion, pero una que funcina bien es la siguiente:
    Llenamos la botella con agua templada hasta la mitad y añadimos una taza de azucar, agitamos la botella hasta que esté lo mas disuelto posible y a continuacion añadimos media cucharilla de levadura. Con esto en un plazo de un dia como maximo tendremos una produccion de CO2 suficiente para abonar un acuario de unos 200L como minimo. Dentro de la botella las levaduras utilizaran el azucar para reproducirse, y en el proceso se forma alcohol y se libera CO2. El CO2 escapara por el tubo hasta el interior del acuario. El alcohol se quedara en la botella haciendo que cada vez el contenido de esta sea mas acido, hasta que llegue un momento que las levaduras no puedan seguir creciendo en ese medio, por lo que un pequeño truco que aumenta el tiempo de produccion de esta botella es añadir una cucharada de bicarbonato sodico para tamponar el medio. En mi caso, para mi acuario de 300L necesito dos botellas que tengo unidas de la misma forma con tubos entre ellas a un conector de tres vias, por la tercera via tengo unido el tubo que se mete dentro del acuario para liberar el CO2. A la salida del tubo si podemos, la mejor opcion es conectar el tubo a la entrada del un filtro externo de forma que el CO2 acompañe al agua en su recorrido por el filtro y se mezcle mejor. Tenemos otras opciones como son poner una campana de CO2, consiste en poner un recipiente concavo invertido dentro del acuario, de forma que si colocamos la salida del CO2 justo debajo del cuenco, las burbujas iran subiendo pero no podran llegar a la superficie porque se quedaran atrapadas en este recipiente invertido, por lo que el tiempo de contacto entre el CO2 y el agua es mayor. Una tercera solucion es, a esto ultimo, añadir al extremo del tubo una piedra difusora, de esta forma hacemos a la burbuja de CO2 romperse en muchas mas pequeñas y aunque parezca una tonteria estamos aumentando mucho la superficie de contacto.

    Siento que sea tan extenso pero si va bien, vale la pena.

  2. El siguiente Usuario da las gracias a bonsai por este Post:

    MRCHALE (14/08/2010)

  3. #2
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    Funcionar funciona, yo lo he usado en un acuario muy plantado y muy iluminado, la explosion en el crecimiento es brutal si no le faltan los demas nutrientes.

    He estado buscando un poco a ver si veia los mg de co2 k suelta el invento de la levadura al maximo pero no he encontrado nada, esta tarde pongo algo mas de info si veo algo. Aun asi no creo k hubiera problema, seria saber los mg de co2 km, produce la levadura al maximo y ver si un solo bidon con la mezcla produce suficiente co2 para mantener las ppm del armario en 1000 + o - k ya seria leche.

    En overgrow he visto gente k lo usa, pero no me he parado a leer na, lo k si me he fijado es k no usan botellas de dos litros, si no garrafas de incluso 25l.

    esta tarde te digo algo mas
    Saludos

  4. #3
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    estoy con gatoloco, con 2 litros no vas a hacer nada. O bien estas cambiando la levadura y el azucar casi a diario. Si usas 25 litros tienes para unos cuantos dias. También depende del tipo de levadura que estes usando.
    mirate este post, a ver si te sirve.

    http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...light=levadura

    Un saludo
    Juan
    Última edición por juan robledo; 16/05/2004 a las 12:09 PM

  5. #4
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    co2 casero

    Hola
    Gracias a los dos, yo que pensaba haber encontrado el truco del almendruco y ahorrarme unas pelillas al no tener que comprar las pastillas, no me vale la pena montarme una garrafa tan grande, tendria que ponersela al vecino e igual no le gusta, repito gracias Juan y Gatoloco.

  6. #5
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    Respuesta: CO2 casero

    Sabeis si hay alguna cantidad de co2 que sea mala para el cultivo, estoy preparando la mezcla y le voy a poner 2 garrafas de 10 litros

  7. #6
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    Respuesta: CO2 casero

    Cita Iniciado por Verdy Ver Mensaje
    Sabeis si hay alguna cantidad de co2 que sea mala para el cultivo, estoy preparando la mezcla y le voy a poner 2 garrafas de 10 litros
    Wenas

    A partir de 2000 ppm de co2 las mayoria de variedades cierran estomas parandose el flujo vertical de nutrientes, niveles mas altos son letales para ti y para las plantas, y para la araña roja y para bla bla bla ...

    Asumo que el co2 sera de levadura, la levadura a 30 grados tiene una produccion conocida de co2, mira en google y la encuentras, ahora mismo no la recuerdo, y si la recordara empezaria a salir mas, ver a gente y tal que me voy ... sabiendo los gramos de co2 producidos es facil sacar las pmm creadas.


    el post tiene un par de añitos por cierto

    Saludos

  8. #7
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    Respuesta: CO2 casero

    Niveles optiomos de 1000 o 1300 ppm( 0.1y 0.13%) pueden llegar a aumentar el desarrollo en general de la planta hasta un 100%

    Por ejemplo encontre esto, par el caso de mi armario seria:

    Ej: armario de 2 de alto, 1.20 de ancho y 1.20 de largo , tienen un volumen de 2 x 1,2x 1,2= 2.88m3. Lo multiplicamos por la constante 0,0015.
    2.88m3 X 0.0015 = 0.00432 m3 co2 necesarios para el cuarto, multiplicando el resultado (0.00432) nos da un resultado de 4.32 litros de CO2.
    Con un litro de la mezcla te da para 500gr de alcohol y 500g3 de co2 creo, asi que para este caso se necesitarian 8.64litros de mezcla mas o menos.

    Bueno antes de encontrar esto habia preparado 18 litros de mezcla (el doble ) asi que tirare ya con esto no creo que supere la cantidad toxica )

  9. #8
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    Re: CO2 casero

    se supone que un cigarrillo produce 80cm cuadrados de c02.
    yo les dejo uno encendido al borde de la maceta, par de veces al dia y va de lujo!

  10. #9
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    Re: CO2 casero

    sabes de alguna marca buena de levadura?? tipo golondrina? calsa? o si conviene de cerveza ? por que quiero experimentar en casa

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