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Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

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  • martista
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Originalmente publicado por romangu Ver Mensaje
    Buenas. Lo primero, gracias por esta info, es mas q interesante, y tambien util. Queria consultaros, serviria tambien para mosca blanca? Merci de antemano, saludos.
    Hola.

    En principio solo funciona contra oídio y botritis además de araña roja, aunque para esta última no es infalible; por ejemplo, si entras una planta en el cultivo que tenga araña roja, no la elimina. La sublimación de azufre es un preventivo.

    Saludos.

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  • martista
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Originalmente publicado por luisia Ver Mensaje
    Cojonudo esto del azufre no tenia ni idea.pero tengo una duda, cuando decis que el extractor tiene que estar pagado...Tiene que estar toda la noche pagado??Y la humedad?? El intractor y el ventilador tambien apagados???
    Hola.

    El ventilador tiene que estar en funcionamiento. En cuanto al extractor mejor si está apagado, por lo que es aconsejable que controles, dependiendo de las dimensiones del cultivo y la cantidad de azufre sublimado, el tiempo de sublimación. No se precisa de mucho tiempo y menos si lo haces directamente en el cuarto de cultivo.

    Saludos.
    Editado por última vez por martista; https://www.cannabiscafe.net/foros/member/94949-martista en 27/11/2012, 06:26 .

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  • romangu
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Buenas. Lo primero, gracias por esta info, es mas q interesante, y tambien util. Queria consultaros, serviria tambien para mosca blanca? Merci de antemano, saludos.

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  • luisia
    respondió
    Cojonudo esto del azufre no tenia ni idea.pero tengo una duda, cuando decis que el extractor tiene que estar pagado...Tiene que estar toda la noche pagado??Y la humedad?? El intractor y el ventilador tambien apagados???

    venga hombre, alguien que me ilumine pls, que me urge un poco

    Joder, a este paso cuando algun buen compi me ayude va a ser muy tarde
    Editado por última vez por aKHeN; https://www.cannabiscafe.net/foros/member/56031-akhen en 11/03/2013, 08:55 . Razón: no postear mas de 2 post seguidosss

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  • leviatan
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Hola.

    Llevo años diciéndolo a mis amigos.....pero es que les mientas....!!! Azufre !!....y ya se imaginan al diablo emergiendo del infierno a comerse sus plantas

    El invento esta pensado.. ...yo lo hago con un infiernillo de camping y un bote de los de leche condensada......y ole ,ole y ole .

    Y un poco lo que dice [MENTION=129941]dinana[/MENTION]......a informarse de las propiedades del azufre

    Saludos y suerte

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  • patogenus
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    El sistema mas barato es:

    Un quemador de esencias de los chinos.(70 cms de euro) y las velas claro.1 euro mas.

    Yo le ponía un pedazode papel aluminio al principio,pero como hay que ponerle tan poca cantidad,acabé por ponerlo directamente y luego rascaba la ceniza con algo duro.

    Yo lo he usado en terraza cubierta y de maravilla.
    Ningún problema de nada si se tienen 2 dedosde frente.

    Respetar con aínco en hecho de no respirar vapores,incluso un par de horas después de ser quemado.
    Yo lo dejaba de noche,una cazoleta de esas 2-3 veces a la semana y ni oidio,brotitis ni araña.

    Y respetar una cosecha sana sin trazas de nada.

    saludos

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  • dinana
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Por cierto. Cuando estéis a una semana de cosecha no empleéis el sublimador ya que el azufre en gas se adhiere a las plantas en pequeñas dosis por el proceso de sublimación inversa. Una vez hay azufre en las plantas se inicia de nuevo el proceso de sublimación directa que tarda 2, 3 ó 4 días en desaparecer del todo de las plantas.

    Con 2 veces a la semana de sublimación va más que de sobra. Con una vez a la semana, también va de sobra. Creo recordar que cuando no hay plagas ni hongos, se debe emplear cada 10 días, pero con ataques se emplea más a menudo.

    En cuanto a la presencia de la araña roja se debe emplear 2 veces a la semana o incluso cada dos días hasta tener controlada la plaga. La frecuencia de uso del sublimador depende de la temperatura de la sala ya que el ciclo completo de la araña depende de la temperatura. Incluso se puede prender fuego con un mechero al azufre del sublimador cuando está de color rojo o marrón, este arderá con llama azul produciendo dióxido de azufre con mucho más poder desinfectante, desinsectante y acaricida. Habrá una pequeña parte de formación de monóxido de azufre que puede derivar en ácido hiposulfuroso o, también, en dióxido de azufre. Si con la sublimación de azufre no se puede estar en la sala, con el dióxido de azufre mucho menos ya que irrita mucho el respirarlo. Si vais a quemar azufre produciendo dióxido de azufre, sed precavidos y probad con pequeñas dosis. Respirar una pequeña dosis de dióxido de azufre no es peor que respirar el humo de petardos. Aquí en Valencia estamos acostumbrados a los olores del dióxido de azufre gracias a los fuegos de artificio de los pirotécnicos.

