+ Responder Tema
Página 1 de 12 1234511 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 167

Tema: Recetas de granos

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    11,267
    Gracias
    8,441
    20,146 gracias recibidas en 4,645 Posts
    Mencionado
    94 Mensaje(s)
    Etiquetado
    24 Tema(s)
    Citado
    96 Mensaje(s)

    Recetas de granos

    Hola-la,

    Se me ocurre abrir este hilo para intentar compartir, entre todos, recetas de preparación de distintos granos. Y que se encuentren todos en el mismo hilo, clarostá!. Creo que, a veces, es dificilillo pillarle el punto a según que tipo de grano y muy importante que quede bien para que la cosa tire p'alante.

  2. Los siguientes 24 Usuarios dan las gracias a Stalker por este Post:

    Aenima7 (22/11/2017), alucinogena (12/02/2013), anfetamigo (04/03/2011), Arquiloco (30/06/2013), biddito (19/02/2011), capullo (15/10/2012), Chamann (05/10/2013), chopino (13/08/2017), culture bong (19/12/2011), dan0024 (10/10/2011), flanders (21/05/2014), fumoo? (24/10/2012), hernanproto (10/04/2013), hyphonix13 (16/10/2012), JANY (01/02/2014), JuaniLLa (02/09/2011), k_dekilo (13/06/2017), Lactaca Plus (15/08/2011), masaro_ox (31/03/2015), maxiFa (03/08/2017), Powerkush00 (03/01/2017), silas13 (25/12/2012), veci (16/11/2014), whizky (18/01/2013)

  3. #2
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    11,267
    Gracias
    8,441
    20,146 gracias recibidas en 4,645 Posts
    Mencionado
    94 Mensaje(s)
    Etiquetado
    24 Tema(s)
    Citado
    96 Mensaje(s)

    Receta de arroz integral

    Receta de Arroz integral

    Para mi es la receta más rápida y de momento no he tenido ningún problema con ella. Siempre me ha quedado bien el arroz, las esporas han germinado, etc.

    Llenamos los tarros/vasos/loquesea a 1/3 de capacidad con arroz integral crudo que previamente habremos pesado. Usando ese peso como referencia añadimos agua mineral o destilada. La cantidad de agua a añadir la podemos obtener usando la calculadora de brainfish que se puede encontrar en ESTE HILO. Yo suelo añadir un poco más de agua.

    Después de tener el arroz crudo y el agua en los tarros, tapamos con papel de aluminio y a la olla a presión durante una hora y diez minutos para que esterilice a la vez que cuece.

    El arroz quedará suelto, sin encharcar y lo mejor de todo es que podemos preparar el grano e inocular el mismo día.

  4. Los siguientes 28 Usuarios dan las gracias a Stalker por este Post:

    *MaRiAcHi* (02/10/2011), alice (29/04/2011), alucinogena (26/02/2013), anfetamigo (04/03/2011), arielb29 (17/10/2017), biddito (19/02/2011), Bittor (16/06/2013), bl4ckDomin4 (09/10/2015), culture bong (19/12/2011), dan0024 (10/10/2011), FIRECanna (10/09/2013), greiscul (02/11/2015), GuitarraSub (23/10/2016), hernanproto (10/04/2013), JuaniLLa (02/09/2011), LaMadcap (07/05/2011), Malak (07/04/2011), maxiFa (03/04/2017), Mimouro (26/05/2017), Pequenino (25/02/2015), psylienseven (04/04/2011), Sandrusky (13/12/2011), SativaLove (25/03/2011), SOTW (12/08/2017), tanke (26/11/2014), terryvle (21/10/2011), veci (16/11/2014), waso_loco (01/04/2017)

  5. #3
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    11,267
    Gracias
    8,441
    20,146 gracias recibidas en 4,645 Posts
    Mencionado
    94 Mensaje(s)
    Etiquetado
    24 Tema(s)
    Citado
    96 Mensaje(s)

    Receta de centeno

    Receta de centeno RR

    Esta es la receta para preparar el centeno que estoy usando ahora mismo. Es de RogerRabbit y ha acabado totalmente con mis problemas de grano encharcado, reventado y hecho una mierda (que es como me venía quedando más de la mitad de todo el que preparaba hasta hace un par de semanas).

    En primer lugar pesamos el centeno que vayamos a usar. Algo más de 1/3 de capacidad por tarro aunque esto va a gusto del consumidor. Sólo tener en cuenta que el grano al hincharse multiplica su tamaño por 2.

    Ponemos el centeno en una cacerola y añadimos abundante auga del grifo y caliente. Removemos bien el grano para que se limpie de toda la mierda que pueda llevar encima. Después de haber removido un ratillo, tiramos el agua y volvemos a hacer lo mismo. Repetimos unas 3 ó 4 veces o hasta que el agua, después de remover, esté limpia.

    Una vez hecho esto añadimos tres veces más agua que grano. Si hay dos dedos de grano en la olla, añadiremos 6 dedos de agua. Y una pizca de yeso (o carbonato) por cada tarro. Removemos la mezcla un poco y dejamos reposar durante 24-48 horas.

    Pasado ese tiempo ponemos la cazuela al fuego hasta que hierva. Cocemos durante 10 minutos desde el hervor. Pasado ese tiempo y con el tema hirviendo todavía, lo pasamos por un colador y le damos unos buenos meneos para sacar TODA el agua que podamos. Repetimos este proceso dos o tres veces esperando unos 5 minutos cada vez.

    La idea es que al acabar el grano haya doblado su tamaño y el aspecto exterior sea SECO. El agua ya va por dentro.

    Llenamos los tarros con el grano y esterilizamos durante hora y cuarto u hora y media.

  6. Los siguientes 17 Usuarios dan las gracias a Stalker por este Post:

    *MaRiAcHi* (02/10/2011), anfetamigo (04/03/2011), Berto (24/05/2013), biddito (19/02/2011), culture bong (19/12/2011), d3tonador (18/04/2013), dan0024 (10/10/2011), don alberto (13/11/2015), Dopaminate (27/01/2013), fensi (12/06/2011), john_q (21/02/2010), Parra (18/11/2010), tanke (17/08/2016), waso_loco (01/04/2017), XTZ1896 (10/05/2017), Zeno (29/04/2011)

  7. #4
    rulomo Visitante

    Re: Recetas de granos

    CENTENO BASICO

    cojes el centeno y lo metes en la olla express!! llenas la olla hasta la mitad de agua!! Lo cueces durante 45min, y lo dejas reposar dos dias en su agua ( Las endosporas germinan y las esporas se hidratan y algunas germinan tambien) Asi al esterilizar el % de esporas muertas sera muy muy elevado por no decir completo!!

    Cojes el centeno al cabo de dos dias escurres el agua (tampoco tienen que quedar secos los granos) los pones en los vasos y a esterilizar (Yo esterilizo unos 40 min y nunca e tenido problemas)

    Saluds

  8. #5
    Fecha de Ingreso
    25 ene, 05
    Ubicación
    al sur
    Mensajes
    2,018
    Gracias
    13
    111 gracias recibidas en 52 Posts
    Mencionado
    1 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    5 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    MI RECETA DE CENTENO

    LLenar media olla de agua (expres, pero mantenerla abierta), y a la vez verter el centeno...
    poner el fuego al máximo y esperar a que empiece a hervir
    una vez esté hirviendo a toda potencia, apagar el fuego y tapar la olla expres y cerrarla.
    24h después destapar la olla y listo...

    con este método se consigue tener el centeno bien hinchado, y el % de granos rotos cercano a cero. que para mi era un problema al principio.

    personalmente a mi dejarla 48h en remojo no me ha dado buenos resultados, olía ya a vinagreta...

    como veis cada uno le pilla el punto de una manera!!

  9. Los siguientes 5 Usuarios dan las gracias a ApokalipShiT por este Post:

    biddito (19/02/2011), Chamann (05/10/2013), culture bong (19/12/2011), Dopaminate (27/01/2013), Nostromus (23/01/2012)

  10. #6
    Fecha de Ingreso
    26 sep, 05
    Mensajes
    1,496
    Gracias
    13
    86 gracias recibidas en 51 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Receta de centeno

    Louc,

    muy bueno el hilo. Porque no lo editas y lo complementas con lo del remojo en agua + cafe ??

