+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 30

Tema: ChC by Rik

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    ChC by Rik

    hola chicos pues aqui empiezo este segui, a ver si me da tiempo a acarbarlo.

    empezamos con la germinacion de las semis, lo que voy a hacer:

    1. escarificacion de las semillas, las meto en un turulo de papel de lija y las meneo bien meneadas, asi se producen cortes en la cascara y pueden hidratarse mejor
    2. las dejo 24h a remojo en agua destilada con unas gotas de agua oxigenada
    3. mañana las pasare a servilletas humedas entre dos platos y las mantendre encima del router para que estan calentitas, manteniendo la humedad lo mas alta possible pero dejando que respiren

    con esto espero conseguir una buena germinacion

    aqui os dejo algunas fotos del proceso hata ahora

    todo preparado para empezar



    turulo de papel de lija, para raspar las semillas



    preparando el agua, con agua destilada y agua oxigenada



    aqui las semillas ya en remojo


  2. Los siguientes 5 Usuarios dan las gracias a rik78 por este Post:

    Delicious Seeds (10/10/2013), mandrildub (09/10/2013), Mytnick (07/11/2013), ptfarmer420 (13/10/2013), ral (13/10/2013)

  3. #2
    Fecha de Ingreso
    03 Dec, 10
    Mensajes
    778
    Gracias
    12,421
    2,391 gracias recibidas en 667 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    10 Tema(s)
    Citado
    93 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    mas preciso no podia ser!! olé!

    Cita Iniciado por rik78 Ver Mensaje
    hola chicos pues aqui empiezo este segui, a ver si me da tiempo a acarbarlo.

    empezamos con la germinacion de las semis, lo que voy a hacer:

    1. escarificacion de las semillas, las meto en un turulo de papel de lija y las meneo bien meneadas, asi se producen cortes en la cascara y pueden hidratarse mejor
    2. las dejo 24h a remojo en agua destilada con unas gotas de agua oxigenada
    3. mañana las pasare a servilletas humedas entre dos platos y las mantendre encima del router para que estan calentitas, manteniendo la humedad lo mas alta possible pero dejando que respiren

    con esto espero conseguir una buena germinacion

    aqui os dejo algunas fotos del proceso hata ahora

    todo preparado para empezar



    turulo de papel de lija, para raspar las semillas



    preparando el agua, con agua destilada y agua oxigenada



    aqui las semillas ya en remojo


  4. #3
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Bueno pues aqui venga con nuevas fotod de como la germinacion.

    Despues de tenerlas 24h a romojo las pase a sirvilletas, aqui con los platos y servilletas preparados



    ya en las servilletas



    platos cerrados



    y enciam del router, para que tengan calor y en un bolsa para que guarde un poco mas humedad



    y esta es de ayer, habiendo pasado 24h entere servilletas, podemos ver como las 3 Candy Cheese, ya han empezado a asomar la raiz



    esta noche les hare otra foto, para ver como van 48h despues.

  5. Los siguientes 4 Usuarios dan las gracias a rik78 por este Post:

    Delicious Seeds (14/10/2013), Mytnick (16/10/2013), ptfarmer420 (13/10/2013), ral (13/10/2013)

  6. #4
    Fecha de Ingreso
    29 Nov, 01
    Mensajes
    203
    Gracias
    815
    589 gracias recibidas en 148 Posts
    Mencionado
    3 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    45 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Hola

    Me ha resultado muy curioso el método del turulo de papel de lija. Parece que da buenos resultados, ¿no?
    Por cierto, con esas genéticas de "confitería" que has escogido, deberías poner un cartel de "no apto para diabéticos"

    Con tu permiso iré pasando a comprobar los niveles de "azúcar".

    Un saludo y mucha suerte con tu proyecto !!

  7. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a ral por este Post:

    Delicious Seeds (14/10/2013), ptfarmer420 (13/10/2013), rik78 (13/10/2013)

  8. #5
    Fecha de Ingreso
    01 Oct, 12
    Mensajes
    711
    Gracias
    2,423
    3,286 gracias recibidas en 958 Posts
    Mencionado
    137 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    401 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Muy bueno ... Tenemos la miesma altura de germinacion. Buena suerte. &#128077
    PTFARMER420 WIP , Concursos e Orgânico

  9. #6
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Cita Iniciado por ral Ver Mensaje
    Hola

    Me ha resultado muy curioso el método del turulo de papel de lija. Parece que da buenos resultados, ¿no?
    Por cierto, con esas genéticas de "confitería" que has escogido, deberías poner un cartel de "no apto para diabéticos"

    Con tu permiso iré pasando a comprobar los niveles de "azúcar".