    En exterior el sublimador también es efectivo pero sólo en el sentido del viento. En un balcón o una pequeña terraza va perfectamente para los hongos, siendo menos efectivo como acaricida e insecticida. Yo lo empleo en mi balcón muy a menudo.

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  • dinana
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    ¡Jo! Ya hacía tiempo que no pasaba por este sitio y la verdad es que quedé desconsolado tras el abrupto y seco recibimiento. Se me fueron las ganas de escribir, nunca más, nada.

    Me alegro de haber pasado por aquí y ver que la sublimación de azufre os es útil. A mí me ha sido útil y de coste 0 euros, ya que una lata de refresco la íbamos a tirar a la basura. Las velas calientaplatos en un chino cuestan alrededor de 1,5 euros la caja con 50 unidades.

    Por arriba se habla del dióxido de azufre que nada tiene que ver con el ácido sulfúrico, salvo cuando ínfimas partes del dióxido se transforma en la atmósfera en trióxido de azufre, ni con el azufre sublimado, que sigue siendo azufre elemental pero gas. En el proceso no hay ácido alguno y lo que se ve en las fotografías es debido a la escoria que queda por emplear azufre de droguería. Si alguien no quiere escoria, que se tira a la basura, que emplee azufre flor. Este azufre flor es prácticamente puro y no tan barato. Sublimar, subliman los dos de igual modo.

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  • xcasabayo
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Esto es fantástico .!!!!!!
    Has salvado mi indoor.
    Y el ahorro que me va a suponer!!!!!!!!!!!!!!!
    Gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias!!!!!

    He montado el cacharrito como dijiste, mas que hice los agujeros con un taladro, es una pasada, no tengo para hacer fotos en macro, pero por fin creo que he vencido a la araña roja de los cajones.

    La medida exacta es media lata, queda marrón como a Martista le queda el del sublimador de 100 euros, que ademas estoy seguro que si lo dejara mas rato solo le quedarían las cenizas del 2% del compuesto que no es azufre, aunque yo he hecho como el y lo he tirado.

    He puesto uno a primera hora de la noche con el extractor apagado con una vela de ikea que ponía duraba 4h., y a las cinco horas he vuelto y he puesto otra carga nueva. Es una habitación de unos 10m2, ahora si el tufo que deja es de aquí te espero, pero el resultado es inmejorable.

    En cuanto recoja las automáticas en 15 días + o - lo volveré ha hacer pero solo una carga como preventivo.

    Por cierto las plantas tan frescas o más que de costumbre

    Ni jabones potásicos, ni caldos de diente de león, ni piretrinas, ni mariquitas, ni ninguna cosa cara ni rara. Solo azufre, una lata y una vela. Increíble!!!!!!!!!!!!!!!!!.

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  • martista
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Hola.

    Cansado de tener botritis y oídio en cada cultivo, me hice con uno de los que venden hechos.

    El azufre nunca es quemado, por lo que únicamente pasa del estado sólido a líquido, sin que se observe en la cazuela ningún tipo de producto quemado. El azufre micronizado pasa de color amarillo a marrón, que es cuando lo desecho (total,por 2.50 € que cuesta el Kg. de azufre).

    Lo utilizo dos noches a la semana de las 0:00 a las 6:00 (luces apagadas) en una habitación de 75 m3; mediante intractores, extractores y ventiladores, el azufre sublimado es repartido por diversos armarios.

    De momento no ha aparecido oídio en plantas en fase de crecimiento, ni botritis en plantas que están al final de floración.

    Lo que me preocupa del invento del bote, como se observa en la fotografía de la cazuela en el cual se ha realizado una sublimación, es que se quemen trazas de azufre (por las cenizas que se ven), por lo que sí puede haber ácido sulfúrico; aparte, la peligrosidad de que el azufre a una temperatura inadecuada puede arder, ya que la temperatura no es controlada. Otro inconveniente es que tampoco se puede controlar el tiempo de funcionamiento, por lo que las cantidades sublimadas, aunque no peligrosas, pienso que pueden afectar al sabor y olor de la hierba.

    Si lo vais a utilizar os aconsejo que previamente lo probéis en alguna parte donde no resulte peligroso.

    Saludos.

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  • jamcat
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Me parece muy ingenioso.

    Lo que haces es como fumigar azufre con gotas muy finitas. Como no creo que se caliente demasiado supongo que formará muy pocos óxidos.

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  • YerbateroALC
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Gracias por compartir el invento.
    He estado mirando precios y son más de 100€ lo que piden por el sublimador, así que habrá que probarlo.

    Saludos!

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  • xcasabayo
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Dinana, una información realmente instructiva, y muchas gracias por el diseño tan practico que nos has proporcionado. Yo llevo meses luchando contra la araña roja he probado ya con tres productos distintos, y todo lo que consigo es mantenerlas a raya.
    Esta misma mañana he ido a por un saco de azufre al 98,5% de pureza y con un taladro y unas tijeras en menos de 5 minutos lo tenia hecho, y lo acabo de poner. he probado con cannacure, jabon potásico de grow no me acuerdo de que marca y confidor de bayer o compo y no se que otros acaricidas químicos comprados en la ferretería.
    Si esto funciona sera la bomba. llevo desde julio con la puta plaga.

    Podrías decirme para una habitación de unos 10 m3, cuantos tendría que poner y con que frecuencia y en que posición?

    De momento he puesto uno lleno hasta el borde en el suelo. Ya comentaré, tengo que cortar unas big bang automáticas a final de mes y no tengo tiempo, ya no podre echar mas insecticidas.

    Muchas muchas gracias y buenos humos. No entiendo como ha tenido tan pocas visitas y agradecimientos con lo útil que puede llegar a ser esta información.

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  • Ant
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Originalmente publicado por fumanchuuuuu Ver Mensaje
    Para empezar, yo no he dicho que desprenda ácido sulfúrico ............ he dicho textualmente "-Respirar los vapores = ácido sulfúrico en tus pulmones .......... y si te pican los ojos ........... ya sabes de que es ....... ácido en tus ojos ....."

    Mentira, pues la forma de SO2 es la mas estable y no se combina tan fácilmente con el agua si no hay electrones que lo hagan.
    El azufre puede actuar con valencia 2, 4 o 6, la 2 es la forma menos oxidada y la 6 la mas oxidada.

    ......... y lo he dicho porque por la humedad de los ojos y de los pulmones .............. se FORMA ácido sulfúrico en tus ojos y en tus pulmones .....

    Mentira otra vez, solo supones y mirate las reacciones redox para enterder el proceso.

    Y si ... si tu respiras dichos vapores se te forma ácido sulfúrico en tus pulmones, es una de las causas pro las que se te irritan tan solo las partes húmedas ................ como comprenderás, mientras no sea muy excesivo lo que respiras, tan solo será molesto ......... contra mas respires OBVIAMENTE peor .......... y si las concentraciones son altas, podría ser muy muy jodido .........

    Vuelves a decir cosas irreales, se irritan por el gas SO2 simplemente sino dime la gente que vive cerca de un volcán como Tenerife la isla tendría que estar desierta y todos fritos por el Sulfurico según tu, pues el volcán no deja de desprender gases sulfurosos.

    Yo no se demasiado de química, pero .......... Sublimación de azufre = SO2 + oxidación por contacto con el aire = SO3 + H20 (agua) = H2SO4 (ácido sulfúrico) ... ¿no?

    La oxidación se produce al sublimarse que pasa de S al oxidarse a SO2 y cuando se combina generalmente pasa a forma de sulfitos pero también se puede combinar con el hidrógeno y formar el Sulfhídrico o SH2 que es el olor a huevos podridos

    P.D.: Con lo de desacerse los ojos .......... deja de ver películas, los ácidos en pequeñas cantidades y diluidos te los bebes-comes todos los días y los respiras todos los días .......

    Las películas las ves tu ya que has sido el que has puesto el grito al cielo sin saber de que va la cosa, si fuera así todos los payeses de mi zona estarían ciegos o muertos ya que para el viñedo se espolvorean como 4 o 5 veces por temporada.

    P.D.2: Y si , no se puede usar en días húmedos o lluviosos o con plantas mojadas , porque volvemos a lo mismo .... sublimación de azufre + humedad-agua = ácido sulfúrico .....
    Pues vas equivocado, generalmente se hecha el azufre a primera hora del dia para que con el roció se pegue a la planta y dure mas, solamente en los meses de Julio y Agosto se hace por las noches para evitar que al quedar pegado se quemen los frutos, solo por eso.

    Salut

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  • dinana
    respondió
    Re: Sublimador de azufre casero muy sencillo y práctico

    Fumanchuuuuu: Entiendo tus temores perfectamente pero quiero incidir en lo que ya te han dicho, que no estamos produciendo ácido sulfúrico.

    La sublimación es uno de los cambios de estado de la materia en el que un sólido pasa a gas. Eso ocurre con el yodo, con el alcanfor, con la naftalina, con el mentol y muchas sustancias más.

    Dependiendo de la temperatura pasamos el azufre de su estado sólido a su estado gaseoso. Ese gas de azufre se puede condensar (en realidad se puede depositar o sublimar regresivamente -pasar de gas a sólido-) en pequeñas partículas. Esas partículas obtenidas por sublimación y después por sublimación regresiva, en el caso del azufre, es el conocido azufre flor, que se vende como fungicida y bactericida, con propiedades acaricidas e insecticidas. A temperaturas bajas la sublimación es un proceso lento y una cucharadita de azufre puede tardar un par de horas o tres. En este proceso no hay ácido sulfúrico y sí azufre en estado gaseoso o en mini partículas flotando en el aire. Si la temperatura aumenta, o si le prendemos fuego al azufre, produciremos, además de azufre sublimado (gas) por el propio calor, dióxido de azufre y pequeñas cantidades de monóxido de azufre. El monóxido de azufre es inestable y acaba convertido en dióxido de azufre. Ese monóxido de azufre con el agua produce pequeñas dosis de ácido hiposulfuroso. El acido hiposulfuroso es bien conocido para la regresión del cannabis femenino para producir flores masculinas y semillas feminizadas. Las sales del ácido hiposulfuroso son los hiposulfitos o tiosulfatos (nombre correcto actual). Un hiposultito (generalmente sódico o potásico) con nitrato de plata, con plata coloidal o con uno de sus halogenuros (generalmente cloruro, yoduro o bromuro) se consigue tiosulfato de plata que aquí lo llamáis STS por sus siglas en inglés. De modo que el monóxido de azufre no es problemático.

    He cambiado de párrafo para hablar del otro óxido que se forma al quemar azufre, el dióxido de azufre. Ínfimas partes del dióxido de azufre pueden convertirse en trióxido de azufre y este trióxido es el responsable de la lluvia ácida por pequeñísimas dosis de ácido sulfúrico. Si el azufre sublimado gas o el azufre sublimado depositado (azufre flor) tienen esas propiedades fungicidas, bactericidas, acaricidas e insecticidas, el dióxido de azufre es, además, un potente desinfectante y un potente insecticida. Para evitar que ínfimas cantidades puedan derivar en ácido sulfúrico, se evita el agua, que no la humedad ambiental. En bromatología, el dióxido de azufre es un conservante y antioxidante que se emplea en la alimentación humana y cuyo clave es (E220). El dióxido de azufre es un gas irritante al respirarlo. La trasformación del dióxido en trióxido ocurre con ozono, de modo que si en tu indoor tienen un generador de ozono no puedes jamás aplicar dióxido de azufre, es decir, quemar azufre y que este arda con su llama azul.

    Sublimar azufre no es quemarlo y producir dióxido de azufre, aunque sí se produce en parte este gas. De modo que tenemos partículas gaseosas de azufre y pequeñas cantidades de dióxido de azufre. Su combinación es fungicida, bactericida, acaricida, insecticida y desinfectante. Los beneficios pasan con creces a los inconvenientes (olor principalmente). Su coste es ridículo de modo que su relación beneficio/precio es muy alta.

    El azufre jamás se puede usar con aceites, ni tan siquiera en el de Neem (salvo que lo emplees sólo en riego). Debes dejar pasar más de 20 días si has empleado aceite en las hojas para poder tratar con azufre del tipo que sea (sublimado, en polvo, micronizado o flor). Los aceites son todos fitotóxicos (y estoy seguro que empleas el de Neem) para las plantas, al igual que los jabones (incluido el jabón potásico), pero la combinación de un aceite y azufre es mucho más fitotóxica para las plantas. Un aceite y azufre es un potente acaricida pero, como he dicho, perjudica las plantas, en cambio, a los humanos no nos hace nada y puede ser empleada esa mezcla para combatir los piojos de la cabeza en los niños.

    Espero que quede claro que sublimar azufre es producir gas de azufre que acabará siendo pequeñísimas partículas de azufre flotando en el aíre. Si la temperatura a la que sublimamos es más elevada se producirá un poco (o un mucho si es demasiado elevada) de dióxido de azufre, que irá muy bien para las plantas ya que elimina plagas, pero hay que evitar el ozono y el agua.

    No creemos tanto alarmismo (nacido de someras lecturas -espero que no en la Wikipedia- o de rechazos de plano a lo que uno no emplea o le han sugerido que puede ser malo) y sí documentémonos en profundidad. Cierto es, no obstante, que habrá una ínfima producción de ácido sulfúrico y de ácido hiposulfuroso, pero serán cantidades despreciables. El olor a azufre no es un olor agradable (el propio azufre en polvo huele) y el del dióxido de azufre aún huele más desagradable e irrita al respirar. Quizá este sea el único "pero" importante que se pueda argumentar contra la sublimación de azufre: su olor.

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