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  • Existe alguna manera de sacar "esquejes" del micelio? Se podría hacer en un kit de micelio ya implantado?

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    • Puedes esterilizar grano, y introducirle un poco de micelio de un kit, bajo condiciones estériles. si es lo que estás preguntando, saludos

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      • Hola, leyendo un articulo de una pagina muy famosa sobre setas, estaba estudiando otras formas de hacer una fructificadora y me he topado con una cosa que no me esperaba en cuanto a la temperatura y es que segun dicho artículo bajo ningún concepto deberia utilizarse un calentador de pecera ni ningún sistema de calor dentro de una fructifucadora, solo deshidrataría el pan... ¿Es verdad, todo el mundo lo está haciendo mal, es realmente innecesario? Decir que mi fructificadora es estilo monotube pero con la diferencia de que tengo dos tuppers grandes, de 1,5kg de micelio+vermiculita, agua hasta el nivel del sustrato (no flotan los tuppers) y un calentador de pecera en medio de los dos a 32, pero el termometro mantiene 20º-24º ¿Lo estoy haciendo todo mal? un saludo


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        • Originalmente publicado por Scha Ver Mensaje
          Hola, leyendo un articulo de una pagina muy famosa sobre setas, estaba estudiando otras formas de hacer una fructificadora y me he topado con una cosa que no me esperaba en cuanto a la temperatura y es que segun dicho artículo bajo ningún concepto deberia utilizarse un calentador de pecera ni ningún sistema de calor dentro de una fructifucadora, solo deshidrataría el pan... ¿Es verdad, todo el mundo lo está haciendo mal, es realmente innecesario? Decir que mi fructificadora es estilo monotube pero con la diferencia de que tengo dos tuppers grandes, de 1,5kg de micelio+vermiculita, agua hasta el nivel del sustrato (no flotan los tuppers) y un calentador de pecera en medio de los dos a 32, pero el termometro mantiene 20º-24º ¿Lo estoy haciendo todo mal? un saludo
          Un calentador de pecera, está sumergido bajo el agua. Genera mucha humedad. No deshidrata los cultivos. El dato ofrecido por esa web es erróneo totalmente.
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          • Hola! Alguien tiene.idea de q variedad son? Tengo esporas para intercambiar saludos...
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            • Inicié mi primer cultivo con un sello de golden teacher, tengo 5 frascos de los de mermelada llenos 3/4 con centeno y está cresciendo el micelio. Hasta ahora parece ir todo bien.
              Pensaba hacer un casing con vermiculita. Lo que quería consultar es como debería calcular en que envases (tamaño de tapper o bandeja descartable) me conviene meter el sustrato (que profundidad debe tener el sustrato?) y que cantidad de vermiculita esterilizo para cubrirlo?
              Por otro lado para esterilizar la vermiculita me conviene horno u olla a presión? Si alguien me comenta paso a paso mejor que xONOx no da mucho detalle de eso en la guia.
              Desde ya muchas gracias por compartir información.
              Saludos para todxs!
              Primavera/Verano 2016-2017

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              • Jo53 para esterilizar la vermiculita Le pones agua tapas con papel film y al microondas 5m,( si quieres puedes repetir esta acción otra vez, (yo lo hago pasado una hora). , tarda como una hora en enfriar, ojito que quema q da gusto, yo los panes lo haría mínimo de 4cm, más finos se secan rápido, en mi opinión, el tamaño del tuper, los pequeños que hacía al principio eran los tuper del chino, ya no los uso pero para empezar sin bulk, van bien, saludos

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