Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Recetas de granos

Colapsar
Este es un tema pegajoso.
X
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • #16
    Re: Recetas de granos

    El hacer el arroz de una pasada funciona 100%. Eso si, habría que ver la diferencia en cuanto a productividad entre hacerlo así o cocerlo lentamente con su puntita de miel. Yo apostaría por la segunda.

    Por cierto, esta tarde voy a hacer un experimento un poco bizarro con arroz integral, espelta y miel. A ver que pasa....

    PD: La foto adjunta es de un vaso de arroz cocido y esterilizado en una sola pasada y sin ninguna clase de aditivo. Y sólo lleva 5 días en la incubadora. Eso sí, el mérito es de las esporas (B+).


    Saludetes,

    Comentario


    • #17
      Re: Recetas de granos

      Originalmente publicado por loucfer Ver Mensaje
      Por cierto, esta tarde voy a hacer un experimento un poco bizarro con arroz integral, espelta y miel. A ver que pasa....
      intrigado me hallo

      Comentario


      • #18
        Re: Recetas de granos

        Originalmente publicado por loucfer Ver Mensaje

        Por cierto, esta tarde voy a hacer un experimento un poco bizarro con arroz integral, espelta y miel. A ver que pasa....
        Yo hize algo "parecido". 2 vasos de centeno, arroz y vermiculita.... como e experimentado buenas cosechas con arroz y centeno junto 50/50, esta vez e provado añadiendole un poco de vermiclutita... un 20%... lo tengo en la fructi ya, haber que tal, seguro que irá debuti, ademas todo esto mezclado primerto con un bulk de estiercol de caballo, natural , y luego una camita de paja....

        Ya nos contarás que tal va.... que tal, te a gustado la espelta Loucfer?
        AL RICO HOOOONGO SEÑORAAA!!


        ...Piensa, luego existe...

        Comentario


        • #19
          Re: Recetas de granos

          eepa
          Originalmente publicado por ApokalipShiT Ver Mensaje
          no he entendido tio
          quiero decir que el objetivo sería hinchar de agua el grano todo lo posible teniendo en cuenta que luego lo vamos a calentar y dar presión durante 1h mínimo. Usease, máximo remojo o hidratación o cocción sin que reblandezca tanto que reviente en la express quedando una pasta impracticable.

          chau
          Get On The Buzz

          Comentario


          • #20
            Re: Recetas de granos

            Originalmente publicado por rjm Ver Mensaje
            Hola todos,
            Un par de dudas sobre el arroz integral. He leído que algunos lo cocinan al dente. Otros más dicen que hay que cocinarlo pero no al dente (porque se apelmaza y deja poco espacio pal desarrollo del micelio), que hay que dejarlo un poco duro. Ahora leo que Loucfer recomienda usar el arroz crudo, y que sólo hay que añadir agua destilada o mineral. Supongo que así es mejor porque se cuece y esteriliza a la vez, pero ¿podrían abundar en el tema? Hoy por la noche voy a preparar unos tarros y me gustaría usar la mejor opción.
            Salu2 y gracias de antemano
            rjm, los dos metodos que mencionas son validos. uno no es mejor que el otro, los dos tienen sus pros y sus contras.

            te cuento como lo veo yo hasta ahora

            al usar la calculadora de brain ahorras muy buen tiempo una vez que descubres la "verdadera" cantidad de agua que necesitas. lo que no me termina de convencer es que los granos no quedan tan sueltos como cuando los coloco manualmente despues de cocerlos previamente.

            como supondras lo malo de cocerlos previamente es que le agregas un paso mas al proceso....y no siempre tenemos tiempo de sobra. prueba los dos asi tu sacas tus propias conclusiones.

            OJO te aconsejo que NO tomes al pie de la letra los TIEMPOS que aqui se mencionan ya que cada cocina es diferente, la temperatura ambiental es diferente, las ollas son distintas etc etc....

            Comentario


            • #21
              Re: Recetas de granos

              Originalmente publicado por SoloTripis Ver Mensaje
              eepa
              quiero decir que el objetivo sería hinchar de agua el grano todo lo posible teniendo en cuenta que luego lo vamos a calentar y dar presión durante 1h mínimo. Usease, máximo remojo o hidratación o cocción sin que reblandezca tanto que reviente en la express quedando una pasta impracticable.

              chau

              Comentario


              • #22
                Re: Recetas de granos

                Originalmente publicado por SoloTripis Ver Mensaje
                Yo lo cuezo previamente a la esterilización, la otra vía (todoenuno) no la probé pero si funciona..desde luego será la mejor o la más rápida (eso seguro).
                Yo he preparado bastantes vasos de arroz con la calculadora y si usas la cantidad de agua que pone queda un poco seco, coloniza pero a los primeros que hize les tuve que meter un par de chutes de suero, decir que esterilizo con olla a presion 50 minutos desde que empieza a soltar vapor bajando el fuego al nivel minimo para que siga echando vapor a buen ritmo.
                Tambien comentar que asi queda bastante apelmazado, coloniza pero no voy a poder destrozar el pan para hacer casing porque por dentro fijo que es una masa, tambien decir que no he probado a sacar los vasos caliente de la olla para ver si asi se puede agitar y ver si consigo que los granos queden suelto (he esperado a que se enfrien lentamente).
                Esta es mi experiencia con el "todoenuno" y la calculadora.

