+ Responder Tema
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 42 de 42

Tema: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

  1. #31
    Fecha de Ingreso
    13 Apr, 12
    Ubicación
    Natural Mystic
    Mensajes
    1,188
    Gracias
    407
    1,233 gracias recibidas en 664 Posts
    Mencionado
    99 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    385 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Primordios del segundo flush, hoy:





  2. El siguiente Usuario da las gracias a Emarcoz por este Post:

    Kuca (20/05/2017)

  3. #32
    Fecha de Ingreso
    21 Aug, 13
    Mensajes
    192
    Gracias
    162
    78 gracias recibidas en 56 Posts
    Mencionado
    4 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    62 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Gracias por el tutorial, como nunca me quedo todo muy claro y me animare por mi propio cultivo. Aver si nos cuentas como resultaron los siguientes flushes

  4. #33
    Fecha de Ingreso
    13 Apr, 12
    Ubicación
    Natural Mystic
    Mensajes
    1,188
    Gracias
    407
    1,233 gracias recibidas en 664 Posts
    Mencionado
    99 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    385 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.












    FOTOS DEL SEGUNDO FLUSH Y DE UN CUBO REALIZADO SOLO CON PAJA.

    Saludos.




  5. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a Emarcoz por este Post:

    chicho44 (20/05/2017), maxiFa (12/07/2017)

  6. #34
    Fecha de Ingreso
    03 Jan, 17
    Mensajes
    5
    Gracias
    4
    Agradecido 1 Vez en 1 Post
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    1 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    excelente loco gracias por la guia

  7. #35
    Fecha de Ingreso
    12 May, 12
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,971
    Gracias
    4,392
    4,556 gracias recibidas en 2,001 Posts
    Mencionado
    435 Mensaje(s)
    Etiquetado
    3 Tema(s)
    Citado
    1002 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Es un tema muy elaborado con mucha y buena información.
    Por este motivo y a petición del creador, dejamos el hilo adherido en las faq.

    Gracias @Emarcoz por esta colaboración

  8. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a hasshass por este Post:

    chicho44 (24/05/2017), Emarcoz (22/05/2017), FloDoX (06/06/2017)

  9. #36
    Fecha de Ingreso
    13 Apr, 12
    Ubicación
    Natural Mystic
    Mensajes
    1,188
    Gracias
    407
    1,233 gracias recibidas en 664 Posts
    Mencionado
    99 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    385 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Muchas gracias @hasshass , espero sirva para todos. Saludos.




  10. Los siguientes 3 Usuarios dan las gracias a Emarcoz por este Post:

    chicho44 (24/05/2017), frijol (27/05/2017), hasshass (23/05/2017)

  11. #37
    Fecha de Ingreso
    10 Feb, 15
    Mensajes
    212
    Gracias
    256
    197 gracias recibidas en 125 Posts
    Mencionado
    14 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    85 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Muchas gracias, gran trabajo!
    La paja del cubo va pasteurizada? Qué proporción?
    Cómo pasteurizas la paja?
    Última edición por frijol; 27/05/2017 a las 14:42 PM

  12. #38
    Fecha de Ingreso
    13 Apr, 12
    Ubicación
    Natural Mystic
    Mensajes
    1,188
    Gracias
    407
    1,233 gracias recibidas en 664 Posts
    Mencionado
    99 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    385 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Cita Iniciado por frijol Ver Mensaje
    Muchas gracias, gran trabajo!
    La paja del cubo va pasteurizada? Qué proporción?
    Cómo pasteurizas la paja?
    Va pasteurizada o esterilizada. La proporcion que quieras, con el mínimo de micelio del 20%. Busca técnicas de pasteurizacion, hay muchas.




  13. #39
    Fecha de Ingreso
    10 Feb, 15
    Mensajes
    212
    Gracias
    256
    197 gracias recibidas en 125 Posts
    Mencionado
    14 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    85 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Ya... ya se que hay muchas...
    Alguna he probado con aceptable exito..
    Por ahí la compartí en algún hilo.
    Simplemente quería saber como lo haces tu.
    Por comparar y aprender nomás..
    Gracias por tu trabajo.

  14. #40
    Fecha de Ingreso
    13 Sep, 16
    Mensajes
    42
    Gracias
    12
    29 gracias recibidas en 13 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    13 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Hola!!
    Muchas gracias por la guia, la verdad muy buena!
    Algo que no entiendo de los monotubes es la temperatura de incubacion/fructificacion. No se supone que la temperatura de incubacion tiene que ser de 28 grados aproximadamente ? cuando le pones la bolsa negra como haces para que llegue a esa temperatura sin ningun calentador ? ( suponiendo que lo haces en invierno/primavera). Tampoco entiendo como se logra la fructificacion en epocas del año en que hace mucho calor ( 28 grados o mas) o epocas donde la temperatura es menor a 17 grados.

    Gracias!

  15. #41
    Fecha de Ingreso
    11 Feb, 16
    Mensajes
    750
    Gracias
    252
    670 gracias recibidas en 452 Posts
    Mencionado
    45 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    258 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    Cita Iniciado por juliangz1986 Ver Mensaje
    Hola!!
    Muchas gracias por la guia, la verdad muy buena!
    Algo que no entiendo de los monotubes es la temperatura de incubacion/fructificacion. No se supone que la temperatura de incubacion tiene que ser de 28 grados aproximadamente ? cuando le pones la bolsa negra como haces para que llegue a esa temperatura sin ningun calentador ? ( suponiendo que lo haces en invierno/primavera). Tampoco entiendo como se logra la fructificacion en epocas del año en que hace mucho calor ( 28 grados o mas) o epocas donde la temperatura es menor a 17 grados.

    Gracias!
    Hay un conocimiento erróneo y se le da demasiana importancia a la temperatura, cuando no la tiene.

    La gente se obsesiona con la temperatura de 28º para incubar, y lo que ocurre, es que esa es la temperatura en que mas rápido coloniza el micelio, pero que también se puede hacer èrfectamente a 17º lo único que por ejemplo, en lugar de 15 días, quizás tardara 18 o 20.

    Ha partir de 4º, los micelios empiezan a funcionar, aumentando la velocidad con la temperatura hasta los 27-28º, y ha partir de ese punto se vuelven a relantizar, muriendo con temperaturas superiores a los 35º. Entre los 17 y 27 es aceptable.

    Con la fructificación pasa exactamente igual, he fructificado desde 17º hasta 32º, lo único que requiere es que cuando se ponga a fructificar, si o si, durante unas horas reciba el choque térmico, o bajada de temperatura.
    Última edición por ibbol; 29/08/2017 a las 21:47 PM

  16. #42
    Fecha de Ingreso
    23 Jun, 14
    Mensajes
    11
    Gracias
    0
    11 gracias recibidas en 3 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    5 Mensaje(s)

    Re: Guía Monotube, por Emarcoz. Consejos e instrucciones.

    saludos bro, como vas? una pregunta loco, en este utilizaste estiercol? , tu hidratas primero la vermi y despues la esterilizas?

+ Responder Tema
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Usuarios Etiquetados

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes