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Té de plátano y ph

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  • risasdemaria
    comenzado un tema Té de plátano y ph

    Té de plátano y ph

    quizA sea el momento para tratar este tema ahora q llega la floración en el hemisferio norte, y no es algo de lo q se hable mucho...

  • Bebopman
    respondió
    Originalmente publicado por McCleud Ver Mensaje
    Re: Té de plátano y ph

    yepa!

    creo que no has respondido a la pregunta!!

    ... yo también quiero saberlo!

    Saludos
    Originalmente publicado por Sadhu Sadhu Ver Mensaje
    Re: Té de plátano y ph


    Saludos de pura vida, en cuanto al las cascaras de platano lo he visionado en diversos lugares de internet, lo que no entiendo es la funcion del azucar. ? Que papel juega el azucar en relacion al potasio que proviene del platano? No lo veo claro , lo demas lo he consultado en internet y en el cap 11 de la biblia del cultivador de jorge cervantes.

    acabo de leer el thread...
    La melaza y azucar es para la vida microbiana del suelo
    saludos

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  • risasdemaria
    respondió
    incluso puede tener diferentes phs en según que zonas de las raices. Y sip, la idea es q la microvida regula por si sola el ph donde es ella misma la q se va a desarrollar, por lo q no habría q alterarlo. Otra cosa es revisar el ph por si no es apto en origen para esta vida, por ser demasiado alto o bajo, o q la vida q se esté cultivando encuentre un ph en el q prosperar q a la planta en cuestión le vaya mejor o peor. Pero claro, todo esto partiendo de la base q el agua a utilizar tenga un mínimo de calidad, digu, porq si se empiezan a echar cloros y tal pues como q las bacterias y demás pues mueren. Etc etc. pero sip, los q hacen cultivo orgánico-biológico no regulan el ph, porq simplemente no hace falta si la microbiologia del sutrato es la correcta para el cultivo en cuestión q tengamos

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  • vulkanox
    respondió
    Originalmente publicado por crisnar2006 Ver Mensaje
    en cuanto a cultivo orgánico, el ph deja de ser un problema si ser deja hacer su trabajo a la vida microbiana del suelo, ellos se encargan de el ph regularlo según la exigencias de la planta no de lo que creamos.
    compañero explica un poco eso por q no me cuadra nada como es eso de q regula solo el ph en el sustrato , quieres decir q no vale de nada medir el ph una vez q la vida microbiana a colonizado el sustrato? salu2

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  • crisnar2006
    respondió
    en cuanto a cultivo orgánico, el ph deja de ser un problema si ser deja hacer su trabajo a la vida microbiana del suelo, ellos se encargan de el ph regularlo según la exigencias de la planta no de lo que creamos.

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  • risasdemaria
    respondió
    Re: Té de plátano y ph



    entureventar.jpg

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  • risasdemaria
    respondió
    Re: Té de plátano y ph



    segunda semana




    entuCsegundaweek1.jpgentuCsegundaweek.jpg

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  • charley28
    respondió
    Re: Té de plátano y ph

    Yo ya lo veo algo atrasado uzar esto en el cultivo cuando degrada keda olor malo aun así eso no creo k sea muy bueno ala ora de kerer reutilizar la tierra sierto aun así no le kiero kitar las ganas a nadie sobre el tema del platanito ,me aondo en otro tema el azúcar parami desconocido en el cultivo ya me afirman barias personas sobre uzarlo en los últimos días de lavado al fin de la flora y que se nota bastante en cuanto a producción de resina y sabor se de jente k ma enseñao flores ya secas de haber exo exterior con azúcar en sus últimos estadio de lavado y le a ido muy bien en cuanto a resina .. Saludos amigos.

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  • risasdemaria
    respondió
    Re: Té de plátano y ph

    Originalmente publicado por McCleud Ver Mensaje
    yepa!

    creo que no has respondido a la pregunta!!

    ... yo también quiero saberlo!

    Saludos
    lo dices por mí o por quién :? si es por mí, no recuerdo haber mencionado q estuviera usando azucar con las cáscaras. Yo de momento no se la estoy poniendo, excepto a una q está reflorando después de haber sacado semillas, y de tanto en tanto, meto la puntita del mango de una cucharadita de café, en la melaza "del grow q me gusta a mí", y es lo q le pongo al riego, eso a cada dos semanas, como poco, y q por poco q sea, le pega duro ya q es una mata muy sensible

    pero en este hilo la idea era más centrado exclusivamente en el ph, q no es poco, creo, y no lo veía mencionado en casi todo lo q he visto relacionado con tés, purines, etc, de cáscara de plátano

    y ya puestos, sobre una cierta estabilidad, q afortunadamente, ya q voy contando con excedente, estoy viendo q puede durarme par de días en torno a un muy aceptable 6.2, 6.4, partiendo de aguas bastante duras

    yo para sacar un drenaje de 6.2-6.4, q es mi objetivo, necesito regar con ph5.8, como poco. Y ahí es cuando cada uno debe hacer sus deberes ya q no hay una solución única para tod@s. Eso es lo q intenta cubrir el grow y lo aplaudo

    el tema de la relación de la glucosa con el potasio pienso q sería un hilo excelente, por si algun@ se anima

    yo todavía voy con el ph a cuestas

    q en el caso de las cáscaras de melón, estoy viendo q es más ácido todavía

    s2!

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  • McCleud
    respondió
    Re: Té de plátano y ph

    yepa!

    creo que no has respondido a la pregunta!!

    ... yo también quiero saberlo!