    Un saludo y mucha suerte con tu proyecto !!
    Muchas gracias por pasar Ral, si la verdad es que mucho Caramelo pero es que queria probar bien probada la lavander, asi que...

    EL turulo, pues si la verdad es que va bien, siempre he liedo lo de "lijarlas" un poco pero no se como la hace la peña y a mi se me ocuria esto del turulo, no se si quedan bien "lijadas" pero tampoco quiero pasarme y dañar las semillas...

    Cita Iniciado por ptfarmer420 Ver Mensaje
    Muy bueno ... Tenemos la miesma altura de germinacion. Buena suerte. &#128077
    Gracias ptfarmer420 con tu comentario y de PM que vayamos a la vez, no se que variedad tienes tu, pero yo con estas no si se me dara tiempo a acabar en el plazo

  10. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a rik78 por este Post:

    Delicious Seeds (14/10/2013), ptfarmer420 (14/10/2013), ral (14/10/2013)

  11. #7
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    La germinacion, va viento en popa. El sabado no mire las semillas, quede con los colegas y no tuve tiempo.

    Ayer si que las abri, y las 3 Cheese Candy enseñaban ya casi 1cm de raizes, asi que hoy las plantare ya en vasito

    foto de ayer, 3 dias entres servilletas




  12. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a rik78 por este Post:

    Delicious Seeds (14/10/2013), ptfarmer420 (14/10/2013), ral (14/10/2013)

  13. #8
    Fecha de Ingreso
    03 Dec, 10
    Mensajes
    778
    Gracias
    12,421
    2,391 gracias recibidas en 667 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    10 Tema(s)
    Citado
    93 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    las caramelo??parecen estancadas no?

  14. #9
    Fecha de Ingreso
    01 Oct, 12
    Mensajes
    711
    Gracias
    2,423
    3,286 gracias recibidas en 958 Posts
    Mencionado
    137 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    401 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Cita Iniciado por rik78 Ver Mensaje
    Gracias ptfarmer420 con tu comentario y de PM que vayamos a la vez, no se que variedad tienes tu, pero yo con estas no si se me dara tiempo a acabar en el plazo
    Tengo la misma variedad que te mate. También parece muy difícil de terminar el seguimiento el 31 de diciembre ... estaba bien, pero lo dudo.


    Mi CHC se pusieron en dia 7 en agua y las colocó dia 9 en la tierra. En este punto el 3 CHC ya están fuera de la tierra ... El dia 16 hacer una actualización.


    Gracias y buena suerte.
    PTFARMER420 WIP , Concursos e Orgânico

  15. El siguiente Usuario da las gracias a ptfarmer420 por este Post:

    rik78 (14/10/2013)

  16. #10
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Cita Iniciado por Delicious Seeds Ver Mensaje
    las caramelo??parecen estancadas no?
    si, si que parecen estancadas, pero es raro por que las otras estan de miedo... les voy a dar otro par de dias a ver que tal

    hay una fot mejor en su hilo
    Última edición por rik78; 14/10/2013 a las 13:55 PM

  17. El siguiente Usuario da las gracias a rik78 por este Post:

    Delicious Seeds (15/10/2013)

  18. #11
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Bueno, pues las tres Cheese Candy germinaron perfectamente y ya estan transplantadas a vasitos

    fotos de ayer antes de transplatar



    fotos hoy ya en los vasitos y etiquetadas


  19. Los siguientes 4 Usuarios dan las gracias a rik78 por este Post:

    Delicious Seeds (16/10/2013), hawky (17/10/2013), Mytnick (16/10/2013), ral (16/10/2013)

  20. #12
    Fecha de Ingreso
    03 Dec, 10
    Mensajes
    778
    Gracias
    12,421
    2,391 gracias recibidas en 667 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    10 Tema(s)
    Citado
    93 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    estas raices marroncitas... tirale,si puedes,silicio(mineral magic -ghe - o cola de caballo - trabe o jbq) y despues de 2 o 3 riegos,echale trichodermas para proteger la raiz

  21. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a Delicious Seeds por este Post:

    Jhony (02/12/2013), rik78 (16/10/2013)

  22. #13
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Hola chicos

    Las tres semillas se han adaptado perfectamente al ciclo de luz y van creciendo a buen ritmo.

