Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

patxaranguana!!!!

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • patxaranguana!!!!

    aupa gente!!

    Bueno he estado mirando el foro de cocinillas y demás y veo que no hay nada del mítiko brebaje q preparamos todos los años por estas fechas..... PATXARANGUANA!!!

    Como su propio nombre indica pues es eso, patxaran + marihuana. El método para prepararlo es bien sencillo, igual q el patxaran a secas:

    1) Ir al monte y coger patxaranes, endrinas, arañones, basaranak..... en definitiva el fruto de la "prunus espinosa" q en cada sitio tiene un nombre diferente. La mejor época es finales de octubre, cuando están bien maduros.
    2) Agenciarse unos litros de anís especial para patxaran. Aki en Euskal Herria es deporte nacional, así q se puede comprar en cualquier sitio. No sé si será facil de encontrar fuera..... pero en principio el aní "el mono" no vale. Suelen venir en garrafas de plástico de 3 litros
    3) Es necesaria alguna botella con cuello ancho para q entren los frutos. La proporción q más se utiliza es 1/3 del volumen de frutos y rellenar con el anís. Se puede utilizar también la garrafa donde viene el anís, pero siempre hace falta al menos una botella de 1 litro para sacar parte del likido y poder meter patxaranes.

    Bueno, pues si seguís estos pasos ya habéis preparado patxaran. Sólo hay q dejarlo macerar unos 3 meses (lugar fresco y oscuro). Se prueba y si ya está bien se quitan los frutos, se cuela bien y se embotella. Se puede dejar más tiempo pero no más de 6 meses ya que el alcohol comienza a sacar cianuro del hueso del fruto. Es una cantidad mínima y no es mortal (eso del cianuro...jejej) pero sí puede resultar indigesto y dar problemillas de estómago.

    Cada maestrillo tiene sus trucos. Unos le ponen canela, algún grano de café..... yo le echo unos cuantos cogollos de los q salen de la manicura y a los 3 meses...... q cosa más rica y q viajes pega!!!!!! De verdad q los sabores combinan muy bien y q el pelotazo ha llegado a ser mundial.
    Yo le pongo unos 8 porros por litro mas o menos, mejor de hierba recién cosechada ya que deja más sabor a "verde". He probado con cogollos del año anterior y sí q pega viaje pero el sabor es muchísimo menos.

    Os recomiendo q lo probéis pq seguro q repetís el año q viene.

    saludos
    http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...ada?highlight=

    http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...44#post2612544

  • #2
    Re: patxaranguana!!!!

    aupa gente,

    kawen la ley, 127 visitas y ni un solo comentario????
    Nadie ha probao nunca la patxaranguana????
    Nadie se anima a prepararla????

    q gente más sana......

    agurrrrrrr
    http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...ada?highlight=

    http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...44#post2612544

    Comentario


    • #3
      Re: patxaranguana!!!!

      nunka avia oido eso tiene muy wena pinta jaja
      por aqui por estas tierras es dificil encontrar esos frutos ¿basaranak?
      k suerte konpañero de ke puedas disfutar de esas maravillosas tierras
      aki lo ke va es la cerveza de los chinos jajaja
      un saludo y a tirarle ala patxaranguana no valla a ser que se eche a perder jajaj

      Comentario


      • #4
        Re: patxaranguana!!!!

        aupa destroyers,

        pues con la "caló" de Murcia no sé si entra muy bien el patxaran, no.........

        no sé si por esa zona se da esta planta, pero la he visto por muuuuuchos sitios de la península. Normalmente no se aprovecha, sólo por aki para el patxaran. Y es una pena pq tiene muchas propiedades y se pueden hacer muchas cosas ricas jejeje.

        saludos
        http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...ada?highlight=

        http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...44#post2612544

        Comentario


        • #5
          Re: patxaranguana!!!!

          Muy buenas a todos, buena version del patxaran de toda la vida que te has currado. Esto lo voy a probar este año, tengo hierba recien cortada y patxaran macerando en la bodega. Que momento mas oportuno para leer este post.
          Por cierto, me parece que el prunus espinosa hay por casi toda la peninsula, de echo, en una sierra de extremadura hay una antigua fabrica de patxaran, y hay cientos de espinos llenos de frutos rodeandola. Si buscas un poco por los montes cercanos a tu ciudad encontraras casi seguro. Si no siempre te puedes echar un amigo del norte que te los mande y destilarte este maravilloso brebaje, mano de santo para comidas copiosas o para dias de invierno pescando. Calienta por fuera y por dentro. Ainnnnnnnn que rico el patxaran

          Paz y buenos humos

          SEGUIMIENTO CRITICAL MASS + MAPLE LEAF/AIR-POT 5 LITROS COCO

          http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...-5l-coco-scrog

          Comentario


          • #6
            Re: patxaranguana!!!!

            aupa cocinillas!!

            Retomo este hilo para contaros que este domingo fuimos a por patxaranes al monte y q ya están a remojo
            Una botellika va con unos cogolletes de verde para amenizar.

            Los pusimos el mismo domingo y ayer, al ir a ver cómo iban y darles unos meneos para mezclar bien, fijaos qué pinta tenía.....
            Después del meneo ya va cogiendo un tono mas rojito. Ahora unos 3-4 meses de reposo, meneando de vez en cuando..... y a disfrutar!!

            Todavía me queda algo de patxaranwana del año pasado, q está muy rica pero no pone mucho. Un txupito a vuestra salud!!

            Agur
            Archivos Adjuntos
            http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...ada?highlight=

            http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...44#post2612544

            Comentario


            • #7
              Re: patxaranguana!!!!

              Casualidades, tenemos unas endrinas en el congelador (truqui del suegro, sueltan más pigmento) para preparar nuestro primer patxarán. Tenemos como para 1 litro o por ahí, no pudimos coger más porqué no íbamos a ello, nos los encontramos y se encendió la lucecita. Ya contaré que tal va.

              Salut!

              sigpic
              "La democracia se mide por la libertad que ésta da a sus disidentes, no por la libertad que le da a los conformistas asimilados." Abbie Hoffman

              Comentario


              • #8
                Re: patxaranguana!!!!

                aupa senyorX,

                no sabía el truki ese del congelador.... yo las suelo dejar un día o así en el frigo, más q nada porque casi nunca las pongo el mismo día q las cojo. Pero es bueno saberlo....

                Oye pues ya q tienes pa un litro echale unos cogolletes q ya verás q ricura!!jejeje

                saludos
                http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...ada?highlight=

                http://www.cannabiscafe.net/foros/sh...44#post2612544

                Comentario


                • #9
                  Re: patxaranguana!!!!

                  si os fijais la primera botella de pacharanguana (supongo ke sera antes de pegarle el meneo) hace la bandera rasta! muy riko tiene ke estar eso petu!
                  sigpic

                  Comentario


                  • #10
                    Re: patxaranguana!!!!

                    Originalmente publicado por el petu Ver Mensaje
                    aupa senyorX,

                    no sabía el truki ese del congelador.... yo las suelo dejar un día o así en el frigo, más q nada porque casi nunca las pongo el mismo día q las cojo. Pero es bueno saberlo....
                    Por aquí tambien dicen que para estar en sazón, hay que coger los arañones cuando hayan pasado al menos una helada, supongo que pal caso, lo mismo que la congelación en casa.

                    Oye pues ya q tienes pa un litro echale unos cogolletes q ya verás q ricura!!jejeje

                    saludos
                    Al final salió un litro y medio, la pena es que no había cogolletes pa echarle porqué este año con el traslado no hemos podido cultivar y los últimos del año pasado se guardan como oro en paño para fumar en ocasiones especiales. El año que viene, ahora que ya le tenemos el truqui, haremos más.

                    Por cierto, los colegas del pueblo me felicitaron por lo rico que salió, le echamos tambien una vaina de vainilla y le dió un aroma muy rico.

                    Salut!

                    sigpic
                    "La democracia se mide por la libertad que ésta da a sus disidentes, no por la libertad que le da a los conformistas asimilados." Abbie Hoffman

                    Comentario

                    Trabajando...
                    X