    Un saludo

    Cita Iniciado por loucfer Ver Mensaje
    Receta de centeno RR

    Esta es la receta para preparar el centeno que estoy usando ahora mismo. Es de RogerRabbit y ha acabado totalmente con mis problemas de grano encharcado, reventado y hecho una mierda (que es como me venía quedando más de la mitad de todo el que preparaba hasta hace un par de semanas).

    En primer lugar pesamos el centeno que vayamos a usar. Algo más de 1/3 de capacidad por tarro aunque esto va a gusto del consumidor. Sólo tener en cuenta que el grano al hincharse multiplica su tamaño por 2.

    Ponemos el centeno en una cacerola y añadimos abundante auga del grifo y caliente. Removemos bien el grano para que se limpie de toda la mierda que pueda llevar encima. Después de haber removido un ratillo, tiramos el agua y volvemos a hacer lo mismo. Repetimos unas 3 ó 4 veces o hasta que el agua, después de remover, esté limpia.

    Una vez hecho esto añadimos tres veces más agua que grano. Si hay dos dedos de grano en la olla, añadiremos 6 dedos de agua. Y una pizca de yeso (o carbonato) por cada tarro. Removemos la mezcla un poco y dejamos reposar durante 24-48 horas.

    Pasado ese tiempo ponemos la cazuela al fuego hasta que hierva. Cocemos durante 10 minutos desde el hervor. Pasado ese tiempo y con el tema hirviendo todavía, lo pasamos por un colador y le damos unos buenos meneos para sacar TODA el agua que podamos. Repetimos este proceso dos o tres veces esperando unos 5 minutos cada vez.

    La idea es que al acabar el grano haya doblado su tamaño y el aspecto exterior sea SECO. El agua ya va por dentro.

    Llenamos los tarros con el grano y esterilizamos durante hora y cuarto u hora y media.

  11. El siguiente Usuario da las gracias a javtfs por este Post:

    biddito (19/02/2011)

  12. #7
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    11,267
    Gracias
    8,441
    20,146 gracias recibidas en 4,645 Posts
    Mencionado
    94 Mensaje(s)
    Etiquetado
    24 Tema(s)
    Citado
    96 Mensaje(s)

    Re: Receta de centeno

    Cita Iniciado por javtfs Ver Mensaje
    Louc,

    muy bueno el hilo. Porque no lo editas y lo complementas con lo del remojo en agua + cafe ??

    Un saludo
    Es que yo lo del café no lo hago . Aquí no tomamos café y hacerlo sólo para eso...

    De hecho no sé ni donde va. ¿Podrías contarlo tú?


    Saludetes,

  13. #8
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 06
    Ubicación
    CannabisCultura.com
    Mensajes
    5,629
    Gracias
    0
    368 gracias recibidas en 54 Posts
    Mencionado
    4 Mensaje(s)
    Etiquetado
    2 Tema(s)
    Citado
    9 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Mi receta de Maiz en grano

    Facil...

    Hechas agua en una cacerola, cuando rompe a hervir lo apartas del fuego y acto seguido hechas el maiz, lo deja en reposo en ese agua 24 horas, tras este tiempo, cuezes a fuego medio durante unos 20,30 minutos ( el grano de maiz es algo durillo y tarda bastante en estar en su punto e inchadito de agua ) ( esto es como todo, cuando veais que el grano ya está inchadito, y algun nucleo a roto, pues ya está a sacarlo... despues de esto, se espera a que el grano esté bien inchadito ( yo lo dejo 24 horas mas en reposo, para que el grano se inche bien, muy importante, porque el grano del maiz en la colonizacion se queda bastante seco... ) y despues de esto, pues lo tipico, esterilizacion 1hora, o como cada uno lo aga....


    Mi receta de Espelta de trigo

    El grano de la espelta de trigo es algo mas "blando" que el del centeno por lo cual abrá que cocerlo menos, a medio fuego durante aproximadamente unos 15, 10 minutos está listo, claro que esto es como el centeno, una vez apagado el fuego y retirado, se sigue cociendo, por la temperatura de agua, asique eso, cuando veias que algun grano a reventado, apartarlo del fuego, pero vamos, son eso, 10,15 minutos... yo personalmente, la espelta tambien me gusta dejarla unas 24 horas mas...


    Mi receta de Centeno

    Bueno, mas o menos estas recetas varian mas bien poco de unos a otros la verdad, pero bueno, en este hilo se trata de esto...

    Bueno, pues yo personalmente, cuezo el centeno unos 20 muntos, como comentamos siempre, cuando se vea algun nucleo revetado, zas, fuera, y a esperar, en este caso a mi me gusta dejar unas 32 horas... ya que con 48 horas el centeno empeza a oler algo avinagrao.... y da mala espina ( cave decir, que muchas veces lo dejo 48 horas.... es mas, la gran mayoria, pero si puedo lo dejo unas 12 horas menos... tontás la verdad... ) para lo ya comentado de las endoesporas, que germinen etc, y luego no pueden aguantar la esterilizacion....
    AL RICO HOOOONGO SEÑORAAA!!


    ...Piensa, luego existe...

  14. Los siguientes 13 Usuarios dan las gracias a akostraos por este Post:

    alice (29/04/2011), biddito (19/02/2011), Chamann (05/10/2013), Corrupto (28/02/2011), culture bong (19/12/2011), eulume (03/04/2016), hernanproto (10/04/2013), loboargento (04/02/2012), minguitoxx (15/07/2013), nestor5250 (29/05/2012), Powerkush00 (16/01/2017), sosooooo (14/12/2011), waso_loco (01/04/2017)

  15. #9
    Fecha de Ingreso
    26 sep, 05
    Mensajes
    1,496
    Gracias
    13
    86 gracias recibidas en 51 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    1 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Receta de centeno

    simplemente al remojar el centeno le mezcla en el agua " cafe aguachirri " es decir, volver a hacer cafe en la cafetera usando una carga de cafe que ya haya sido utilizada.

    Como aqui tomamos bastante cafe pues facil ..

    Un saludo

    Cita Iniciado por loucfer Ver Mensaje
    Es que yo lo del café no lo hago . Aquí no tomamos café y hacerlo sólo para eso...

    De hecho no sé ni donde va. ¿Podrías contarlo tú?


    Saludetes,

  16. #10
    Fecha de Ingreso
    24 feb, 04
    Ubicación
    en la hamaca
    Mensajes
    3,355
    Gracias
    0
    140 gracias recibidas en 114 Posts
    Mencionado
    1 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    3 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    jajjaaaj buena idea Sircodekill.

    Lo que yo hago: máximo hinchamiento-absorción de agua resistiendo 1h (mínimo) en express pitando. Luego observo resultados y ajusto el remojo, nunca el tiempo de esterilización.

    saludos
    Get On The Buzz

  17. #11
    Fecha de Ingreso
    25 ene, 05
    Ubicación
    al sur
    Mensajes
    2,018
    Gracias
    13
    111 gracias recibidas en 52 Posts
    Mencionado
    1 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    5 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Cita Iniciado por SoloTripis Ver Mensaje
    jajjaaaj buena idea Sircodekill.

    Lo que yo hago: máximo hinchamiento-absorción de agua resistiendo 1h (mínimo) en express pitando. Luego observo resultados y ajusto el remojo, nunca el tiempo de esterilización.

    saludos
    no he entendido tio

  18. #12
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    11,267
    Gracias
    8,441
    20,146 gracias recibidas en 4,645 Posts
    Mencionado
    94 Mensaje(s)
    Etiquetado
    24 Tema(s)
    Citado
    96 Mensaje(s)

    Re: Receta de centeno

    Cita Iniciado por javtfs Ver Mensaje
    simplemente al remojar el centeno le mezcla en el agua " cafe aguachirri " es decir, volver a hacer cafe en la cafetera usando una carga de cafe que ya haya sido utilizada.