    Saludos

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  • risasdemaria
    respondió
    Re: Té de plátano y ph

    Originalmente publicado por Sadhu Sadhu Ver Mensaje
    Saludos de pura vida, en cuanto al las cascaras de platano lo he visionado en diversos lugares de internet, lo que no entiendo es la funcion del azucar. ? Que papel juega el azucar en relacion al potasio que proviene del platano? No lo veo claro , lo demas lo he consultado en internet y en el cap 11 de la biblia del cultivador de jorge cervantes.
    lo del azucar es una cuestión aparte, puedes echar el azucar por un lado, o el tE de plátano por otro, o mezclados, igual q si mezclo tE de plátano con tE de cáscara de melón, los mezclo por cuestiones prácticas, pero no porq uno sea necesario para el otro. Que luego vayan mejor o peor juntos o separados es otra historia, interesante también, pero otra historia diferente

    de momento en cuanto al tema del hilo, yo resumo mi conclusión, y es q a mí al menos q parto de aguas duras con ph mínimo a 8, el hecho de q el plátano acidifique hasta ph 4 al par de días sin problemas, ha demostrado ser un gran estabilizador, ya q pasadas 48 horas mantenía un ph idóneo para mí de alrededor de 6.2, entiendo q por la mezcla ácido-base casi "perfecta"

    s2

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  • Sadhu Sadhu
    respondió
    Re: Té de plátano y ph

    Originalmente publicado por Profealumno Ver Mensaje
    Yo lo que he leído, dice la mayoría que sólo las cáscaras, y creo que mejor maduras que verdes.

    Había leído casi siempre de hervir, pero creo que se pierden algunas propiedades, ¿mejor tamizar? ¿mejor hervir?

    En cuanto al ph, ni puñetera idea como afecta.

    Jau

    P.D. una de las múltiples fórmulas:

    -Cascara de 4 bananas(plátano) grandes, 200 gramos

    aproximadamente.

    -Un litro de agua corriente o de lluvia.

    -Azúcar 2 cucharadas soperas al ras, 20 gramos aproximadamente.


    Forma de prepararlo:


    Incorporar todos los elementos en una olla enlozada, de acero inoxidable, de vidrio o recubierta por antiadherente y ponerlos al fuego fuerte hasta que hierva durante cinco minutos, dejar enfriar, colar y diluir una parte de este abono con dos partes del agua para riego, abonar con la frecuencia habitual, pero sin el temor de quemar las plantas debido a la acumulación de sales en las raíces o en la superficie de las hojas, da muy buenos resultados.
    Saludos de pura vida, en cuanto al las cascaras de platano lo he visionado en diversos lugares de internet, lo que no entiendo es la funcion del azucar. ? Que papel juega el azucar en relacion al potasio que proviene del platano? No lo veo claro , lo demas lo he consultado en internet y en el cap 11 de la biblia del cultivador de jorge cervantes.

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  • risasdemaria
    respondió
    Re: Té de plátano y ph

    también echo en falta una buena comparativa entre los síntomas de una carencia de nitrógeno y otra de magnesio

    especialmente cuando un exceso de potasio, solo, o casi, se podría identificar al aparecer una carencia de magnesio por bloqueo, y normalmente acompañado de otra carencia de calcio (por la causa q sea, ph muy bajo, u otros excesos)

    de forma q uno se puede poner a mandarle té de plátano a la planta, y encontrarse con las hojas bajas amarilleando, y no saber realmente si es q tiene una carencia de nitrógeno, o una de magnesio por exceso de potasio

    por ejemplo

    a mAs avanzado el desarrollo de la carencia/exceso, mAs fácil de identificar, pero también mayor daño hecho

    etc, etc

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  • risasdemaria
    respondió
    Re: Té de plátano y ph

    a ver si consideran este link como "comercial" http://www.tecnicoagricola.es/ciclo-...o-en-el-suelo/

    partiendo de infusión con agua filtrada y ph neutro, con las cáscaras ya secas por el sol, el resultado según se termina la ebullición, es totalmente neutro, ph 6.5-7

    y así

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  • risasdemaria
    respondió
    Re: Té de plátano y ph

    por ejemplo, y esto son resultados de mis propias pruebas, no opiniones, y cada un@ puede hacer sus propias pruebas, y comparar resultados

    en mi caso concreto, el ph recién terminado la "infusión", ya es más ácido q neutro (tengo q probar con diferentes maduraciones, en este caso es MUY maduro, y cáscaras frescas), entre 6 y 6.5

    tras 24 horas a temperatura ambiente (calor), ya ha bajado un punto completo a cosa de 5, y tras otras 24h en la nevera (6ºC), ha bajado otro punto hasta 4, con lo q puedo concluir q la nevera no consigue detener la acidez. Quizá ralentizar, pero no detener

    de 4 para abajo no puedo medir, pero en la escala q cuento ahora mismo, el 4 es un naranja bastante naranja, y si midiera pasadas 72 horas, la lectura es roja pero roja roja vamos, un 3:? ¿?

    partiendo de un agua de grifo con mucha cal (alcalina) reposada y ventilada mAs de 24h, con lectura de aproximadamente ph 8.5, con un 25% de la "infusión" a ph4, consigo una mezcla de ph entre 6.5 y 6, pero mAs cercano al 6.5. En mi caso concreto quiero q sea superior al 6.2 para no tener problema con el calcio, q necesito mucho

    a algo así me refería q no he conseguido leer

    tb probando con las cáscaras secadas al sol...

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