                Comentario


                • #23
                  Re: Recetas de granos

                  Originalmente publicado por akostraos Ver Mensaje
                  Ya nos contarás que tal va.... que tal, te a gustado la espelta Loucfer?
                  Me da la sensación que es un pelín más fácil que el centeno. Pero ná, es sensación.
                  Ahora mismo tengo dos tarros en espelta para salir de la incubadora a conocer mundo. A ver que tal se portan.

                  Comentario


                  • #24
                    Re: Recetas de granos

                    Originalmente publicado por loucfer Ver Mensaje
                    Me da la sensación que es un pelín más fácil que el centeno. Pero ná, es sensación.
                    Ahora mismo tengo dos tarros en espelta para salir de la incubadora a conocer mundo. A ver que tal se portan.
                    Si yo creo que es menos propenso a contaminacion, y mas facilillo que el centeno...
                    AL RICO HOOOONGO SEÑORAAA!!


                    ...Piensa, luego existe...

                    Comentario


                    • #25
                      Re: Recetas de granos

                      Hola todos,
                      Pues el viernes preparé 3 tarros de café con arroz integral.
                      Finalmente decidí cocer el arroz por separado, con su cucharadita de miel. Y pues según yo quedó bien (ni tan hecho ni tan duro)... Aunque -aprehensivo que soy- me quedé un poco preocupado porque quedó un pelín húmedo.
                      Lo que hice pa calmar los nervios (aparte de fumarme una hash pipe) fue inocularle a cada frasco media jeringa de honey repletita de micelio.
                      Sí, ya sé que no hay que desperdiciar los recursos y que con una sola jeringa tenía suficiente, pero tengo 100 ml de honey colonizado y pues qué más da?
                      Luego de esto creo que lo mejor es cocer antes de esterilizar. Ya probaré la técnica 2 en 1 y les contaré. De momento cruzo dedos para que el sustrato no se vaya a contaminar.
                      If you want something dont ask for nothing
                      if you want nothing dont ask for something!!!

                      Comentario


                      • #26
                        Re: Recetas de granos

                        Originalmente publicado por rjm Ver Mensaje
                        Hola todos,
                        me quedé un poco preocupado porque quedó un pelín húmedo.
                        Lo que hice pa calmar los nervios (aparte de fumarme una hash pipe) fue inocularle a cada frasco media jeringa de honey repletita de micelio.
                        Sí, ya sé que no hay que desperdiciar los recursos y que con una sola jeringa tenía suficiente, pero tengo 100 ml de honey colonizado y pues qué más da?
                        ojala no se te cague pero lo veo mas que probable si has encharcado los vasos. no se de que tamaño sean tus jeringas, pero media jeringa es demasiado, especialmente si dices que tu sustrato habia quedado un pelin humedo.
                        suerte

                        Comentario


                        • #27
                          Re: Recetas de granos

                          Alguno ha tanteado con salvado de trigo, centeno, etc para PF´s?
                          Y salvado-grano?
                          Get On The Buzz

                          Comentario


                          • #28
                            Re: Recetas de granos

                            Originalmente publicado por SoloTripis Ver Mensaje
                            Alguno ha tanteado con salvado de trigo, centeno, etc para PF´s?
                            Y salvado-grano?
                            nunca, pero te doy un dato

                            la receta para sawdust (acerrin, viruta) del ultimo video de RR usa wheat bran como ingrediente, osea salvado de trigo.

                            ademas agrega yeso y de manera opcional pedazos de madera.

                            Comentario


                            • #29
                              Re: Recetas de granos

                              e gracias loucfer y gente x esta recopilacion yeaa!

                              loucfer yo lo cuezo 50 minutos apartir de q salga el vapor a sako y baje el fuego para estabilizar el vapor de la oya a presion.y lo q ue te deica por ahi a 1/3 no se te keda mu vacio el vaso cuando ya esta cocido?

                              hablamos de arroz integral

                              saludos!
                              TERRAZA 4!!!!!!!!!!!


                              ---> me voy a hacer un peiiii :Dbong: :Dbong: Coco!!:rf::rf: :fum:..:fum:..:fum:

                              Comentario


                              • #30
                                Re: Recetas de granos

                                gracias doblemente a loucfer por el hilo y por los propágulos que estan tirando bien aunque despacio debido supongo a la tª por un lado y a que el grano me quedo un tanto apelmazado de ahí mi agradecimiento y mi compromiso de leer con detenimiento todas las recetas cuando tenga un poco mas de tiempo

                                Comentario

                                Trabajando...
                                X