    Una de ellas parece que tiene una anomalia genetica, los cotiledones no llegaron a separarse correctamente y el segundo par e hojas parece que estan saliendo solo por un lado, ya lo vereis en las fotos, pero aun asi segue creciendo, por lo que no pienso que vaya a representar ningun problema.

    Las niñas estan a 18/6 con las mamis y otros esquejes que tengo creciendo.

    Humedad entre 55%-65%, y si es dya de lluvia puede subir hasta las 85%
    Temperatura 18º-21º

    Agua de riego con ph ajustado a 6,4
    No mido la EC, cosa que va a cambier muy pronto, el medidor ya tiene que estar volando desde HK, haber lo que tarde. Lo que se hago es mezclar agua de lluvia que recojo y agua de grifo reposada.
    Que mas, de momento solo le he dado el estimulador de raices de Hesi a la mitadde lo que marca el bote, para darle un buen sistema radicular.

    Y bueno ya unas fotos de las niñas

    las tres juntas



    lo que perece mas fuerte



    otro que no acaba de levantar cabeza :P



    y la que tiene la malfomacion


  23. Los siguientes 4 Usuarios dan las gracias a rik78 por este Post:

    cmv_90 (21/10/2013), Delicious Seeds (22/10/2013), ptfarmer420 (21/10/2013), ral (26/10/2013)

  24. #14
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Hola a todos

    Bueno, pues laspequeñuelas siguen su crecimiento, las tengo baja una bombilla de bajo consumo de 105W, asi que no van disparadas, pero no paran!

    Esta semana a dejado de llover y la humedad relativa a bajado bastante, entre el 45%-55%
    Temperaturas un poco altas, entre 19º-23º

    Riegas con estimulador de raices, Supervit y 1ml de Aceite de Neen

    "La Rapida" sigue siendo la mas vigorosa, esta preciosa
    "La Coja" sigue sin levantar cabeza, pero se la ve sanota
    "La Especial" sigue deforme, pero no deja de sacar nuevos brotes

    Fotos de ayer

    La Rapida



    La Coja





    La Especial



    Todas juntas


  25. Los siguientes 4 Usuarios dan las gracias a rik78 por este Post:

    cmv_90 (26/10/2013), Delicious Seeds (08/11/2013), Mytnick (26/10/2013), ral (26/10/2013)

  26. #15
    Fecha de Ingreso
    05 Sep, 12
    Mensajes
    1,751
    Gracias
    10,231
    5,512 gracias recibidas en 1,329 Posts
    Mencionado
    107 Mensaje(s)
    Etiquetado
    31 Tema(s)
    Citado
    320 Mensaje(s)

    Re: ChC by Rik

    Buenas de nuevo gente, por aqui vuelvo despues de haber pasado 10 dias de angustia con las paqueñas.

    Os cuento, como es otoño y el oidio y demas hongos estan a la orden del dia pense que seria bueno poner un poco el ozonop y asi matar esporas y desinfectar un poco el ambiente, el generador de ozono lo pongo en la habitacion donde tengo el armario, asi mato dos pajaros de un tiro, quito el olor de las plantas y desinfecto, pero la pasada semana me pase tres pueblos y les di ozono como para una boda, un par de horas por la mañana y un par de horas por la tarde y claro muy bien para las plantas que estan en floracion, estas ni se enteraron, pero las que tenia en creciemiento se me achichararon...
    Las tres Candy Cheese eran y son las tres mas pequeñas del armario, asi que imaginaros el stress, no han crecido nada en 10 dias, hasta que ayer ya empezaron a echar brotes verdes otra vez

    Todos los parametros siguen mas o menos igual dentro de los margenes deseados

    El riego igua, Supervit, Aceite de Neen y estimulador de raices

    "La Rapida", fue la que mas se quemo, asi que fue la que mas a sufrido, ya veremos si recupera el vigor inicial
    "La Coja" a sido la que menos a sufrido y ahora esta muy bien
    "La Especial" sigue igual, siendo la especial, no ha cambiado nada...

    Fotos de ayer

    la especial





    la coja





    la rapida





    todas juntas


  27. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a rik78 por este Post:

    cmv_90 (08/11/2013), Delicious Seeds (08/11/2013), ral (09/11/2013)

+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Usuarios Etiquetados

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes