+ Responder Tema
Página 3 de 12 PrimerPrimer 1234567 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 167

Tema: Recetas de granos

  1. #31
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    11,267
    Gracias
    8,441
    20,146 gracias recibidas en 4,645 Posts
    Mencionado
    94 Mensaje(s)
    Etiquetado
    24 Tema(s)
    Citado
    96 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Cita Iniciado por AzOr_ Ver Mensaje
    e gracias loucfer y gente x esta recopilacion yeaa!
    loucfer yo lo cuezo 50 minutos apartir de q salga el vapor a sako y baje el fuego para estabilizar el vapor de la oya a presion.y lo q ue te deica por ahi a 1/3 no se te keda mu vacio el vaso cuando ya esta cocido?
    hablamos de arroz integral
    saludos!
    Se me había olvidado este hilo
    En el vaso pones arroz crudo con agua. Al cocerse el arroz se hincha y ocupará algo más de 2/3 del vaso.

    Saludetes,

  2. #32
    Fecha de Ingreso
    17 oct, 05
    Ubicación
    de mi hogar
    Mensajes
    4,304
    Gracias
    3,076
    3,509 gracias recibidas en 1,094 Posts
    Mencionado
    1 Mensaje(s)
    Etiquetado
    29 Tema(s)
    Citado
    3 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    muchas gracias por el hilo loucfer...

    me keda una duda sobre el metodo "todo en uno"
    el arroz tal cual, lo añadimos al vaso, digamo ke 1/4 parte, y 2/4 partes d agua mineral o destilada como bien dices....
    esos vasos los ponemos a esterilizar al momento? o lo dejamos 24 horas?
    y otra.... es necesario tapar los botes tb no? me refiero a la hora d introducirlos a esterilizar....

    venga un saludo!!!!
    "No hay peor ciego, que el que no quiere ver"
    "POR CADA CULTIVO PRESO, PLANTAREMOS MIL"
    "ser, o no ser, AICC está la cuestion"
    Vosotr@s, que ya no estais... ¡para siempre con nosotr@s!

  3. #33
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 07
    Mensajes
    11,267
    Gracias
    8,441
    20,146 gracias recibidas en 4,645 Posts
    Mencionado
    94 Mensaje(s)
    Etiquetado
    24 Tema(s)
    Citado
    96 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Cita Iniciado por jachassins Ver Mensaje
    muchas gracias por el hilo loucfer...

    me keda una duda sobre el metodo "todo en uno"
    el arroz tal cual, lo añadimos al vaso, digamo ke 1/4 parte, y 2/4 partes d agua mineral o destilada como bien dices....
    esos vasos los ponemos a esterilizar al momento? o lo dejamos 24 horas?
    y otra.... es necesario tapar los botes tb no? me refiero a la hora d introducirlos a esterilizar....

    venga un saludo!!!!

    El arroz al hincharse multiplica por 3 su volumen (ma o meno). Si llenas el vaso 1/4 de arroz crudo, tendrás a la salida un vaso más o menos al 75%. Te recomiendo que uses la calculadora de brainfish para saber exactamente el agua que necesitas. Y a la cantidad que te dé la calculadora, le añades otro chorrito de agua.
    Y de ahí, directo a la olla express durante una hora.
    Los tarros los tapas con papel de aluminio pero sin sellar, claro. Así, al tiempo que se cuece el arroz también se esteriliza.

    Todas las veces que lo he hecho así me ha quedado el grano suelto, sin convertirse en pasta ni encharcar.

    También he probado esta misma receta mezclándola con un 30% aprox. de espelta (sin remojar la espelta, ni cocerla). Me ha ido de maravilla: coloniza de puta madre y la producción está más que bien.

    Saludetes,

  4. El siguiente Usuario da las gracias a Stalker por este Post:

    JuaniLLa (05/09/2011)

  5. #34
    Fecha de Ingreso
    17 oct, 05
    Ubicación
    de mi hogar
    Mensajes
    4,304
    Gracias
    3,076
    3,509 gracias recibidas en 1,094 Posts
    Mencionado
    1 Mensaje(s)
    Etiquetado
    29 Tema(s)
    Citado
    3 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    muchas gracias loucfer....
    "No hay peor ciego, que el que no quiere ver"
    "POR CADA CULTIVO PRESO, PLANTAREMOS MIL"
    "ser, o no ser, AICC está la cuestion"
    Vosotr@s, que ya no estais... ¡para siempre con nosotr@s!

  6. #35
    Fecha de Ingreso
    03 mar, 08
    Ubicación
    venezuela
    Mensajes
    5
    Gracias
    0
    0 gracias recibidas en 0 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Receta de arroz integral

    Cita Iniciado por loucfer Ver Mensaje
    Receta de Arroz integral

    Para mi es la receta más rápida y de momento no he tenido ningún problema con ella. Siempre me ha quedado bien el arroz, las esporas han germinado, etc.

    Llenamos los tarros/vasos/loquesea a 1/3 de capacidad con arroz integral crudo que previamente habremos pesado. Usando ese peso como referencia añadimos agua mineral o destilada. La cantidad de agua a añadir la podemos obtener usando la calculadora de brainfish que se puede encontrar en ESTE HILO. Yo suelo añadir un poco más de agua.

    Después de tener el arroz crudo y el agua en los tarros, tapamos con papel de aluminio y a la olla a presión durante una hora y diez minutos para que esterilice a la vez que cuece.

    El arroz quedará suelto, sin encharcar y lo mejor de todo es que podemos preparar el grano e inocular el mismo día.
    hola loucfer, gracias por este hilo para preguntas.. soy nueva y tengo ciertas dudas.. luego que todo ese proceso que el arroz quede suelto y sin encharcar que se hace?

  7. #36
    Fecha de Ingreso
    24 feb, 04
    Ubicación
    en la hamaca
    Mensajes
    3,355
    Gracias
    0
    140 gracias recibidas en 114 Posts
    Mencionado
    1 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    3 Mensaje(s)

    Re: Receta de arroz integral

    Cita Iniciado por AgujeroK Ver Mensaje
    hola loucfer, gracias por este hilo para preguntas.. soy nueva y tengo ciertas dudas.. luego que todo ese proceso que el arroz quede suelto y sin encharcar que se hace?
    respuesta friki: lavarlo bajo chorro de agua fría y escurrirlo.

    Ese método que has citado es el "todoenuno". No te permite ni lavarlo ni escurrirlo..supongo que porque no hará falta.

    Receta sencilla principiante:
    hierve agua, echa arroz integral y remueve durante 5 min. Deja reposar durante otros 5 minutos dentro de la olla. Luego lo sacas y en un escurridor lo pones bajo un chorro de agua fría para limpiar los almidones y demás pastas que supuraron durante el hervido. Déjalo escurrir bien bien unos 15 min mínimo y pa los frascos, tuppers o bolsa.

    suerte
    Get On The Buzz

  8. El siguiente Usuario da las gracias a SoloTripis por este Post:

    JANY (24/01/2014)

  9. #37
    Fecha de Ingreso
    09 dic, 03
    Ubicación
    El paraiso
    Mensajes
    626
    Gracias
    39
    149 gracias recibidas en 79 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    9 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Yo he puesto en remojo el centeno durante 24 horas lo mezclo con vermicultita jejeje y flipa con la velocidad de colonizacion que tengo.


    He probado a inocular vasos de direrentes granos y modos y el mas rapido es este anterior.

    un saludo

  10. #38
    Fecha de Ingreso
    19 ene, 08
    Mensajes
    51
    Gracias
    0
    Agradecido 2 Veces en 1 Post
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    alguno a probado alguna vez una mezcla 50% de vermiculita 25% de humus + 25% mierda de caballo? todo eso bien pasteurizado y despues incubar?? no saldria ni de coña no?? el otro dia lo pense por probar cosas, pero nose.. saldra algo o es imporsible?

  11. #39
    Fecha de Ingreso
    19 ago, 03
    Mensajes
    1,137
    Gracias
    0
    9 gracias recibidas en 9 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    el trigo me da bastantes problemas en cuanto a retención de humedad.....los del maíz, que opinais?

    ...hasta ahora nunca lo he dejao en remojo, he utilizao receta RR.

  12. #40
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 06
    Ubicación
    CannabisCultura.com
    Mensajes
    5,629
    Gracias
    0
    368 gracias recibidas en 54 Posts
    Mencionado
    4 Mensaje(s)
    Etiquetado
    2 Tema(s)
    Citado
    9 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Cita Iniciado por yonki Ver Mensaje
    el trigo me da bastantes problemas en cuanto a retención de humedad.....los del maíz, que opinais?
    .
    Más problemas aun con la retencion de humedad....
    AL RICO HOOOONGO SEÑORAAA!!


    ...Piensa, luego existe...

  13. #41
    Fecha de Ingreso
    19 ago, 03
    Mensajes
    1,137
    Gracias
    0
    9 gracias recibidas en 9 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    entonces pk se usa????

    eso si...una buena cucharada de tiza antes d esterilizar y eso no se contamina ni a 30º ....será por la resisitencia del trigo en particular o por el ph??????

  14. #42
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 06
    Ubicación
    CannabisCultura.com
    Mensajes
    5,629
    Gracias
    0
    368 gracias recibidas en 54 Posts
    Mencionado
    4 Mensaje(s)
    Etiquetado
    2 Tema(s)
    Citado
    9 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    Cita Iniciado por yonki Ver Mensaje
    entonces pk se usa????

    eso si...una buena cucharada de tiza antes d esterilizar y eso no se contamina ni a 30º ....será por la resisitencia del trigo en particular o por el ph??????
    Hombre, por el PH por lo menos eso se supone, que, la tiza, el blanco España, carbonato calcico etc sirve para subir el PH del agua y este al sustrato tambien, claro.

    A la vez que no se contamina, con un PH tan alcalino tampoco de pie al micelio para primoridar y/o crecer en algunos casos...

    El maiz yo personalmente lo suelo utilizar cara al verano, nose porque será, nunca he tenido ninguna contaminacion con el, y he estado fructificando a temperaturas mayores a 30º.
    AL RICO HOOOONGO SEÑORAAA!!


    ...Piensa, luego existe...

  15. #43
    Fecha de Ingreso
    19 ago, 03
    Mensajes
    1,137
    Gracias
    0
    9 gracias recibidas en 9 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    yupi!!!!!!

    el trigo sera algo a medio camino entre el centeno y el maiz en cuanto a resistencia a contaminacion (y retención de agua tb )

    lo de primordiar no lo sabia!!!!....si crecen, supongo k también primordiaran no? eso esperooo
    en too caso un casing ayudaria a primordiar ...con su ph aparte..y tal

  16. #44
    Fecha de Ingreso
    29 ago, 04
    Ubicación
    donosti de los reyes
    Mensajes
    12,877
    Gracias
    7,254
    24,054 gracias recibidas en 6,414 Posts
    Mencionado
    651 Mensaje(s)
    Etiquetado
    28 Tema(s)
    Citado
    1723 Mensaje(s)

    Re: Recetas de granos

    perdonar pero no creeis que este hilo tendria que estar adherido , la informacion es fantastica y de eso se trata señores , muchas gracias por hacer este hilo

    enga adherido
    BH

    اهْدِنَا الصِّرَاطَ المُسْتَقِيمَ

    en el nombre de Allah, el misericordioso el compasivo
    guianos por el camino recto



  17. #45
    Fecha de Ingreso
    11 jun, 08
    Ubicación
    asturias
    Mensajes
    7
    Gracias
    0
    0 gracias recibidas en 0 Posts
    Mencionado
    0 Mensaje(s)
    Etiquetado
    0 Tema(s)
    Citado
    0 Mensaje(s)

    Re: Receta de centeno

    Cita Iniciado por loucfer Ver Mensaje
    Receta de centeno RR

    Esta es la receta para preparar el centeno que estoy usando ahora mismo. Es de RogerRabbit y ha acabado totalmente con mis problemas de grano encharcado, reventado y hecho una mierda (que es como me venía quedando más de la mitad de todo el que preparaba hasta hace un par de semanas).

    En primer lugar pesamos el centeno que vayamos a usar. Algo más de 1/3 de capacidad por tarro aunque esto va a gusto del consumidor. Sólo tener en cuenta que el grano al hincharse multiplica su tamaño por 2.

    Ponemos el centeno en una cacerola y añadimos abundante auga del grifo y caliente. Removemos bien el grano para que se limpie de toda la mierda que pueda llevar encima. Después de haber removido un ratillo, tiramos el agua y volvemos a hacer lo mismo. Repetimos unas 3 ó 4 veces o hasta que el agua, después de remover, esté limpia.

    Una vez hecho esto añadimos tres veces más agua que grano. Si hay dos dedos de grano en la olla, añadiremos 6 dedos de agua. Y una pizca de yeso (o carbonato) por cada tarro. Removemos la mezcla un poco y dejamos reposar durante 24-48 horas.

    Pasado ese tiempo ponemos la cazuela al fuego hasta que hierva. Cocemos durante 10 minutos desde el hervor. Pasado ese tiempo y con el tema hirviendo todavía, lo pasamos por un colador y le damos unos buenos meneos para sacar TODA el agua que podamos. Repetimos este proceso dos o tres veces esperando unos 5 minutos cada vez.

    La idea es que al acabar el grano haya doblado su tamaño y el aspecto exterior sea SECO. El agua ya va por dentro.

    Llenamos los tarros con el grano y esterilizamos durante hora y cuarto u hora y media.
    :hola soy nuevo en esto .me gustaria preguntarte si el centeno con el agua correspondiente lo pones a esterilazar en la olla como se refleja en el hilo de videos para principiantes sabrias decirme si es factible saludos de parte de carapiyu

+ Responder Tema
Página 3 de 12 PrimerPrimer 1234567 ... ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Hablemos de sustratos...
    Por Lobest en el foro Cultivo de Hongos
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 07/03/2017, 03:16
  2. manual de ayahuasca
    Por Druida en el foro Enteógenos y Psicoactivos
    Respuestas: 48
    Último Mensaje: 01/01/2016, 20:21
  3. Respuestas: 0
    Último Mensaje: 13/04/2005, 12:01
  4. El futuro de las drogas [artículo de EC]
    Por Unreflushered en el foro Activismo General
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 19/02/2005, 10:38
  5. REGLAMENTO DE ESTUPEFACIENTES de CHILE
    Por verdemurcia en el foro Jurisprudencia y legalidad
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 01/04/2002, 18:57

Usuarios Etiquetados

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes