+ Responder Tema
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: He cagado el sustrato?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    22 Apr, 12
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    21
    Gracias
    1
    2 gracias recibidas en 2 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    1 Mensaje(s)

    He cagado el sustrato?

    Hola, llevo un tiempo cultivando hongos, y ahora me sucedió algo sumamente estúpido.
    Mientras esterilizaba unos frascos de arroz en la olla a presión (sobre unos paños para que los tarros no exploten) comenzé a sentir un olor a quemado, lo cual se lo atribuí al elástico que llevan los frascos para sostener la "tapa" de aluminio. El tema es que cuando terminé de esterilizar, me di cuenta que a la olla se le había evaporado toda el agua, y el olor salía de los paños que estaban todos quemados jejeje. En síntesis, tengo tres frascos, cuyos fondos se encuentran completamente negros (por fuera) y que la verdad no se cuanto tiempo estuvieron en la olla mientras esta llevaba agua (por cierto en todo el proceso el pituto de la olla nunca dejó de girar). Mi duda es si consideran que puedo utilizarlos de todos modos? porque me da una flojera tremenda preparar todo el sustrato para tres frascos nuevamente
    We may be human, but we're still animals...

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    12 May, 12
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,971
    Gracias
    4,392
    4,559 gracias recibidas en 2,002 Posts
    Mencionado
    435 Mensaje(s)
    Etiquetado
    3 Tema(s)
    Citado
    1002 Mensaje(s)

    Re: He cagado el sustrato?

    Trapos quemados? = Humo?
    Malo
    Además si los tarros están quemados por fuera, por dentro el sustrato es posible que esté tostado....

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02 May, 16
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    165
    Gracias
    96
    90 gracias recibidas en 70 Posts
    Mencionado
    5 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    58 Mensaje(s)

    Re: He cagado el sustrato?

    Soy un maquina quemando cosas en la olla, la primera vez queme un trapo, esto me sucede por que la recomendacion es no llenar. La olla mas de un tercio de altura de los fracos, en mi caso la olla es pequeña y de menos presion de la recomendada y tengo que dejarla como una hora y cuarto para hacegurarme de que este bien esterilizado. En mi caso el grano se Micelo bien. No dudo que el maestro hashas tmb tenga razon.

  4. El siguiente Usuario da las gracias a dmas por este Post:

    hasshass (16/11/2016)

  5. #4
    Fecha de Ingreso
    12 May, 12
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,971
    Gracias
    4,392
    4,559 gracias recibidas en 2,002 Posts
    Mencionado
    435 Mensaje(s)
    Etiquetado
    3 Tema(s)
    Citado
    1002 Mensaje(s)

    Re: He cagado el sustrato?

    Siempre vale más una prueba empírica que una hipótesis

  6. El siguiente Usuario da las gracias a hasshass por este Post:

    dmas (18/11/2016)

  7. #5
    Fecha de Ingreso
    22 Apr, 12
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    21
    Gracias
    1
    2 gracias recibidas en 2 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    1 Mensaje(s)

    Re: He cagado el sustrato?

    Ups, me acabo de dar cuenta que este hilo no esta en el lugar adecuado... pero buehh. Y si, la verdad limpié lo negro de los frascos, y el grano se veía un poco tostado. Pero como nunca me había pasado, a modo de experimento lo inoculé igualmente.
    Gracias por responder igualmente.
    We may be human, but we're still animals...

+ Responder Tema

Usuarios Etiquetados

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes