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Seguimiento b+ arroz integral

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  • Seguimiento b+ arroz integral

    Buenas! Abro un nuevo hilo para ir colgando fotos de 3 tarros de arroz que inocule la semana pasada.

    El arroz que he utilizado es integral basmati ecológico dejo aquí una foto:
    http://imageshack.com/a/img924/1816/jWeGXV.jpg

    Primero herví el arroz durante 25 minutos aproximadamente, después lo escurrí y metí 1 minuto al microondas, hasta que se quedo jugoso pero sin agua.
    http://imageshack.com/a/img921/917/sPL9lk.jpg

    Después llene los tarros 3/4 de su capacidad, tape con 2 capas de papel de plata y los metí a la olla exprés 1 hora a partir de que empieza a echar vapor.
    http://imageshack.com/a/img924/6256/4Pe664.jpg

    A las 8 - 10 horas, cuando los botes se enfriaron, desinfecte el baño con lejía, quite la primera tapa de papel y inocule las esporas dando 4 pinchazos en forma de cruz.

    Por ultimo, guarde los botes en un armario a una temperatura de 26º - 28º en total oscuridad.

    A los 6 días ya se ven rastros de micelio (espero que sea micelio xD):
    http://imageshack.com/a/img924/7116/roB8kv.jpg

    Seguiré subiendo fotos según avance la cosa.
    - A palabras elfas oídos orcos -

  • #2
    Re: Seguimiento b+ arroz integral

    Hola, un pequeño aporte. Para limpiar las etiquetas de los tarros yo utilizo agua caliente para que afloje un poco el pegamento y con un cuchillo lo raspo, luego con una virulana con detergente y agua saco lo que queda de pegamento y para finalizar un poquito de acetona o "quita-esmaltes"
    Digo esto lorque por ahi te sale juuuuuusto una contaminacion en la parte de la etiqueta jejeje.
    Y una pregunta, aca en argentina el arroz que se cultiva sin quimicos le decimos organico. Veo que en el paquete dice BIO y Ecologico. Asumo que es la misma terminologia, verdad?


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

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    • #3
      Re: Seguimiento b+ arroz integral

      Originalmente publicado por Mane Creest Ver Mensaje
      Hola, un pequeño aporte. Para limpiar las etiquetas de los tarros yo utilizo agua caliente para que afloje un poco el pegamento y con un cuchillo lo raspo, luego con una virulana con detergente y agua saco lo que queda de pegamento y para finalizar un poquito de acetona o "quita-esmaltes"
      Digo esto lorque por ahi te sale juuuuuusto una contaminacion en la parte de la etiqueta jejeje.
      Y una pregunta, aca en argentina el arroz que se cultiva sin quimicos le decimos organico. Veo que en el paquete dice BIO y Ecologico. Asumo que es la misma terminologia, verdad?


      Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
      Hola:

      Si, para quitar las etiquetas, lo mejor es agua caliente, y si se pega rascar, y acabar con viruta metalica.

      Las nominaciones de bio, ecologico y organico, hacen referencia a lo mismo. Actualmente la nominacion oficial en España es ecologico.

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      • #4
        Re: Seguimiento b+ arroz integral

        Actualizo el hilo con nuevas fotos del proceso:

        http://imageshack.com/a/img922/9382/hyDS9u.jpg

        http://imageshack.com/a/img923/2421/F4veja.jpg

        http://imageshack.com/a/img922/4205/MW1bC3.jpg

        La cosa marcha! Creo que para ser la primera vez estoy teniendo suerte.. esperemos que dure.

        Le doy las gracias xonox por su guía que lo explica todo de maravilla
        - A palabras elfas oídos orcos -

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        • #5
          Re: Seguimiento b+ arroz integral

          Por cierto tengo que agitar los botes? E leído que eso agiliza el proceso, pero esperare a vuestras opiniones.
          - A palabras elfas oídos orcos -

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          • #6
            Re: Seguimiento b+ arroz integral

            Originalmente publicado por alexpetas Ver Mensaje
            Por cierto tengo que agitar los botes? E leído que eso agiliza el proceso, pero esperare a vuestras opiniones.
            Es una opción y efectivamente acorta el tiempo de colonización, aunque tiene un poco mas de riesgo de que se contamine. Personalmente no lo suelo hacer mucho, pero eso ya son manias de cada uno.

            Otra cosa, es que eso funciona bien con grano de cereal que no este demasiado humedo y mejor que lleve un poco de cal para que queden los granos bien sueltos, pero con arroz integral (solo lo he probado un par de veces), queda muy compactado y no se puede desgranar para mezclarlo aunque lo agites o golpees.

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            • #7
              Re: Seguimiento b+ arroz integral

              Me preocupaba un poco el tema por las tapas de papel albal, me imagino que si los agito me cargo las tapas. Gracias y un saludo.
              - A palabras elfas oídos orcos -

              Comentario


              • #8
                Re: Seguimiento b+ arroz integral

                Originalmente publicado por alexpetas Ver Mensaje
                Me preocupaba un poco el tema por las tapas de papel albal, me imagino que si los agito me cargo las tapas. Gracias y un saludo.
                Con tapas de Albal, aun me arriesgaria menos.

                Es como el refran, visteme despacio, que tengo prisa.

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                • #9
                  Re: Seguimiento b+ arroz integral

                  Justo hoy me ha dicho un amigo "creo que al fin estoy viendo micelio en el tarro de variedad mexican" eso ha sido después de una semana de impaciencia y sin incubar a ninguna temperatura, sino la natural en casa (rondando los 20ºC supongo). Al decirme esto comprobé un tarro que me quedé yo de esa misma variedad que inoculé esa misma noche y también he podido ver un poco de micelio algodonoso en torno a unos granos de arroz. No me agrada no poder ver lo mismo en las otras 3 zonas en las que inoculé, pero ya es algo. Espero que empiece a pillar ritmillo al fin y que colonice todo en una o dos semanas =)

                  Y por esta regla de tres, dentro de un día o dos debería empezar a ver micelio en mi tarro de B+, que lo inoculé al día siguiente de preparar los tarros de mexican.
                  ¡DESCUBRE LA MAGIA DE LA QUÍMICA ORGÁNICA!

                  sigpic

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                  • #10
                    Re: Seguimiento b+ arroz integral

                    Hola amigo, suerte con esos tarros, yo voy a empezar un cultivo de Golden Teacher tambien en arroz integral con la guia de xONOx asi que por aqui me quedo a ver como avanza tu cultivo!

                    Comentario


                    • #11
                      Re: Seguimiento b+ arroz integral

                      Originalmente publicado por mouseBlue Ver Mensaje
                      Hola amigo, suerte con esos tarros, yo voy a empezar un cultivo de Golden Teacher tambien en arroz integral con la guia de xONOx asi que por aqui me quedo a ver como avanza tu cultivo!
                      Pues mis dos tarros no avanzan mucho. El crecimiento se está dando sobre todo por la parte de abajo del tarro. Creo que la temperatura media de la casa debe rondar los 20ºC y eso está haciéndolo muy lento. Mi amigo se quedó con 5 tarros, uno de ellos que inoculé con mucha espora y un total de 4 mL está que se va a comer el arroz por completo pronto, y otro va bien pero otro no ve crecimiento. Le pediré foto luego de todos y la subiré por aquí. No sé si el problema está siendo la temperatura o que el arroz ha quedado muy seco. Ninguno de los dos lo estamos incubando, debe ser el problema.
                      ¡DESCUBRE LA MAGIA DE LA QUÍMICA ORGÁNICA!

                      sigpic

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                      • #12
                        Re: Seguimiento b+ arroz integral

                        Originalmente publicado por Hombre Psilo Ver Mensaje
                        Pues mis dos tarros no avanzan mucho. El crecimiento se está dando sobre todo por la parte de abajo del tarro. Creo que la temperatura media de la casa debe rondar los 20ºC y eso está haciéndolo muy lento. Mi amigo se quedó con 5 tarros, uno de ellos que inoculé con mucha espora y un total de 4 mL está que se va a comer el arroz por completo pronto, y otro va bien pero otro no ve crecimiento. Le pediré foto luego de todos y la subiré por aquí. No sé si el problema está siendo la temperatura o que el arroz ha quedado muy seco. Ninguno de los dos lo estamos incubando, debe ser el problema.
                        Y por que no pruebas armar una incubadora con un foco y un termostato?

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                        • #13
                          Re: Seguimiento b+ arroz integral

                          hey compañero me quedo aqui para ver el proceso,, suerte con esos micelios,, por mi parte consegui jeringas de bpk y goliath pero eh investigado y los goliath son mas dificiles, quizas empieze con los bpk,, nunca cultive y todo lo que publiques estare atento saludos.
                          Editado por última vez por hasshass; https://www.cannabiscafe.net/foros/member/168184-hasshass en 27/03/2017, 17:03 .
                          http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...Delicius-seeds

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                          • #14
                            Re: Seguimiento b+ arroz integral

                            Gracias por estar por aquí! Esos botes son del año pasado deje el post a medias (si, merezco la muerte xD)

                            Colonizaron todos perfectamente y dieron sus frutos. Unos meses después hice 3 botes mas y todos perfectos también.

                            Pronto haré un nuevo post ya que tengo unas esporas de b+ + akm que me mandaron de Free Spore españa.

                            - A palabras elfas oídos orcos -

                            Comentario


                            • #15
                              Re: Seguimiento b+ arroz integral

                              Originalmente publicado por alexpetas Ver Mensaje
                              Gracias por estar por aquí! Esos botes son del año pasado deje el post a medias (si, merezco la muerte xD)

                              Colonizaron todos perfectamente y dieron sus frutos. Unos meses después hice 3 botes mas y todos perfectos también.

                              Pronto haré un nuevo post ya que tengo unas esporas de b+ + akm que me mandaron de Free Spore españa.
                              Pasame el Link, Yo eh piyado un print de B+Akm tmb
                              http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...Delicius-seeds

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