Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Recetas de granos

Colapsar
Este es un tema Anclado.
X
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • #61
    Respuesta: Recetas de granos

    hola!

    le he dado un vistazo al post y no he encontrado nadie que hablase de la harina de centeno, yo personalmente hace unas semanas que probe la siguiente receta: una parte en volumen de harina de centeno integral (a la venta en cualquier herbolisteria, no como la harina de arroz intergral que te puedes volver loco para encontrarla) mas dos partes en volumen de vermiculita. El agua que he utilizado es la misma que si el la receta fuera para harina de arroz.

    Por ahora el micelio se va desarrollando igual de rapido en los botes de vermi+harina arroz que en los de vermi+harina centeno, pero el micelio en los botes de vermi+centeno se ve mucho mas denso, como un algodon apretado, mientras que en los de vermi+arroz el micelio es mas ramificado y menos denso, no se, tiene mucha mejor pinta los de centeno, pero a la hora de fructificar veremos....

    una fotilla: izquierda -> vermi+harina de arroz ;derecha ->vermi+harina de centeno

    http://img535.imageshack.us/img535/4661/img0217ya.jpg

    ya os comentare que tal con la cosecha

    Dew!

    Comentario


    • #62
      Respuesta: Recetas de granos

      hola a todos...soi nuevo bruno de chile---
      tengo un agar con micelio, y luego de ller BASTANTE en el foro, me anime, voi a probar varias recetas, entre ellas, lentejas y porotos, q por aca hai mucho, ahi les cuento, y en vola hsta un segimiento sale!
      salutS!

      Comentario


      • #63
        Respuesta: Re: Recetas de granos

        akostraos necesito ayuda tengo un cacao mental con el tema del centeno
        añadir miel? carbonato calcico?¿ medidas coccion antes de la esterilizacion a ver si me ayudas compi que ya lo hiciste y de antemano gracias por tu dedicacion y esfuerzo pa enseñarnos a todos a cultivar nuestros psilocibes como toca editado....
        un abrazo!!!!!!!!
        Editado por última vez por ChInChI; https://www.cannabiscafe.net/foros/member/68576-chinchi en 02/11/2010, 00:28 .

        Comentario


        • #64
          Respuesta: Recetas de granos

          bueno, de la experiencia se aprende...

          La harina de centeno no me ha funcionado nada bien, supongo que al hacer la mezcla la harina de centeno es mucho mas densa que la de arroz asi que el micelio no tiene "aire" para desarrollarse bien, de 8 tarros inoculados con thai solo aparecio micelio en 3 pero despues de mes y medio esperando a ver si crece me he cansado y lo he dado por perdido. Lo peor es que era mi ultima oportunidad de cultivar thai porque eran mis ultimas esporas... snif... Bueno, es lo que tiene probar cosas nuevas que no siempre salen como querrias.

          Si alguien mas lo intenta y le sale bien que nos ilumine un poco

          Comentario


          • #65
            Respuesta: Recetas de granos ¿pregunta?

            amigos tengo una pregunta.. puedo hacer un sustrato con arroz integral 70% y 30% de linaza. voy a hacer un experimento con ese sustrato y la forma express de hacer el sustrato 2 en uno (coccion y esterilizacion a la vez) saludos
            ¿Se puede?

            Comentario


            • #66
              Sustrato muy viscoso

              Hola chicos, a ver si me podéis echar una manita, eta tarde quería inocular y no quiero cagarla. Resulta que anoche prepare una mezcla de vermiculita y harina de centeno, pero creo que me pase con la harina y ha quedado una masa un tanto viscosa. Creo que esto no es bueno para el desarrollo del micelio, cierto?
              Creo que esta tarde prepararé otro sustrato con arroz (aunque este no es ecologico) alguien lo ha probado alguna vez? si es asi que me diga porfi que proporciones usar.Muchas gracias

              Comentario


              • #67
                Respuesta: Recetas de granos

                http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...ad.php?t=77169
                Respecto al arroz lo mas importante que sea integral... anda que buscamos mucho ehhh
                sigpicSi el trabajo fuese salud no pagarian para que lo hicieramos asi que moraleja:
                NO HAGAS HOY LO QUE PUEDAS DEJAR PARA MAÑANA....!!!! Que alegria que alboroto otro perrito piloto

                Comentario


                • #68
                  Respuesta: Recetas de granos

                  Jope, gobofan ya se que tiene que ser integral, lo único que te digo es si no tendrá pesticidas que afecten al micelio.

                  Comentario


                  • #69
                    Respuesta: Recetas de granos

                    Y yo te he contestado.... por regla general los productos vienen limpios de pesticidas,ya que teoricamente se respeta el plazo de seguridad antes de la recolecta.... por otra parte estoy cansino de inocular arroces de todo tipo y color,semolas procesadas de maiz.....etc...que no son tan delicadas ya lo veras,,,, le empiezo a coger gustillo a la pateleta del" jope" y ya me adelanto...lo mejor el centeno y el trigo,casings con un buen ratio de grano(o bulks) y olvidate de los pf
                    sigpicSi el trabajo fuese salud no pagarian para que lo hicieramos asi que moraleja:
                    NO HAGAS HOY LO QUE PUEDAS DEJAR PARA MAÑANA....!!!! Que alegria que alboroto otro perrito piloto

                    Comentario


                    • #70
                      Respuesta: Recetas de granos

                      Gracias Gobo, eso creo que el grano va mejor que las harinas para hacer casing. Asi que esta noche repetiré la operación y tiraré la masa esa que me ha salido.Por cierto he conseguido unas esporas de transkei,sabes que tal son?
                      Es que como tu eres un experto, llevas mucho tiempo o k? Un saludin
                      Editado por última vez por sarandonga30; https://www.cannabiscafe.net/foros/member/79946-sarandonga30 en 30/03/2011, 11:02 .

                      Comentario


                      • #71
                        Respuesta: Recetas de granos

                        Ya veras que es muy facil,hombre si que llevo algu año que otro,empezando con los pf.... cansado de la mierda de kits en el 99 me puse con las esporas.... y era dificil encontrar informacion.... retome los cultivos hace 3 años y tal y tal tal... que me enrollo...pues las transkey al menos la cepa que yo tengo por ahi (me la paso buenos humos) coloniza rapido,setas no muy grandes,pero fructificaciones majas...pedo llevadero
                        sigpicSi el trabajo fuese salud no pagarian para que lo hicieramos asi que moraleja:
                        NO HAGAS HOY LO QUE PUEDAS DEJAR PARA MAÑANA....!!!! Que alegria que alboroto otro perrito piloto

                        Comentario


                        • #72
                          Respuesta: Recetas de granos

                          Gracias Gobofan, esta tarde me pondré como loca a ver si hay suerte y para el día 9 de junio que me voy de vacas a Lanzarote las tengo. Quiero sentirme cual astronauta en la luna. jejeje

                          Comentario


                          • #73
                            Respuesta: Recetas de granos

                            Dudas de como preparar el centeno.

                            Habia leido que el centeno hay que dejarlo en remojo durante 24horas. Ayer lo puse en remojo, pero me he quedado bloqueado, ya que cada uno lo hace de una forma y no sé como continuar.

                            Que alguien me diga que es lo proximo que tengo que hacer!!Gracias!!

                            Comentario


                            • #74
                              Respuesta: Recetas de granos

                              dejar el grano 24 horas en agua hervir dejar otras 24 horas en agua y des pues pala olla...y busca que estzaa todo que sois muy flojetes...

                              Comentario


                              • #75
                                Respuesta: Recetas de granos

                                Se ha roto todo el grano...XD

                                Despues de tenerlo las 24 horas (al final han sido unas 30) he hervido los granos durante 10 minutos. Más de la mitad estan rotos. Supongo que no me valdrá, no?

                                DE todas formas los he puesto otra vez en remojo tal y como me has comentado.

                                Creo que hasta que no tenga la olla expres no vuelvo a hacer nada con centeno. He visto videos de como se hacen directamente en la olla y me parece más sencillo.

                                Comentario

                                Trabajando...
                                X