Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Recetas de granos

Colapsar
Este es un tema pegajoso.
X
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Re: Receta de centeno

    Originalmente publicado por Stalker Ver Mensaje
    Receta de centeno RR

    Esta es la receta para preparar el centeno que estoy usando ahora mismo. Es de RogerRabbit y ha acabado totalmente con mis problemas de grano encharcado, reventado y hecho una mierda (que es como me venía quedando más de la mitad de todo el que preparaba hasta hace un par de semanas).

    En primer lugar pesamos el centeno que vayamos a usar. Algo más de 1/3 de capacidad por tarro aunque esto va a gusto del consumidor. Sólo tener en cuenta que el grano al hincharse multiplica su tamaño por 2.

    Ponemos el centeno en una cacerola y añadimos abundante auga del grifo y caliente. Removemos bien el grano para que se limpie de toda la mierda que pueda llevar encima. Después de haber removido un ratillo, tiramos el agua y volvemos a hacer lo mismo. Repetimos unas 3 ó 4 veces o hasta que el agua, después de remover, esté limpia.

    Una vez hecho esto añadimos tres veces más agua que grano. Si hay dos dedos de grano en la olla, añadiremos 6 dedos de agua. Y una pizca de yeso (o carbonato) por cada tarro. Removemos la mezcla un poco y dejamos reposar durante 24-48 horas.

    Pasado ese tiempo ponemos la cazuela al fuego hasta que hierva. Cocemos durante 10 minutos desde el hervor. Pasado ese tiempo y con el tema hirviendo todavía, lo pasamos por un colador y le damos unos buenos meneos para sacar TODA el agua que podamos. Repetimos este proceso dos o tres veces esperando unos 5 minutos cada vez.

    La idea es que al acabar el grano haya doblado su tamaño y el aspecto exterior sea SECO. El agua ya va por dentro.

    Llenamos los tarros con el grano y esterilizamos durante hora y cuarto u hora y media.

    ¿La idea es que no haya granos de centeno reventados? (su centro es blanco las veces que pude observar).

    Comentario


    • Re: Recetas de granos

      tengo una pregunta si me la puedes resolver vendria mui bien mi pregunta es al esterilizar los vasos con arroz integral y con capa dede alumunio cuando dejo enfriar, la olla expres los vasos salem con gotitas en el fondo como me podria desacer de esas gotitas? Pongo metal para que queden en ella vapor y no toquen el agua muchas gracias

      Comentario


      • Re: Recetas de granos

        Hola a todos!

        Estoy o y por arrancar con mi primera experiencia y tengo algunas dudas con respecto a las cantidades a utilizar. Les paso a contar las medidas de lo seguro recipientes a Utilizar:

        frascos de 500cc ??

        4kilos de arroz integral

        vermiculita ?

        bosta de caballo ?

        ¿Alguien me podría ayurdar con las proporciones y cantidades por favor?

        Aclaró que tenemos 4 monotube tapper de 40 lts aproximadamente.

        Saludos!

        Comentario

        Trabajando...
        X