    Como aqui tomamos bastante cafe pues facil ..

    Un saludo

    Y el café, ¿qué le aporta al tema? ¿Y si lo hago con té?

  19. #13
    Fecha de Ingreso
    06 dic, 06
    Mensajes
    78
    Gracias
    0
    Agradecido 1 Vez en 1 Post
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Hola todos,
    Un par de dudas sobre el arroz integral. He leído que algunos lo cocinan al dente. Otros más dicen que hay que cocinarlo pero no al dente (porque se apelmaza y deja poco espacio pal desarrollo del micelio), que hay que dejarlo un poco duro. Ahora leo que Loucfer recomienda usar el arroz crudo, y que sólo hay que añadir agua destilada o mineral. Supongo que así es mejor porque se cuece y esteriliza a la vez, pero ¿podrían abundar en el tema? Hoy por la noche voy a preparar unos tarros y me gustaría usar la mejor opción.
    Salu2 y gracias de antemano
    Última edición por rjm; 22/06/2007 a las 19:04
    If you want something dont ask for nothing
    if you want nothing dont ask for something!!!

  20. El siguiente Usuario da las gracias a rjm por este Post:

    arielb29 (17/10/2017)

  21. #14
    Fecha de Ingreso
    24 feb, 04
    Ubicación
    en la hamaca
    Mensajes
    3,355
    Gracias
    0
    140 gracias recibidas en 114 Posts
    Mencionado
    1 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    3 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Yo lo cuezo previamente a la esterilización, la otra vía (todoenuno) no la probé pero si funciona..desde luego será la mejor o la más rápida (eso seguro).
    Get On The Buzz

  22. #15
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 06
    Ubicación
    CannabisCultura.com
    Mensajes
    5,629
    Gracias
    0
    368 gracias recibidas en 54 Posts
    Mencionado
    4 Mensaje(s)
    Etiquetado
    2 Tema(s)
    Citado
    9 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Cita Iniciado por rjm Ver Mensaje
    Hola todos,
    Un par de dudas sobre el arroz integral. He leído que algunos lo cocinan al dente. Otros más dicen que hay que cocinarlo pero no al dente (porque se apelmaza y deja poco espacio pal desarrollo del micelio), que hay que dejarlo un poco duro. Ahora leo que Loucfer recomienda usar el arroz crudo, y que sólo hay que añadir agua destilada o mineral. Supongo que así es mejor porque se cuece y esteriliza a la vez, pero ¿podrían abundar en el tema? Hoy por la noche voy a preparar unos tarros y me gustaría usar la mejor opción.
    Salu2 y gracias de antemano
    Yo lo cuezo antes tambien, porque como decia tambien Loucfer, él hecha un poco mas de agua, asique la calculadora no es precisa precisa del todo, aunque casi... pero bueno para esto cada uno tiene su tecnica, yo la verdad prefiero por una parte hacer el grano yo mismo, y ver en el punto que me gusta ( aldente ) y sobre todo que no quede de más de hecho por eso mismo que has dicho... peeeero, si vas con "prisas" azlo todo en uno, haber que tal...
    AL RICO HOOOONGO SEÑORAAA!!


    ...Piensa, luego existe...

+ Responder Tema
Página 1 de 12 1234511 ... ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Hablemos de sustratos...
    Por Lobest en el foro Cultivo de Hongos
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 07/03/2017, 03:16
  2. manual de ayahuasca
    Por Druida en el foro Enteógenos y Psicoactivos
    Respuestas: 48
    Último Mensaje: 01/01/2016, 20:21
  3. Respuestas: 0
    Último Mensaje: 13/04/2005, 12:01
  4. El futuro de las drogas [artículo de EC]
    Por Unreflushered en el foro Activismo General
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 19/02/2005, 10:38
  5. REGLAMENTO DE ESTUPEFACIENTES de CHILE
    Por verdemurcia en el foro Jurisprudencia y legalidad
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 01/04/2002, 18:57

Usuarios Etiquetados

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes